Шенгенская виза в Германию: правила оформления

 


 

Заполнение Шенгенской визы в Германию

Пуиешествие

 

Получение Шенгенской визы в германию имеет свои особенности, это в прочем касается любой другой страны. Шенгенская виза германия документы необходимо подавать заранее — в среднем виза оформляется 7 рабочих дней, минимальный срок — 4 дня, а самый длительный — 10 (исключая еще и пятницы). Оформление шенгенской визы в германию вполне можно сделать и самостоятельно. В этом варианте и цена будет намного ниже. Причем в этом вопросе и особо сложного ничего нет. Ведь посредник берет деньги, только зато, что перенесет ваши документы. Сегодня мы и разберемся, как получить Шенгенскую визу в Германию. Будет дана инструкция для этого, а так же все необходимые рекомендации.

На что обратить внимание

Есть некоторые вещи, на которые стоит обратить особое внимание. На первый взгляд они не значительные. Но из-за них вполне можно получить отказ в визе.

  • Заполнение Шенгенской визы в Германию, это первый момент.  Посмотрите образец шенгенской визы в Германию;
  • Документы Шенгенская виза Германия должны быт правдивыми. Особенно это касается финансовых гарантий. Вы можете прочесть об этом в статье о финансовых гарантиях;

Виза с помощью туроператора

Большинство желающих посетить Германию, особенно тех, кто едет в Европу впервые, предпочитает более легкий путь и обращается с просьбой оформления документов в туристические фирмы, которые за определенную плату предоставляют соответствующие услуги, собрав с заявителя следующие бумаги:

Загранпаспорт

С трехмесячным запасом срока действия, который отсчитывается с заключительного дня планируемого путешествия. Для визы и печатей в паспорте необходимо оставить две чистых страницы. Можете сразу подумать, может стоит сразу приобрести и биометрический загранпаспорт;

Фото

Надо иметь и две фотографии с размером 3,5х4,5 со светлым фоном. Все детали по этому вопросу можно изучить здесь;

Гражданский паспорт

Скан каждой страницы паспорта, именно всех страниц, даже если на них ничего нет;

Справка

Справку с предприятия, на котором работает оформляющий визу. Ее лучше сделать на фирменном бланке с данными о доходе, стаже работы и виде деятельности компании. Все детали ее оформления есть в статье по подготовке справки с работы;

Анкета

Которую заявитель заполнил и собственноручно подписал;

Недвижимость

Документы о наличии недвижимости, если таковая имеется.;

Финансовые гарантии

Выписку со счета в банке и скан кредитной карты либо тревел-чеков. Здесь вы показываете о привязке к родине, и следует посмотреть статью о финансовых гарантиях;

Если через фирму

Согласие клиента турфирмы на обработку персональных данных



Требования по группам населения

Шенгенская виза немецкая получается и при наличии других документов. Давайте рассмотрим это немного подробнее. Для определенных групп населения существуют дополнительные условия.

  • Лицам, единственным источникам доходов которых является пенсия, требуется предоставить пенсионное удостоверение (оригинальное и скан), сведения о доходах   родственника или знакомого, который гарантирует содержание пожилого человека на протяжении всего путешествия, и скан первой страницы паспорта страны проживания, принадлежащего данному лицу.
  • Особые требования предъявляются и к детям. Сопровождающий ребенка должен заранее подготовить разрешения на выезд несовершеннолетнего на немецком или английском языке, заверенный нотариусом (при оформлении следует упомянуть, что требуется форма для стран Европы, она стандартная и нотариальные конторы знакомы с ней).

Подготовка оставшихся документов также потребует времени. Нужны будут следующие бумаги:

  • Надо подготовить копию свидетельства о рождении (должен быть сделан и перевод данного документа на немецкий или английский язык) и сканы каждой страницы гражданского паспорта, если ребенок уже получил его.
  • Если у ребенка имеется только один родитель, тогда это следует подтвердить определенными документами: должен быть оригинал свидетельства о смерти, так же приобщите к документам и книжку матери-одиночки. Не совершеннолетние граждане, которые путешествуют в сопровождении взрослых, должны иметь на руках подтверждение родства с данными лицами. На каждого ребенка обязательно заполняются 2 отдельные анкеты, даже если он вписан в паспорта родителей.
  • Если визит туриста в Германию связан с командировкой (например, посещением выставки), компания, в которой он работает, обязана предоставить ему соответствующее гарантийное письмо, а вид деятельности компании, указанный в справке, прилагающейся к стандартному пакету документов, должен совпадать с темой выставки.
Внимание: При себе надо будет иметь все оригиналы документов. Лучше пускай он будут лишними, чем не хватит. Тем более, если потребуется, вы всегда можете сделать копию в визовом центре.

Обычно визы выдаются после личной беседы в консульстве ФРГ в Москве. Исключения делаются для туристов, выезжающих на конкретную выставку или тех, которые которые забронировали групповой тур, пятизвездочный отель или любой отель на немецком курорте (в городах Баден-Баден, Гармиш-Партенкирхен, Берхтесгаден) группой не менее трех лиц.

 

Пуиешествие

 

Самостоятельное оформление визы

Виза в германию шенген самостоятельно берутся оформлять опытные туристы, или те, кто едет в Германию по приглашению проживающих там родственников или знакомых. Помимо документов, перечисленных в предыдущем разделе, туристу, пытающемуся получить визу без посторонней помощи, требуются:

  • Отсканированная первая страница паспорта;
  • Документ, подтверждающий, что турист забронировал в Германии отель и оплатил стоимость проживания за все дни (требуется оригинал либо полученная по факсу бумага, интеренет-бронирование не подойдет);
  • Если визит частный, консульство потребует приглашение от лица, проживающего в ФРГ, оформленного по всем правилам в ведомстве по делам иностранцев на территории принимающей страны (помимо оригинала нужна копия документа);
  • Страховка на весь срок визита в Германию, покрытие которой согласно требованием не должно быть меньше 30 тысяч евро, которая будет пригодна к использованию в любом государстве Шенгена;
  • Авиа или ж/д билеты (копии, в оба конца);
  • Приблизительный маршрут (для туриста).
Внимание: Визовый центр Германии принимает заявки только от тех граждан, которые предварительно записались на прием. Для этого следует обратится по телефону  (499) 681—1365 и 426-03-25 или оформив запись через сайт.

Во время разговора по телефону или оформления заявки туриста непременно спросят о точных датах посещения страны, цели и, если планируется групповой тур, о числе участников.

 

X Страховка за границу онлайн расчет Страховка для выезда онлайн

 

Стоимость визы и требования к гражданам СНГ

Сумма консульского сбора в РФ составляет 35-ть евро. Оплату можно сделать и в рублях согласно текущему курсу обмена валют.

Надо будет сделать оплату . это будет оплата в визовый центр.  Сбор обязаны уплатить все граждане кроме детей, освобождаются только дети не достигшие шестилетнего возраста.

Гражданам Украины, Беларуси и Казахстана, для получения визы, потребуется подготовить те же документы, что и гражданам РФ, при этом украинцы платят за визу те же 35 евро, а для казахов и белорусов цена несколько выше — 60 евро.

Получение Шенгенской визы в Германию вы теперь знаете, как делается. Может оформляться и шенгенская виза на 5 лет германия. Это не так принципиально. Конечно, есть не большие отличия. Но об этом вы может прочесть в следующей статье. Перед подачей документов стоит их основательно проверить. Перед визитом в визовый центр стоит посмотреть фото и видео по этому вопросу. Ведь там могут задать и вопросы и стоит к этому быт готовым. 


Пуиешествие

 

Перо