Главная / Визы / Виза в Италию / Туристическая виза в Италию самостоятельно

Туристическая виза в Италию самостоятельно

 


 

Как получить туристическую визу в Италию

Пуиешествие

 


Как получить туристическую визу в Италию мы и разберемся в данной статье. Виза в Италию туристическая вполне может оформляться самостоятельно, не обязательно прибегать к помощи посредников. В этом вопросе главное действовать не торопясь и правильно подготовить все документы. Визы может получать каждый человек и поверьте, в консульстве на это смотрят довольно положительно. Давайте для начала разберемся, что такое туристическая Шенгенская виза. Она существенно отличается, если вы работаете за рубежом.

Туристические визы и что это

Туристическая виза дает право на пребывание в стране, но только временное. Поездка может выполняться для туризма или для встречи с родственниками или друзьями. На основании ее получения разрешается один въезд в стану. Она выдается в большинстве случаев сроком до одного месяца. Ее может получить человек самостоятельно или туроператор, который занимается организацией поездки.

Теперь вы знаете, что такое туристическая шенгенская виза и что она представляет. Теперь мы перейдем непосредственно к ее получению. Чтобы хоть как-то помочь начинающим туристов в ускорении процесса получения визы есть несколько правил и рекомендаций, к которым необходимо прислушаться.

Шенгенская виза выдается страной. в которую вы въезжаете первую.



Получение визы

Туристическая шенгенская виза получается по следующим правилам. Здесь нет мелочей. Для получения визы надо действовать просто аккуратно и ничего не упустить.

 

 

Документы, который необходимы для получения визы в Италию

 

Все необходимые документы для того, чтобы получить визу на поездку в Италию практически аналогичны всем документам, которые необходимы для получения визы в другую страну зоны Шенген.

  • Заполняется заявление-анкета на оформление визы шенген. К нему дополнением идут две фотографии установленного образца.
  • Предоставляется действующий на период поездки загранпаспорт.
  • Необходимо иметь билеты в ту и обратную сторону и предоставить бронирование гостиничного номера (официальное письменное уведомление, которое после брони присылается на электронный адрес).
  • Предоставляется выписка по текущему банковскому счету за определенный период времени.
  • Обязательным будет оформление медицинской страховки, покрытие которой составляет 30 000 евро.
  • Документ, который подтверждает официальное трудоустройства с указанной в документе занимаемой должности и установленного оклада.

Для студентов такая справка выдается учебным заведением или доказательством может послужить зачетная книжка.

Внимание: Обязательно необходимо будет предварительно узнать в консульстве пример оформления справки для работающих граждан, которые хотят выехать в Шенгенскую зону. Как правило, у них есть определенный образец, согласно котором и оформляется такой документ.

И будет лучше предоставить все возможные документы, которые подтверждают платежеспособность и финансовую состоятельность на время поездки у туриста. Также необходимо указать причины, которые в обязательном порядке заставят туриста вернуться обратно на родину.

 

Для этого лучше всего с собой взять следующее:

  • Оригинал и копию справки о наличии недвижимости. Это может быть квартира. Прекрасно если у вас есть коммерческая недвижимость или земля. Такие документы будут весьма к стати. Прекрасно если вы приложите договор о сдаче в аренду. Это тоже пойдет на ваши доходы;
  • Стоит взять техпаспорт на машину и водительское права;
  • В справке о работе обязательно надо будет указать не только с какого и по какое у вас отпуск, но и то, что работодатель гарантирует, что место работы на время отпуска сохраняется за вами:
  • О доходах надо внести и на только с места вашей основной работы. Следует и указать к примеру если вы работаете и получаете электронные деньги, тогда предоставьте просто снимок о поступлении денежных средств к вам на кошелек. Волноваться не стоит, им незачем передавать данные в налоговую, им просто не интересно, чтобы вы остались в стране, а надо подтвердить, что вы вернетесь.

 

Пуиешествие

 

Процедура оформления визы в Италию

 

Виза в Италию туристическая получается при выполнении следующих действий. Предварительно необходимо собрать все необходимые документы для оформления туристической шенгенской визы. Нужно предоставить не только их оригиналы, но и копии. Все это необходимо для того, чтобы суметь подтвердить оригиналы документов на приеме и работника консульства.

Внимание: Сильно не нервничайте если вы не снимете всех копий. Это можно сделать и на месте. В каждом консульстве для этих целей есть ксерокс. Но оригиналов возьмите, как можно больше. Лучше пусть будут лишние, у вас их никто не заберет.

После этого происходит запись на прием для оформления визы в Италию. Сделать это можно двумя способами: позвонить по специальному телефону в консульство или отправить запрос на электронный адрес.

Внимание: Эти действия необходимо осуществлять немного с запасом, чтобы у туриста было дополнительных 20 дней, так как документы на рассмотрение могут пробыть около 10 дней.
  • Стоит учесть, что если запись проходит по телефонному разговору с посредником, то необходимо будет потом оплатить услуги этого посредника, которые составляют приблизительно 18 евро.
  • В визовом кодексе прописаны установленные правила, которые позволяют напрямую сотрудничать с консульством и получить от них консультации и одобрение заявки на визит. То есть, туристам нет смысла обращаться за помощью к посредникам.
Совет. Все интересующие вопросы по составлению и сбору документов турист должен задавать только работникам самого консульства, а не сотрудникам визового центра.

Следует сказать, что в консульство иногда бывает сложно и дозвониться. Поэтому лучше всего отправить запрос по электронной почте. Самое главное следует внимательно изучить на сайте консульства перечень необходимых документов.

 

После того, как все документы собраны и туристу назначена дата визита в консульство, необходимо прийти в назначенное время в назначенный день. Предварительно оплачивается консульский сбор и услуги визового центра (при необходимости). Туристу будет предложено заказать услугу доставки документа на дом. Эта услуга платная. А можно съездить и получить документ самостоятельно.

Стоимость оформления визы в Италию

 

Цена на оформлении визы состоит из нескольких обязательных платежей:

  • стоимость штампа в паспорте 35 евро (квитанция оплачивается в любом банковском учреждении по установленному курсу на день оплаты в гривнах день подачи документов);
  • консультационные услуги визового центра 18 евро (оплачивается аналогично).

Памятка!

  • Каждый турист должен знать, что все предоставляемые документы должны быть в обязательном порядке переведены на итальянский и английский языки. Это требование не относится к паспортным документам государственного образца, водительским правам и так далее. Справка с месте работы или учебы также должна иметь перевод. Без него у туриста не возьмут документы на рассмотрение.
  • Переводить документы можно самостоятельно. Для этого есть разнообразные онлайн-переводчики в интернете. А можно обратится за помощью к профессиональному переводчику. Все переводы заверяются нотариально. Самое главное — качественный и грамотный перевод.
  • Студентам в обязательном порядке требуется перевод каждой страницы зачетной книжки. Из трудовой книжки переводятся только первая и последняя страницы.
  • Чтобы подтвердить платежеспособность и финансовую состоятельность на период заграничной поездки в Шенгенскую зону турист предоставляет в консульство дорожные чеки или выписку с банковского счета, на котором на путешествие есть определенная сумма денежных средств.
Совет. Стоит учесть, что сумма рассчитывается на весь период поездки отталкиваясь от 30 евро в день.

Как показала практика, в некоторых случаях при пересечении границы пограничники могут потребовать документ, который удостоверяет платежеспособность туриста. Это могут быть наличные денежные средства или же свежая выписка банковского счета с указанием даты последней операции по нему.

 

Для родителей! Если ребенок отправляется в путешествие с одним из родителей, то личность второго должна быть подтверждена документа и выдано разрешение родителя на выезд ребенка за пределы государства. Такое разрешение заверяется нотариально.

Теперь вы знаете, как получается туристическая Шенгенская виза. Туристическая виза Италия и не так сложно делается. Только у незамужних девушек в этом вопросе могут возникнуть и проблемы. Но если вы предоставите все документы, что у вас есть привязка к дому, тогда особо волноваться и не стоит. Визы будут у вас в кармане.


Пуиешествие

 

Gthj