Шенгенская виза в Испанию: делаем сами

 

 

Оформление шенгенской визы в испанию

Пуиешествие

 

Этапы получения;
Назначаем время посещения визового центра;
Собираем документы;
Оформить визовую анкету;
Делаем оплату консульского сбора;
Подготовить две фотографии паспортного формата;
Необходимо иметь загранпаспорт;
Оформить страховой полис;
Подготавливаем документы о привязке к родине;
Подтверждаем финансовое состояние;
Получить справку о бронирование гостиницы или аренды помещения;
Документы для детей до 18 лет, которые едут без сопровождения родителей;
Получение визы.

 

Оформление шенгенской визы в испанию можно сделать в четыре этапа – назначение даты визита в визовый центр, сбор всех необходимых документов, ожидание принятия решения и получение визы. Испанская шенгенская виза делается и не так сложно, страна лояльна в этом вопросе в отличии к примеру от США. Поэтому получить шенгенскую визу в Испанию конечно можно, при этом не понести дополнительных затрат. Правда стоит сказать, что все делать надо предельно точно.

 

Этапы получения

Испанская виза шенгенполучается в несколько этапов. Все они идут в определенном порядке. Здесь уже ничего не поделаешь. Теперь вам будет дана инструкциядля правильного выполнения этой работы. Итак, делаем визу самостоятельно.

Внимание: Следует запомнить главное. Мелочей в этом вопросе нет. Стоимость шенгенской визы в испанию здесь не имеет значения. Качественно готовьте документы. В посольство подготовьте все оригиналы, лучше взять больше, чем их не хватит. Иначе встречу придется переносить и на это уйдет время.

 

Назначаем время посещения визового центра

Виза в испанию шенгенначинается именно с этого момента, нам надо назначить время. Тут учтите, что вам его должно хватить. Не следует делать, чтобы это было в притык, сделайте себе допуск на непредвиденные обстоятельства.

 

Нужно выбрать период, во время которого Вы сможете спокойно, без суеты заниматься оформлением визы – т.е. подачей заявления и сбором документов. Решение о выдаче визы у вас займет порядка пяти дней. От этого и отталкивайтесь.

 

Работает несколько визовых центров, нужно выбрать один из них и указать свою фамилию с номером паспорта. Можно попросить распечатать подтверждение о времени визита, хотя это и необязательно. В качестве альтернативного варианта можно записаться через кол-центр. Его время работы: понедельник - пятница с 08.00 до 18.00.



 

Собираем документы

Документы, это пожалуй самое основное в нашем вопросе. Это самый ответственный и хлопотный этап, причем совершенно не зависит на какое время вы берете визу, это будет на 2 года или виза в Испанию на 5 лет. Чтобы понимать, почему требуются те или иные документы, нужно просто осознать, что именно хотят знать о Вас сотрудники посольства, которые принимают решение, хотят выяснит следующее:

  • Что у Вас имеются достаточные средств, которых должно хватить на дорогу тула и обратно и в случае чего им не придется депортировать Вас из страны за свой (государственный) счет.
  • Что у Вас будет жилье в Испании и властям не придется беспокоиться о Вашем поселении.
  • Что имеющихся у Вас денег хватит на безбедное проживание в Испании, ибо в противном случае Вас может осенить естественная мысль ограбить или обокрасть кого-нибудь.

Весь перечень документов и правильность их подачи вы можете посмотреть здесь.

Так же стоит просмотреть и возможные варианты отказа в получении визы. Это пригодится, вы не допустите ошибок при оформлении.

Сделайте правильный перевод документов на внглийскийЮ полный перечень переводов вы найдете здесь

 

Вот и все. Если принять во внимание вышесказанное, станет совершенно понятно, почему от Вас требуют то, что требуют. Кстати, при необходимости одни документы могут быть заменены аналогичными, дающими требуемую информацию.

Итак, для получения краткосрочной (до 3-х месяцев пребывания), это у нас будет простая туристическая виза, потребуется сделать следующее.

 

Пуиешествие

 

Оформить визовую анкету

  • Анкета заполняется в двух экземплярах латинскими (обязательно!) буквами.
  • Если заявитель – несовершеннолетний, подписать его заявление должен родитель или опекун. Форму анкеты можно скачать по ссылкам с сайта.

Правильное оформление анкеты вы можете посмотреть здесь.


Делаем оплату консульского сбора

От оплаты визового сбора освобождаются:

  • Пенсионеры – необходимо иметь соответствующее подтверждение;
  • Несовершеннолетние заявители, которые не достигли 18-ти летнего возраста;
  • Так же если вы не достигли 21-го года и находитесь на иждивении у родителей, тогда у Вас должно быть предоставлено заявление родителей, которое подтвердит финансовую зависимость заявителей.

 

Подготовить две фотографии паспортного формата

Для отсутствия проблем с идентификаций, они должны быть сделаны не позднее чем за месяц до подачи документов. Требования по фотографии вы можете посмотретьздесь.

 

Необходимо иметь загранпаспорт

Срок его действия, начиная с даты возвращения, должен составлять не меньше 3-х месяцев.

Внимание: Нужно сделать ксерокопии всех его страниц и приложить их к заявлению.

При наличии у заявителя более одного заграничного паспорта, необходимо представить:

  • Другой заграничный паспорт – в оригинале и в виде ксерокопий всех страниц;
  • Если предыдущие загранпаспорта были аннулированы, нужно взять в ОВИРе справку об аннулировании;
  • Копии всех страниц украинского паспорта.

 

Оформить страховой полис

Этот документ тоже важен, без него вам не будет дана виза.

  • Нужен страховой документ, который действует на всей шенгенской зоне, его минимальное возмещение €30 000. Обычно страховая компания имеет свой пункт в визовом центре, и полис можно оформлять одновременно с подачей заявления. К тому времени как Вы закончите с заявлением, будет готов и страховой полис.
  • Ориентировочная стоимость, это порядка 50-ти центов за день пребывания в шенгенской зоне.
Внимание: При оформлении полиса нужно обратить внимание, чтобы он предусматривал покрытие неотложной медицинской помощи, госпитализации и репатриации.

Здесь вам еще нао продумать, какая страхоа нужна и как ее можно сделать. Так что стоит прочесть и узнать виды страховки.

 

 

Подготавливаем документы о привязке к родине

Т.е. нужно показать, что Вам необходимо будет обязательно вернуться на свою родину, поскольку тут находится место вашей работы или учебы, квартира, дом, жена, дети, пенсия или иное пособие и т.д.

 

Для подтверждения этого потребуются:

  • Если у вас есть недвижимость, тогда это плюс. Возьмите с собой оригиналы и сделайте копии, всего, что находится в Вашей собственности;
  • Справка с работы, в которой указана сумма, заработанная за последние полгода;
  • Справка с учебного заведения, если вы конечно учитесь;
  • Если вы являетесь предпринимателем, тогда подготовьте регистрационные документы и сделайте их копии;
  • Документальное подтверждение иных источников дохода – прибыли за аренду, дивидендов с ценных бумаг и пр.;
  • Копии шенгенских виз, полученных ранее за период 5-ти лет.

 

Подтверждаем финансовое состояние

Это очень важный момент, касающийся как суммы, которой Вы располагаете, так и ее документального подтверждения. Причем доказательство финансовой состоятельности демонстрацией кошелька, туго набитого наличными евро, не годится. Нужны именно документы.

 

Теперь давайте поговорим о сумме, если вы подадите наличие средств из расчета порядка €50 за каждый день пребывания, тогда не возникнет к вам дополнительных вопросов, это если у вас поездка до 9-ти дней. Увеличение времени пребывания свыше этого потребует дополнительной суммы из расчета €62,40 на каждый день.

 

Наличие необходимой суммы должны подтверждать:

Счет в банке

Баланс Вашего банковского счета, в котором должна содержаться информация обо всех операциях, совершенных как минимум за три последних месяца;

Чеки дорожные

Можно представить дорожные чеки, они прекрасно проходят;

Кредитная карта

Сделайте копию кредитной карты с двух сторон с чеком из банкомата, показывающая баланс Вашего счета;

Деньги

Так же может быть представлена справка из обменника, о том, что Вы обменяли необходимую сумму в гривнах на евро;

Выписка счета

Сделайте выписку с текущего счета о движении средств (поступлении денег и проплаты в магазинах и т.д.) Это в том случае если он есть.

Три последних документа – справки с обменника и банка – наиболее простой и удобный вариант.

 

Получить справку о бронирование гостиницы или аренды помещения

В первом случае (гостиница) она должна быть представлена на фирменном бланке и здесь будет код NIF или CIF, должна стоять и подпись ответственного лица отеля. Прописан адрес и контактные данные гостиницы.

 

Если Вас будет принимать какое-то лицо, у которого Вы предполагаете остановиться (поездка в гости, например), ему нужно выслать сканы договора аренды жилья либо документа о владении этого жилья. Нужна также копия его резидентской карты. Вдобавок ко всему своей рукой он должен написать, что согласен на Ваше проживание у него в течении времени пребывания в Испании с указанием даты. Эта бумага – не официальное приглашение, а просто разрешение пожить у него.


Получить справку о бронировании билетов на транспортное средство (самолет, поезд и пр.)


Документы для детей до 18 лет, которые едут без сопровождения родителей

В этом варианте потребуется подготовить следующий пакет документов:

  • Разрешение родителей, которое должно быть нотариально заверенным на специальном бланке, где указана дата поездки их ребенка;
  • Ксерокопии внутреннего и заграничного паспортов родителей и свидетельства о рождении ребенка;
  • Так же надо приложить и справку с места работы родителей;
  • Так же предоставить надо и спонсорское письмо, которое тоже заверяется нотариально и свидетельствует что вы полностью обеспечите проживание и возвращение ребенка.
Важный момент. Все подаваемые при оформлении визы документы за исключением копий паспортов, страхового полиса, банковских документов, справок о бронировании билетов и отеля необходимо перевести на английский или испанский язык.

Получение визы

Это счастливый момент, особенно если Вы получаете ее в первый раз. Теперь можно и отменить бронирование, которое было сделано для того, чтобы оформить визу.


За визой не обязательно ехать самому, можно поручить ее доставку курьерской службе ТНТ, которая имеет соответствующее соглашение с визовым центром. Причем с помощью курьеров можно не только получить готовую визу, но и отправить в визовый центр подготовленные документы. Это отличный вариант для самых занятых.


Перед подачей документов посмотрите фото оформления документов. Также просмотрите и видео, это точно не помешает. Цена вопроса будет в получении визы. И работа этого стоит.


Пуиешествие

 

Перо