Шенгенская виза в Италию: пошаговое получение

 


 

Шенгенская виза в Италию документы

Пуиешествие

 

Получение шенгенской визы в Италию многими воспринимается, как крайне сложная задача. Оформление шенгенской визы в Италию делается по тем же правилам, что других стран данной зоны. Причем большой разницы даже нету, если вы берете туристическую визу, или итальянская шенгенская виза на 2 года. Во втором варианте просто надо больше будет дать документов о финансовой состоятельности. Давайте теперь разберемся, как берется, виза шенген итальянская, рассмотрим ее получение более детально.

На что обращаем внимание

Оформить шенгенскую визу в Италию не сложнее чем в любую другую страну этого содружества. Шенгенская виза Италия самостоятельно обойдется гораздо дешевле, чем ее делать через посредников.

  • Для начала надо ознакомится с причинами, по которым можно получить отказ. Ведь это может произойти по простой оплошности и тогда будет довольно обидно;
  • Так же следите за правильностью заполнения анкета. Образцы мы приводим;
  • Берите с собой в посольство больше оригиналов документов. Если не понадобятся, тогда вы их всегда заберете. Но если не будет копии или сделанная не пройдет по разным причинам, надо чтобы было с чего сделать копию. Ксерокс там есть;
  • Назначайте время для посещения с запасом. Никогда не стоит этого делать в притык;
  • Особенно тщательно подготовьте финансовые гарантии. Здесь надо писать только правду. Прочтите статью по финансовым гарантиям и вам станет все понятно.

Просмотрите правила заполнения документов:

 

Анкета на получение визы категории (С);- Данная виза подойдет для тех людей, которые Будут пребывать на территории стран шенгена сроком не более 90-та дней.
Анкета на получение визы категории (D);- Данная виза является национальной и позволяет находится на территории страны на протяжении длительного времени.
Заполнение анкеты на визу (С)- пример;
Заполнение анкеты на визу (D) - пример;
Приглашение для посещения Италии (пример);
Приглашение для воссоединения семи (пример);
Получение деловой визы (бланк);
Для повторного въезда вам понадобится бланк заявление.


Обращаем ваше внимание: вся документация должна быть оформлена на английском, либо итальянском языках. Не должно быть помарок и ошибок. К заполнению надо относится достаточно серьезно.



Туристическая виза в Италию

В качестве примера возьмем именно такую визу, она просто наиболее часто берется. Может браться и шенгенская виза через Италию, но это уже будет транзитная и мы ее сегодня рассмотрим ниже. Всю документацию вы без проблем соберете и самостоятельно и у вас будет инструкция на этот счет, поэтому не понадобиться платить посредникам и цена поездки будет значительно ниже. Если при получении вы подтвердите привязку к родине, тогда ее вообще не возникнет никаких проблем.

 

Шенгенская виза в Италию документы надо готовит основательно и причем правильно. Переделать сразу не получится.

Анкета

Она должна быть оформлена правильно и достоверно, с индивидуальными данными заявителя и его разборчивой подписью. Заполняется только на итальянском или английском языке;

Фотография

Фото на шенгенскую визу Италия в количестве двух штук. Делайте их только в специализированном салоне. Там нужны определенные требования и любительское фото не прокатит. Все детали по фото надо прочесть в статье, которая говорит о требованиях к этому жокументу;

Загранпаспорт

Он должен быть действующий, с имеющимися в наличии 2 чистыми страничками.

Внимание: Обратите внимание, до окончания срока действия паспорта должен быть не меньше трех месяцев. И то, вы сможете в этом случае рассчитывать только на туристическую визу.

 

Копии

Обязательно сделайте копию всех страниц и вашего гражданского паспорта, на которых что-либо написано. Так же и копия загранпаспорта (с личной информацией и фото);

Старые документы

Старый заграничный паспорт (если он есть конечно. Если нет тогда он должен быть сдан. Это будет проверяться).

Так же надо чтобы была тогда копия всех виз, по которым вы ездили раньше, это будет прекрасно;

Внутренний паспорт (общегражданский).

По мимо оригинала еще следует сделать все копии страниц.

 

Страховка

Медицинская страховка (международная), которая при минимальном пакете покрывает 30-ть тысяч евро, которая действует весь срок нахождения в странах «Шенгенского соглашения».

Внимание: Снимите сразу и копию с этого документа.

Проживание

Подтверждение из гостиницы о бронировании номера. Если вы едите по вызову, тогда оригинал приглашения. Причем еще понадобится копия паспорта приглашающей стороны.

Финансовое состояние

Документальное подтверждение денежных средств, которых должно хватить на пребывание в данной стране (обмен валюты, копии сберегательных книжек, кредитных карт или выписка с банковского счета и прекрасно будет если вы сделаете распечатку движения денег на счету, подойдут и ценные бумаги, в общем все, что может подтвердить, что вы не нищий. Если вы сдаете в аренду квартиру, тогда возьмите этот договор.).

Внимание: Если средств недостаточно, то требуется подтверждение от приглашающей стороны о взятии на себя всех расходов, а так же копию паспорта.

 

Пуиешествие

 

Оформление транзитной визы

Чтобы оформить транзитную шенгенская виза через Италию, нужно предоставить следующий пакет документов:

  1. В первую очередь должна быть анкета, которая заполняется заявителем на английском, либо итальянском языке.
  2. Действующий паспорт и его копия. Снять надо все страницы на которых что-либо написано;
  3. Подготовьте и загранпаспорт, срок его действия должен быть не меньше 3-х месяцев со времени окончания последней поездки (в паспорте должны быть. Так же проверьте наличие пустых страниц, их должно быть не меньше двух;  
  4. Копия страницы загранпаспорта с персональными данными и фотографией.
  5.  Оригиналы авиабилетов, либо других документов всего маршрута путешествия и копия визы (действующей) страны прибытия.
  6. Старый или второй действующий загранпаспорт.
  7. Паспорт общегражданский (внутренний).
  8. Приобретите и страховку, стоимость шенгенской визы в Италию  включает в себя и этот пункт. Возьмите с собой оригинал и копию. Она должна действительна весь этап предполагаемой поездки (сумма страховки, как минимум 30 000 евро).

 

 

Важные нюансы для получения Итальянской визы

При подаче документов следует обратить особое внимание на детали этого процесса.

  • Не забывайте о том, что вся документация должна быть составлена на английском/итальянском языке. Исключение составляют: водительское удостоверение международного образца; копия украинского паспорта (так же это могут быть другие документы, продублированные на английском языке).
  • Перевод всех документов не требует заверения у нотариуса, главное сделать его грамотно составлен и понятен представителям принимающей стороны.
  • Студентам нужно обязательно учесть следующий момент, переводить следует все заполненные странички вашей зачетной книжки. А если в наличии имеется трудовая, то нужен перевод только первой и последней заполненных страниц.
  • Платежеспособность туриста обычно определяют из расчета не менее 30 евро в сутки. Для подтверждения вашего «финансового благополучия» придется иметь при себе оригиналы дорожных чеков или выписку из банка о состоянии счета.
  • Весьма редко, но все-таки бывают и такие случаи, что при въезде в страну вас могут вежливо попросить показать подтверждение денежных средств, которыми вы располагаете, поэтому лучше держать сопутствующие документы в ручной клади.
Внимание: Очень важная информация для тех граждан, которые путешествуют совместно со своими детьми! Если с ребенком едет лишь один из родителей (усыновителей), то при нем обязательно должен быть официально заверенный документ – разрешение второго родителя на выезд ребенка из страны. В ином случае вас могут просто не впустить в другое государство.

Отмена шенгенских виз Италия может получится элементарно, если вы не выполните перечисленных условий. Причем совершенно не имеет значения берете вы туристическую или берется итальянская виза шенген спб. Изучите все детально, посмотрите видео и соберите по больше информации и ничего не упустите.


Пуиешествие

 

Перо