В Болгарию по шенгенской визе самостоятельно

 


 

Болгария въезд по шенгенской визе

Пуиешествие

 

Необходимые документы;
Прядок действий;
Туристическая виза;
Транзитная виза.

Шенгенская виза в Болгарию га сегодня достаточно популярна и сегодня мы разберем подробно, как делается виза в Болгарию шенгенская. Многие задаются вопросом, в Болгарию нужна шенгенская виза, тут ответ однозначный, конечно нужна. Просто данная страна довольно лояльна к посещению туристов и не предъявляет больших требований. Хотя и здесь надо будет правильно подготовить документы, иначе вы получите отказ.

Перед сбором документов стоит ознакомиться возможными причинами отказа, ведь будет довольно обидно его получить в результате простой оплошности и еще попасть в черный список. Здесь мы перечислим три наиболее популярные визы. Дадим описание документов которые необходимы для ее получения. Но стоит прочесть обязательно финансовые гарантии, этот пункт потребуется при получении любой из виз и на него обращается самое большое внимание. Так же понадобится и страховка медицинская, которую тоже надо правильно оформить. И изучите правильный перевод сопроводительных документов.

 

С чего начинаем

Болгария въезд по шенгенской визе начинается с правильного выбора даты поездки. Вроде мелочь, но просто вы можете назначить прием в посольстве, а у вас нет билета для поездки, или просто на данную дату нету рейсов. Есть разные мелочи, которые могут помешать;

Внимание: надо брать время с запасом, вам может показаться, что документы оформит просто, и это действительно так, но просто надо всегда делать запас времени на непредвиденные обстоятельства.

Является ли болгарская виза шенгенской мы уже решили, теперь непосредственно по получению.

 

Необходимые документы

Виза в Болгарию для россиян шенген и для всех стран СНГ делается по одним правилам и согласно определенной процедуре. Самостоятельно ее вполне можно сделать, тогда и ее цена будет значительно ниже, зачем переплачивать, если все документы все равно придется делать и получать вам. Вам понадобятся следующие документы:

Внимание: Надо скачать и сохранить документ. Там все на русском заполнено. Толко сделать надо распечатку с двух сторон листа.

 

Пуиешествие

 

Прядок действий

Для получения шенгенской визы в Болгарию вы должны обратиться в консульство Болгарии. От вас потребуются следующие бумаги и документы.

Внимание: Если вы едите не составе группы, тогда вам надо готовить все более тщательно. Самое главное доказать, что вы вернетесь на родину и не поедете в страны содружества просить политического убежища и жить на пособие.

Загранпаспорт

  • Срок действия запрашиваемой шенгенской визы может заканчиваться не позже, чем за 3 месяца до окончания срок действия самого паспорта. Для двукратных виз этот срок составляет 9 месяцев.
  • Посмотрите все страницы паспорта, надо чтобы было свободными две из них;
  • Если вы имеете два заграничных паспорта, предоставьте в посольство оба документа.

Анкета

В нее входит три листа, распечатать и заполнить ее надо в 2-х экземплярах. Заполняется анкета строго печатными буквами, это надо сделать синим цветом чернил. Фамилия и имя пишутся латиницей, все остальные данные – латиницей. Недопустимы исправления, замазывания или зачеркивания. Заполнить необходимо все графы, так же надо вписать и реквизиты отеля. Если в поездку вы планируете взять ребенка, на него надо заполнить отдельную анкету. До14 лет за детей расписываются родители или официальный представитель (опекун). Дети в возрасте14-17 лет расписываются сами, а также ставится подпись родителя. С 18 лет расписывается сам держатель паспорта. При подаче заявления на получение двукратной визы, подпись в анкете должна присутствовать в трех местах.

Фотографии

Каждый проситель визы должен предоставить по 2 фото. В случае, когда в паспорт вписан ребенок, требуется и его фото. Для фотографий установлены определенные правила. Это должно быть качественное фото 3,5 см x 4,5 см (2 шт). Изображение четкое, без эффекта красных глаз. Недопустимы фотографии в очках с темными стеклами или некачественные фото.

Вид на жительство

Данный документ предоставляют иностранные граждане. Помимо этого от них требуется официальное разрешение на работу и регистрация в стране фактического проживания.

Несовершеннолетние дети

Даже если несовершеннолетние дети вписаны в загранпаспорт родителя, необходимы следующие бумаги:

  • Анкета с фотографией и подписью родителя или официального представителя (до 14 лет), подпись родителя и ребенка (от14 до 17 лет). Если вы решили взять двукратую визу, тогда в этом случае надо ставить подпись в трех местах, обратите на это внимание.
  • Копия загранпаспорта (фото и личная информация).
  • Копия паспорта родителя или официального представителя и страница, на которой вписан ребенок (требуется при отсутствии отдельного загранпаспорта у ребенка).
  • Понадобится и свидетельство о рождении. При несовпадении фамилии ребенка с фамилией сопровождающего родителя, то нужно предоставить документы (копии), доказывающие родство. Это может быть свидетельство о расторжении или заключении брака, либо свидетельство об установлении отцовства, выданное в ЗАГС.
  • Если планируется вывоз ребенка с одним из родителей, потребуется и разрешение от второго родителя, причем оно должно быть заверено нотариально.
  • Если вы отправляете ребенка за границу с третьим лицом, требуется оформить у нотариуса согласие на вывоз от обоих родителей.
  • Ксерокопия визы родителя или сопровождающего лица.
  • Ксерокопии авиабилетов родителя.
  • Если второй родитель выезжающего ребенка лишен или ограничен в родительских правах или умер, то необходимо предъявить соответствующие документы.


Туристическая виза

Виза туриста в Болгарию это наиболее простая, она не предполагает, что вы будете находится в стане на протяжении долгого времени, потребует предоставления следующих документов:

Анкета

Все поля заполняются на русском языке, анкета подписывается заявителем

Загранпаспорт

В загранпаспорте должны быть две чистые страницы.

Копия загранпаспорта

Необходимо приложить ксерокопия главой страница загранпаспорта с фотографией и персональными данными.

Медицинская страховка

Сумма международной страховки - от 30000 евро.

Бронь отеля

Здесь потребуется подтверждение отеля о бронировании. Оно может быть получено и в электронном виде через интернет.

Финансовая состоятельность

Для подтверждения ваших финансовых возможностей оплатить свое путешествие, вы можете предоставить следующие бумаги:

  • Копии банковских карт и выписок по банковскому счету;
  • Справки о валютной операции из обменного пункта;
  • Дорожные чеки;
  • Ценные бумаги;
  • Спонсорское письмо и копия паспорта спонсора (при отсутствии вышеперечисленных бумаг).
  • Подготовьте справку с работы, правильно ее оформите,  (должна быть указана заработная плата, должность и срок трудового стажа на этом месте), пенсионеры предъявляют копию пенсионного удостоверения, студенты – справки из вузов.
  • Оригиналы (копии) билетов в оба конца.
  • Фотографии (3,5 см x4,5 см), в 2-х экземплярах.

 

 

Транзитная виза

При необходимости получить транзитную визу, вам надо предъявить следующий пакет документов:

Анкета

Все поля заполняются на русском языке, ставится подпись заявителя.

Загранпаспорт

Две страницы в загранпаспорте должны быть свободными, а срок окончания действия паспорта не меньше трех месяцев на день окончания поездки.

Копия загранпаспорта

Если вы не сделаете копий этого документа это будет не проблема, в посольстве есть ксерокс именно для этого.

Билеты

Авиабилеты или ж/д билеты на весь маршрут и копии визы в конечную страну.

Медицинская страховка

Сумма международной страховки должна составлять минимум 30000 евро.

Фото

Размером 3,5 см x 4,5 см (2 шт.).


Виза в Болгарию шенген или нет вы уже знаете. Не стоит торопиться, инструкция есть, проверяйте документы тщательно. Посмотрите фото и видео по получению визы, ничего не надо упустить, мелочей здесь нет. Важно все. Берите с собой все оригиналы, копию всегда можно сделать в посольстве, там есть ксерокс. Но если не будет оригинала, тогда придется все делать сначала.


Пуиешествие

 

Перо