Шенгенская виза в Латвию это не сложно

 


 

Виза в Латвию шенген

Пуиешествие

 

Шенгенская виза в Латвию самостоятельно делается без особых затруднений. Данная стана входит в Шенгенское соглашение и подача документов выполняется по определенным правилам. И их надо полностью выполнять. В Прибалтику едут по разным причинам, особенно в последнее время увеличилось количество людей, которые хотят там купит недвижимость. Сегодня мы и расскажем, как делается шенгенская виза в Латвию.

На что обращаем внимание

Виза в Латвию шенген, вопрос не сложный, но как и все документы кропотливый. Все выполняется согласно определенных правил. Здесь надо обратить внимание на следующие моменты:

  • В первую очередь это привязка к родине. Она должна убедить власти станы, что вы вернетесь. Это гарантируют финансовые гарантии, которые надо правильно оформить;
  • Обратите внимание и на ваш банковский счет, он должен быть пополнен и правильно оформлен;
  • Так же уделите внимание и виду страховки, для каждой поездки потребуется своя и ее надо правильно подобрать и соответственно оформить.

Теперь так, первое что надо сделать, это позвонить в посольство и назначить встречу.

Внимание: Не следует назначать время в притык, предусмотрите запас, ведь вам надо будет еще время для оформления. При посещении с собой надо иметь все оригиналы документов. Не следует их забывать. Копию вы там всегда сможете сделать, но при отсутствии оригинала это сделать не получится.

Анкета для заполнения, образец:



 

Готовим документы

Самостоятельно все можно оформить и для этого можно не прибегать к помощи посредников. Соответственно и цена визы будет значительно ниже.

Загранпаспорт

Где обозначен срок в три и более месяца с момента окончания поездки. В документе должно быть две и более свободные страницы;

 

Ксерокопии

  • Ксерокопия личных данных с загранпаспорта, которые находятся на первой странице;
  • Ксерокопия всех заполненных страниц паспорта общегражданского. Оригинал документа должен быть с собой при визите в консульство;

Фото

2 фотографии в цвете размером 3,5x5 см;

Анкета

Которую необходимо предварительно заполнить. Все пункты документа должны быть заполнены и подписаны.

Не забываем взять оригиналов, которые подтвердят заполнение.

 

Справки

  • Не забываем справки с места работы, где будет указана должность и дата приема Если вы безработный, но имеете доход, тогда смотрим, как это оформляется в статье финансовые гарантии.
  • Делаем и указание о средней заработной плате и сроке очередного отпуска;, он не может закончится до времени вашего возвращения.

Страховка

Оригинал и ксерокопия медицинского полиса, действующего в странах шенгенской зоны, где будет указано минимальное страхование в 30 тысяч евро;

Банковская гарантия

Выписки из банка, где открыт текущий или накопительный счета, что подтверждает материальную независимость туриста;

Билеты

Копии билетов, по которым прослеживается маршрут следования;

Проживание

Подтверждение бронирования отеля.


  • Если вашему ребенку менее 14-ти лет, тогда надо будет предоставить копию свидетельства о рождении, заверенную печатью туристической фирмы, куда обратились путешественники.
  • Если не исполнилось 18-ти лет, причем он едет с одним из родителей или с родственником, тогда понадобится оформить разрешение и его заверить у нотариуса.
  • До шестилетнего возраста услуга оформления визы предоставляется бесплатно.

Оформление обычной визы займет порядка 7-ми дней рабочих,

  • Стоимость визы составляет 35 евро.
  • Срочную визу оформляют за три дня, стоить она будет 70 евро.
Внимание: Граждане могут самостоятельно переслать заявление на визу в посольство или консульский отдел латвийского Посольства. Для этого нужно оплатить консульский сбор.

 

Пуиешествие

 

Рекомендации

На сайте легко можно найти анкету для заполнения, с которой лучше ознакомиться перед посещением Посольства Латвии.

  • В анкете содержится 37 вопросов. Вопросы кажутся стандартными на первый взгляд, но уже к середине анкеты становится понятно, что целью документа является не просто сбор информации о туристе, но и выявление цели его визита в страну.
  • Если анкета принадлежит ребенку, не достигшему возраста 18 лет, то заполнять ее необходимо родителю или опекуну. Информация, внесенная в документ, достоверной должна быть на 100%. При этом ответы должны быть четкими и полностью дающими ответ на поставленный вопрос, то есть нельзя ставить ответы в виде слов «да»/ «нет».
  • Если данные анкеты искажены, и этот факт установила проверка, то в визе будет отказано. Если же виза уже открыта к тому моменту, то ее, скорее всего, ликвидируют.
  • После заполнения всех полей анкета должна быть заверена печатями, включая последний лист со штриховыми кодами. Подавать нужно оригиналы документов вместе с их копиями. В Посольстве за дополнительную плату предоставляется услуга ксерокопирования в случае, если копии не были сняты заранее.
  • Весь документ заполняется непосредственно заявителем или родителем (опекуном), это если ребенок не достиг 18-ти лет. Подпись тоже ставит тот, кто заполнял анкету. Если будет установлено, что подпись поддельная, в визе откажут.
  • Четвертая страница – это подтверждение ознакомления заявителя с правилами нахождения туриста на территории шенгенской зоны. Здесь же содержится информация о месте и дате заполнения анкеты, перечень всех документов для получения визы в Латвию.

 

 

Особенности предоставления документов

В процессе предоставления документов есть некоторые нюансы, на которые необходимо обратить внимание:

  • Лица, ведущие ИД, должны предоставить оригиналы свидетельств о деятельности и об отсутствии долгов по налогам и остальным сборам вместе с копиями;
  • В случае, если заявитель – пенсионер, студент, безработный гражданин России, необходимо предоставит бумагу, подтверждающую наличие основных источников дохода;
  • Турфирма может заверить снятую копию свидетельства о рождении ребенка до 14 лет;
  • Виза выдается бесплатно, лицам которые не достигли 16-ти летнего возраста;
  • Срок оформления стандартной визы – 7 дней при стоимости 35 евро; срочной визы – 3 дня при стоимости 70 евро;
  • При сборе необходимых документов визовым центром Латвии стоимость повышается на 25 евро.

Шенгенская виза в Латвию самостоятельно оформляется без особых проблем и посольство не придирается. Посмотрите перед подачей документов видео и вы тогда ничего не упустите. Инструкция есть, главное не торопиться и у вас все получится.

 

Вижео к этой статье:




Пуиешествие

 

Перо