Главная / Визы / Шенгенская виза / Новые правила получения шенгенской визы в 2014 год

Новые правила получения шенгенской визы в 2015 году

 


 

Новая Шенгенская виза

 


Пуиешествие

 

 

Новая шенгенская виза, это важный момент для поездки за границу. Сейчас вступили в силу новые правила, по которым выполняется эта работа. Пакет документов на новый загранпаспорт и новые установленные правила для оформления и получения новой шенгенской визы опубликованы КД МИД РФ на официальном информационном портале. Вам может понадобиться работа за рубежом, или просто виза для летнего отдыха, все равно придется делать оформление загранпаспорта. Здесь можно проставить и шенгенскую визу и любую другую.Новые правила шенгенской визы 2015 мы и узнаем в этой статье.



 

Шенгенская виза: новые правила пребывания

Недавно Европейский парламент внес изменения в установленные ранее правила пребывания в зоне Шенгена. Теперь дни после въезда на эту территорию будут считаться намного удобнее путешественнику.

 

Правила нового установленного порядка

Первые изменения на данный момент коснулись установленных правил для подсчета количества дней, которые турист проводит на территории Шенгенской зоны. На сегодняшний день на территории Шенгена можно находится не более 3-х месяцев суммарно за период в 180 дней. Такой срок пребывания является максимальным.

 

Период общего нахождения в Шенгенской зоне

Раньше пребывать на территории стран Шенгенской зоны разрешалось 90 дн., но только в период 180 дн., считая с самого первого дня въезда в страну Шенгенской зоны. Теперь при пересечении границы будет проверяться период пребывания на территории Шенгена и чтобы он не превысил допустимое время во временном промежутке 180 дней, независимо от количества въездов и выездов.

 

  • Не больше 90 дн. с момента прибытия на территорию за период 180 дней. Тут нужно учесть тот факт, что если турист въехал на территорию Шенгенской зоны и с момента его пребывания от первого въезда уже истекли 180 дней, то установленный период разрешенного пребывания не заканчивается. Для того, чтобы закрыть период пребывания и открыть его заново туристу необходимо выехать из страны и въехать в нее заново. В принципе в Шенгенской зоне разрешено пребывать полные 180 дн., но только с одним въездом и возвращением в тот же день на ее территорию посередине 180-ти дневного временного срока.
  • Самое главное соблюдать установленный и разрешенных срок пребывания, который составляет 90 дн. в промежуток 180 дней. Количество шенгенских виз и первый въезд не имеет значения.

 

Количество виз шенген

Если во время путешествия по территории Шенгенской зоны заканчивается срок действия одной визы и он заранее позаботится о том, чтобы получил новую визу, то выезжать за пределы Шенгена не нужно будет. По установленным правилам совершать путешествие можно и с двумя действующими визами, действие одной из них начинается после окончания другой.






Национальная виза

Все новые установленные правила подсчета дней никаким образом не касаются национальной визы. Также нужно запомнить и уяснить, что правила такого образца не распространяются на страны Европейского Союза, которые не подписали Шенгенское соглашения и не входят в состав Шенгена:

 

  • Кипр;
  • Болгария;
  • Румыния;
  • Хорватия;
  • Великобритания;
  • Ирландия.

Для того, чтобы правильно подсчитать количество проведенных дней в шенгенской зоне нужно воспользоваться онлайн-калькулятором, который есть на официальном сайте Еврокомиссии.

 

Документы на загранпаспорт нового образца: что понадобится

Необходимо собрать все нужные документы, прежде чем идти получить шенгенскую визу, необходимо собрать все нужные документы.

 

  • В прошлых правилах можно было находится в Европе 90-то дней в конце полугодия и сразу претендовать на следующую шенгенскую визу уже с начала следующего полугодия. Теперь так сделать не получится, будет теперь браться в расчет период всех 180-ти дней, а не только последнее время;

 

Внимание: При подсчете времени пребывания в шенгенской зоне берутся и дни въезда и выезда из страны. Если с этим расчетам пребывание не превысило 90 дней, тогда закон не нарушался. Если хоть один день больше, тогда это принесет неприятности. Если заявитель пробыл в стране 85 дней, тогда он может претендовать лишь на визу в пять дней за текущее полугодие.

 

Следует сделать поправку, это нововведение не касается таких стран, как Болгария, Ирландия, Хорватия, Кипр, Великобритания, Румыния.

 

Великобритания дает визы на шесть месяцев. Причем если вы хоть раз ее оформите, тогда вас примет практически любая страна Шенгенского соглашения.

 

Список документов на загранпаспорт, вам понадобится

Пакет документов на новы загранпаспорт включает в себя несколько обязательных документов. Хочется сразу сказать, что так поступают при получении паспорта и туристической визы сразу. Если вы получаете новый загранпаспорт и едете на работу за рубеж, тогда будет другой подход. Только тогда к нижеперечисленным бумагам придется еще добавить несколько.

 

  • Бланк-заявление для оформления и получения новой шенгенской визы.
  • Понадобятся и документы, которые подтвердят бронь гостиницы, где вы будете проживать во время путешествия. Это если вы сразу будете выезжать в какую-либо страну.
  • Документы, подтверждающие платежеспособность самого заявителя;
  • фотографии заявителя.
  • Загранпаспорт, действительный сроком не меньше 3-х до окончания пребывания в шенгенской зоне. И выезд с этих стран должен быть завершен до окончания срока действия паспорта.
  • Копия паспорта РФ заявителя.
  • Оплата визового сбора.
  • Также должна быть медицинская страховка, которая будет действовать на весь промежуток времени пребывания в данной стране.

 

Совет. Такие предпринятые меры должны в значительной степени облегчить процесс оформления и получения шенгенской визы для тех, кто любит путешествовать самостоятельно, не привлекая к организации поездки туристические агентства.

 

Ранее все необходимые документы могли потребовать сотрудники посольства. Теперь после предоставления всех документов из перечня процесс получения визы сократится по времени. Требования к фотографиям заявителей также были упрощены. Теперь фон самой фотографии должен быть светлого тона, а какой именно не указывается.

 

Что необходимо предусмотреть перед поездкой

Чтобы подтвердить документально свою платежеспособность будет достаточно предоставить официальный документ с места работы, это справка и заработной плате или если есть сбережения в банковских учреждениях, то нужна будет выписка по банковскому счету или по кредитной карте. Период, за который предоставляются эти документы составляет последние три месяца текущего года.

 

Пуиешествие

 

Важные моменты которые надо знать

Документы на загранпаспорт через интернет вы тоже можете подать, сделать их фото. Только при вызове в посольство потребуется предоставить оригиналы. Не забывайте об этом.

 

  • Еще до начала поездки следует позаботится о месте проживания. Это важно не только для посольства, это надо в первую очередь вам.
  • Чтобы быстро оформить и потом получить новую шенгенскую визу понадобится предоставить документ, который подтверждает место проживания. Самое хорошее, если вы предоставите квитанцию об оплате номера в гостинице, совершенная перед путешествием. В ней указывается точный адрес отеля.
  • Также будет необходимо предоставить официальное приглашение от знакомых или друзей, которые проживают в стране, куда планируется осуществить путешествие.
  • Не стоит забывать и плане будущего маршрута, который турист тоже предоставляет для получения визы.

Прекрасно будет, если в качестве подтверждения вы сможете предоставить может быть квитанцию об оплате экскурсионного тура, который заказан в туристической фирме страны или просто бронь на него на предъявителя. Если вы совершаете путешествие во Францию, тогда будет принята и бронь к примеру места в Муленруше или Диснейленде. Вы еще и сэкономите, если закажете эти вещи заранее. Подтверждением считается и бронирование обратного билета для возвращения на родину.

 

Получение новой визы не так сложно сделать, самое главное знать правила и правильно их выполнять.



Пуиешествие

Gthj