Транзитная Шенгенская виза, для чего и как делается

 


 

Транзитная виза шенген

Пуиешествие

 

Когда вам может понадобиться транзитная Шенгенская виза;
В каких европейских аэропортах имеется транзитная зона;
Как можно получить транзитную Шенген-визу;
Перечень документов для транзитной Шенгенской визы.

 

Транзитная виза шенген иногда бывает просто необходима. Сегодня мы рассмотрим, в каких случаях понадобится шенген транзитная виза, какая стоимость транзитной шенгенской визы и как она делается самостоятельно. Это совсем не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Но может быть, что подумав, она и не понадобится. Надо просто правильно просчитать маршрут. Ведь есть варианты и аэропорты, которые помогут решить вопрос переезда.

 

Когда вам может понадобиться транзитная Шенгенская виза

Давайте на примерах разберемся, на сколько надо вам транзитная виза шенген.

 

1. Если вы держите путь в страну, которая не входит в зону Шенгена, и у вас 2 или больше пересадок в странах этой зоны.

К примеру: самолет Москва — Нью-Йорк, пересадка в городах: Франкфурт и Париж. Тогда маршрут выглядит так: Москва — Франкфурт — Париж — Нью-Йорк.

Рейсовые маршруты между государствами зоны Шенгена являются внутренними, их обслуживание производится терминалами без транзита.

Прилетев во Франкфурт, до пересадки в парижский самолет, вам нужно будет пройти пограничный контроль. Для этого вам нужна виза Шенгена.

 

2. Если вы следуете в государство, которое не входит в Шенген, делая пересадку в Шенген-зоне, также вам нужно перейти в другой терминал, либо переехать в иной аэропорт.

К примеру: вы направляетесь из Москвы в Париж, затем в Лондон. Тогда в Париже, делая пересадку, вам нужно из терминала 2А попасть в терминал 3.

Поскольку зона транзита действует лишь на территории одного терминала, вам следует выйти из него, чтобы попасть в иной терминал. Выходя из транзитной зоны, вы проходите зону контроля иммиграционной службы и предоставляете Шенген-визу.

 

3. Если вам нужно сделать пересадку, к примеру в каком-либо аэропорту, в котором не предусмотрена  транзитная зона.

 

В каких европейских аэропортах имеется транзитная зона

  • Транзитная зона имеется: в Мюнхене и Франкфурте, Гамбурге, Дюссельдорфе. Также она есть в Париже, Амстердаме и Хельсинки, Мадриде и Копенгагене, Милане и Риме, а также в Стокгольме, Цюрихе, Варшаве и Вене.
  • В берлинском аэропорте отсутствует транзитная зона, но если вы прибываете в Берлин и вылетаете через авиакомпанию AirBerlin, то на контроле иммиграционной службы, либо на месте регистрации транзитных пассажиров отметите, что ваш транзит без визы. Тогда вы будете перевезены в отдельный терминал, где подождете свой самолет, потом вас отвезут непосредственно к посадке самолета.

В Женевском аэропорту работает точно такая система через компанию SWISS.

 

 

Как можно получить транзитную Шенген-визу

Оформить транзитную визу Шенгена следует в консульстве государства, через которое вы проезжаете транзитом.

К примеру, для рейса Москва – Париж – Лондон, визу необходимо оформить во французском консульстве.

Когда в зоне Шенгена вы имеете две пересадки, визу следует оформлять или в государстве первого транзита, или в том государстве, в котором ваше пребывание будет самым долгим.

К примеру, вы направляетесь из Москвы в Берлин, после этого к примеру в Париж и в Лондон. Тогда визу нужно получить в германском консульстве.

В случае если вы намерены задержаться в Париже по причине длительной пересадки, тогда необходимо снимать на ночь номер в гостинице, тогда нужно получать Шенгенскую визу во французском консульстве.

 

Пуиешествие

 

Перечень документов для транзитной Шенгенской визы

Для получения визы такого типа понадобится подать следующие документы:

  • Наличие анкеты;
  • Фотографий 3,5х4,5 см - 2 штуки;
  • Заграничного паспорта (действительного);
Внимание: Имейте в виду, что действие вашего паспорта по срокам должен заканчиваться не ранее, чем спустя три месяца после того, как окончится срок визы, в нем должно оставаться не меньше двух свободных страниц для отметки визы. Время действия паспорта – не больше десяти лет.
  • Наличие гражданского паспорта вместе с копией всех его не свободных страниц;
  • Визы в страну следования, если она будет требоваться;
  • Билета на самолет в страну следования;
  • Банковской выписки счета, который покрывает расходы на время нахождения в зоне Шенгена (обычно, хватает указать на имеющуюся сумму в 50 евро в день прибытия), или данные о заработной плате;
  • Страхового полиса на сумму покрытия не меньше 30 тыс. евро.
Внимание: Когда транзит больше чем на сутки, то кроме названных документов вам следует показать бронирование номера в гостинице. Отель можно заказать на просто в инете.

Транзитная виза шенген не всегда может понадобится, поэтому лучше правильно определит маршрут и тогда избежать этой бумажной работы. Тут даже не играет роли цена, здесь важны нервы. Лучше всего посмотреть фото и видео и правильно определить маршрут. Но если и не получится ее избежать, поверьте, она получается и не так сложно. Здесь не потребуется даже инструкция, главное просто предоставить необходимые документы.


Пуиешествие

 

Перо