Главная / Визы /Виза в США

Виза в Америку поэтапно

 


 

Как получить визу в Америку

Пуиешествие

 

Как получить визу в Америку мы сегодня рассмотрим детально. Ведь это пожалуй самая сложная виза и если получить отказ, тогда вы попадете и в европейскую базу, а это не желательно. Причем это довольно плохо и если получается туристическая виза в Америку или рабочая. Здесь надо предусмотреть довольно много. Но страшного ничего нет, надо быть просто внимательным.

Внимание: Все можно сделать самостоятельно или через фирму. Только в втором варианте виза в Америку цена значительно возрастет, ведь фирме все равно надо платить и документы вы будете собирать самостоятельно.

 

Правила получения визы в Америку

Виза в Америку самостоятельно делается по определенным правилам, их стоит соблюдать. В этом вопросе главное это внимательность. Прежде всего надо определиться, какая виза в Америку вам нужна. Ведь их несколько видов.

  • Самой простой пожалуй будет туристическая виза в Америку. Все о ее получении вы можете прочесть на этой странице;
  • Так же может быть и рабочая виза в Америку, детальная информация о ней есть на этой странице.

Но и есть документы, которые понадобятся при любом виде визы. Давайте сразу определится, какие шаги надо предпринять для успешного ее получения.


Шаг 1. Взвешиваем все «за» и «против»

Если вы размышляете сейчас над словами этого текста, значит вы уже приняли твердое решение поехать в Америку, но все-таки особая бдительность и осторожность никогда не были лишними. Для начала надо реально взвесить свои шансы. Хотя американцы не слишком щепетильны в отношении документов (все, что их интересует это визовая анкета и загранпаспорт и ваш возврат на родину), но все же взять с собой другие документы необходимо во избежание непредвиденных ситуаций.

Внимание: Если ваш загранпаспорт «чистый», вы не имеете официальной работы в США и отправляетесь туда по вызову любимого парня, то получение визы сводится к нулю. Хотя попытать счастья все-таки можно.


Стоимость такой попытки – 160 долларов. Это цена консульского сбора, который не возвращается обратно в случае отказа. Такие попытки можно делать неограниченное количество раз, поскольку в загранпаспорт отметка с отказом не ставится. Но запомните, что при каждой очередной подаче документов нужно будет оплатить сбор в сумме 160 долларов.


Шаг 2. Сбор документов

Если цель посетить США, совершив при этом трансатлантический перелет уже поставлена, тогда стоит начинать подготовку к собеседованию. Так же понадобится пакет обязательных документов, а это заполнение анкеты DS-160, так же оплата 160 долларов обязательного сбора.

Внимание: Сразу перед началом сбора документов стоит прочесть причины отказа в получении визы. Здесь есть довольно важные моменты. Самое интересное, что это в основном происходить по самой простой невнимательности.


Хотя, как уже говорилось выше, американцев интересует только ваш загранпаспорт и визовая анкета, но для собственной уверенности стоит иметь весь пакет необходимых документов. Здесь будет самым нужным, это привязка к родине. Какие документы могут быть интересны для визового офицера. Виза в Америку документы потребуются следующие:

Справка с места работы

Надо убедить что вернетесь на родину и ни за что не эмигрируете в США (кстати каждый турист в США рассматривается как потенциальный мигрант).

  • Справка с работы говорит о том, что на родине у вас есть работа и вы на нее хотите вернуться. То есть здесь должна быть указана сумма достаточная для жизни. Если вы безработный то вы просто претендент для получения социалки, а не турист.

Гарантии возврата

  • Банковская выписка о движении ваших средств по счетам. Можно получить справку о текущем состоянии вашего банковского счета или о расходах за последние 6 месяцев.
  • Справка о наличии у вас недвижимости. Достаточно будет ксерокопии данного документа.
  • Так же прекрасно если у вас есть еще и коммерческая недвижимость и вы ее сдаете в аренду. Тогда надо просто будет приложить договор о сдаче.
  • Справка о владении автомобилем.

Свидетельства

Ксерокопия свидетельства о браке.

Справка о детях

Этот пункт, как и предыдущий применимы только к тем, кого это касается. Просто американцы хотят, чтобы у тех, кто выезжает в США, на родине оставался кто-то из близких, что служит для них гарантией возвращения человека домой. Иногда бывали случаи, когда в визе было отказано одиноким людям, которые имели детей, но такие случаи крайне редки.

Фотографии

Лучше всего сделать их в фотоцентре. Если нет, то на сайте Госдепартамента США можно прочитать о требованиях, предъявляемых к фотографиям. Вам понадобится обязательно цифровое фото. Все подробно по фото вы можете прочесть здесь.

  • Такой список необходимых документов в принципе является достаточным для обычного туриста. Если вы не владеете автотранспортом или недвижимостью не огорчайтесь, эти документы всего лишь дополнительные и визовый офицер может их даже не рассматривать.

Важно: Лучше потратьте немного времени и денег, но самостоятельно подготовьте все документы. Это можно сделать всего за 1-2 дня на обеденном перерыве. Никогда не просите посредников сделать это и даже не думайте заниматься подделкой финансовых документов. Везде ставьте и указывайте реальные факты и цифры. Поддельные документы не пройдут, а только создадут вам дополнительные трудности. Нужны ли они вам?

  • Когда вы придете на собеседование, там о вас уже будет все известно. Поэтому, если вы трудоустроены как учитель, а в графе «доходы» указываете сумму 2000 долларов, то у визового офицера это может вызвать обоснованные подозрения. 

Шаг-3. Заполнение анкеты DS-160

Если все документы уже собраны, тогда нужно приступать к самому серьезному шагу – заполнению визовой анкеты. Это очень кропотливый и ответственный процесс. 

Для заполнения потребуется как минимум 1 час. Хотя иногда этот процесс может и затянуться на долго. В этом вопросе важно иметь время и внимательность. Для заполнения анкеты, заходим на сайт Государственного департамента США и начинаем заполнять. Нужно чтобы рядом находились:

  • Ваше цифровое фото, соответствующее всем требованиям (кстати, в фотоцентре эти требования хорошо известны);
  • Координаты отеля в котором вы планируете остановиться (адрес и номер телефона).

Внимание: На один сеанс заполнения анкеты вам дается 20 минут. Поэтому, чтобы уже внесенные данные не пропали, сразу же запишите ID вашей анкеты, который система присвоит в самом начале процесса. Если вы не уложитесь в 20 минут или выключат свет или заговоритесь по телефону, ваши данные просто исчезнут и отвечать на несколько сотен вопросов придется заново. Поэтому почаще сохраняйте вашу анкету, на каком бы этапе заполнения она не находилась.

Пуиешествие

Шаг 4. Запись на собеседование

Когда вы справились с заполнением анкеты. То, что у вас все получилось будет подтверждено на сайте специальным сообщением, которое вам необходимо распечатать для себя. Этот бланк понадобится на самом собеседовании.


Внимание: Консульский сбор оплачивается до записи на собеседование. Сделать оплату можно в любом банке. Сделать такую оплату онлайн нельзя.

  • Никогда не уничтожайте квитанцию об оплате. Код с этой квитанции будет нужен во при заполнении документов на запись на собеседование (данные с квитанции: 18-ти значный код + дата и время оплаты + дата вашего рождения). Если квитанция будет утеряна, то вам придется заплатить сбор еще раз в сумме 160 долларов или иметь долгие разбирательства с банковскими служащими.
  • Наилучший вариант записи – через Интернет. Зайдя на сайт, создаем свою учетную запись. На сайте размещена информация как на английском, так же есть и русский язык. Здесь же находится немало полезной информации о выдаче виз и обсуждаются часто задаваемые вопросы.
  • После регистрации учетной записи просто следуйте подсказкам на сайте. Если вы сделали все правильно, то запись на собеседование отнимет у вас всего лишь 10 минут. Вам предложат день и время собеседования, которые вы можете выбрать сами. Также вас спросят где бы вы хотели получить паспорт с визой, а сам центр выдачи паспортов вы тоже можете выбрать самостоятельно.
  • Принятие решения в получении визы может зависеть от расположения визового офицера. Хотя это не ключевая причина, все же благоразумнее выбрать наиболее раннее время из всех предложенных вариантов. Так же и вам надо быть в нормальном настроении и не нервничать, это могут просто не правильно понять.

Шаг 5. Собеседование

Получение визы в Америку многих пугает при собеседовании. Но как раз здесь нервничать не стоит, надо вести себя естественно. Волнение могут не правильно понять.

  • Так, на 8:30 может быть записано 25 человек и все они почти одновременно войдут в здание посольства. Но потом пройдет около 2 часов, прежде чем все пройдут собеседование. Более детально об этом будет рассказано в третьей части из серии «Как оформить визу в США».
  • Собеседование длится около 5 минут. В это время всегда оставайтесь уверенными в себе, сдержанными и ничего не бойтесь. На любые вопросы визового офицера отвечайте четко, ясно и не двусмысленно. Все ваши ответы должны быть такими же как и в анкете DS-160.
  • Если анкета заполнена вами правильно, а визовый офицер убедился, что вы гарантированно вернетесь на родину, то скорее всего вы получите разрешение на въезд в США. Тогда вы станете счастливым владельцем бланка, на котором будет отметка, что ваша виза одобрена.
  • Оформление визы в Америку займет примерно 5-ть дней и доставка может быть заказана на дом.
  • Собрать все документы, заполнить анкету, оплатить визу и записаться на собеседование можно всего лишь за один день. Все зависит от вашего графика и планирования. В итоге, от желанной 10-летней визы в США вас будет отделять всего лишь неделя.

Сделать визу в Америку не так и сложно, надо просто внимательно подойти к вопросу и виза в Америку будет получена без дополнительных затрат и довольно быстро. А сколько стоит виза в Америку вы сложите потом, когда прибавите к общей стоимости перелет и отель. Так что посмотрите видео и можете начинать сбор документов.

 



Пуиешествие

Перо