Главная / Визы / Шенгенская виза

Швейцария шенгенская виза: правильное оформление

 


 

В Швецарию по шенгенской визе

Пуиешествие

 

Виды виз;
Какова цена швейцарской визы;
Документы для подачи: список;
Детям не достигшим 18-летнего возраста;
Виза по приглашению.

 

 

Шенгенская виза Швейцария делается согласно определенных правил. Некоторые думают, а нужна ли виза в Швейцарию, ответ прост, конечно нужна. После ее оформления вас пустят практически в любую страну мира. Только и подойти к этому надо основательно. Виза шенген Швейцария, это не Румыния или Тайланд, она дорогого стоит. Тем более там есть что посмотреть. Швейцария виза для россиян выдается по тем же правилам, что и для жителей стран СНГ.

Здесь все одинаково. Да и сделать вполне ее можно самостоятельно, ведь выбирая посредника вы ему платите только за то, что он передаст документы, но готовите вы их все равно сами.


Виды виз

Виза в Швейцарию шенген берется начиная с ее правильного выбора. Давайте сначала ознакомимся, какие бывают визы в эту страну.

Туристическая (однократная) виза

Срок действия – непродолжительный (предельный период действия составляет 2 недели). Такая виза подходит для тех людей, которые летят на отдых по путевке или чтобы самостоятельно ознакомиться с местными достопримечательностями, традициями и т.д.;

Гостевая виза

Выдается при личном приглашении близких или дальних родственников, а так же друзей, проживающих в данной стране.  Приглашение должно быть официальным и соответствовать международным требованиям.

Деловая виза

Выдается на основании оригинала бизнес приглашения от лица компании, которая заинтересована в прибытии человека для деловых переговоров, встреч и подобных мероприятий. Такая виза является краткосрочной – и действует до 90-а дней на полгода.

 

Пуиешествие

 


Какова цена швейцарской визы

В этом вопросе, цена, это понятие довольно относительное. Ведь можно лететь на самолете и можно взять билет на поезд. Но основные затраты будут такие:

  • Цена определяется следующим образом. Виза в Швейцарию к примеру туристическая на две недели, обойдется желающему приобрести таковую примерно в 200 евро. Оформление займет около 5 дней.
  • Стоимость визы для деловой поездки будет прямо зависеть от количества дней пребывания. Если она будет от 30 до 90 дней, тогда около 500 евро; 45-180 дней - 650€; 90-365 дней – 850 евро.
  • Сроки выдачи виз составляют примерно 1 неделю.

 





Документы для подачи: список

Для поездки потребуется правильно подготовить документы:

Анкета

Грамотно заполненная анкета (ответы должны быть даны абсолютно на все вопросы, иначе анкета считается недействительной). Правильное заполнение можно найти здесь.

Фото

2 матовых фотографии, они должны иметь размер 3,5 х 4,5 см, светлого фона не менее 70%. Все требования для фото можно прочесть здесь.

Паспорт

Потребуется снять копии всех страниц общегражданского паспорта. Вполне возможно, что вы захотите взять биометрический загранпаспорт.

Справка с работы

Возьмите и справку с места работы, здесь потребуется указать и все реквизиты предприятия (компании), занимаемой должности, стажа, размера заработной платы, заполненная по специальной форме. Если вы раньше не брали такой справки тогда надо посмотреть, Как составляется справка с места работы.

Финансовое положение

Это будет можно сказать ключевая бумага. Подтверждение вашей платежеспособности. Подойдет и справка с банка. Здесь потребуется указать когда был открыт счет и остаток на время взятия справки. Ее стоит брать не ранее чем за месяц до подачи документов; Пенсионеры для получения визы должны предоставить копию своего пенсионного удостоверения. Как правильно подтвердить свое финансовое состояние вы можете прочесть об формировании финансового состояния.

Учащимся

Студентам, желающим получить учебную визу нужно сделать копию студенческого билета. Возьми и справку с места учебы, ее вы сдадите в оригинале в консульстве. Такая же справка будет нужна и для учащихся средней школы.

 

 

Детям не достигшим 18-летнего возраста

Если вы не достигли 18-ти лет, тогда понадобится подготовить документы немного другого плана:

  • Свидетельство о рождении/другое удостоверение личности или его заверенная копия;
  • Родители должны выдать разрешение на выезд, причем его следует оформить нотариально (если ребенок едет без сопровождения близких членов семьи) и копии паспортов обоих родителей (усыновителей);
  • Если ребенок является учащимся, тогда понадобится взять справку с учебного заведения;
  • Официальное письмо и копию паспорта лиц, которые берут на себя все расходы по содержанию ребенка (дорога, проживание, питание и т.д.).
Внимание: Спонсорское письмо для визы Швейцария требуется для детей. Оно должно быть оформлено нотариально. Вы и должны приложить справки о своих доходах.

 

Виза по приглашению 

Граждане из любого региона, желающие получить визу в Швейцарию, но по ряду объективных причин не могут тратить время на поездку в столицу, могут обратиться в турагентство для оформления всех необходимых документов. Можно воспользоваться и услугами доверенного лица, которому тоже необходимо будет предоставить необходимые документы, которые удостоверят его личность.

Люди, выезжающие в Швейцарию по приглашению, деловому или частному, обязаны представить дополнительные документы: 

  • Оригинальное приглашение;
  • Копию паспорта (первой страницы) приглашающего лица;
  • Для делового приглашения заверенную копию разрешения на предпринимательскую деятельность.

Инструкция у вас теперь есть. Надо еще просмотреть видео, на фото внимательно изучить как и что заполняется. Ошибок допускать нельзя. Шенгенская виза Швейцарияу вас будет точно, самое главное ничего нельзя упускать. Швейцария въезд по шенгенской визе всегда открыт, если вы все делаете правильно.


Пуиешествие

 

Перо