Шенгенская виза в Финляндию пошагово

 


 

Оформление шенгенской вмзы в Финляндию

Пуиешествие

 

Что надо соблюдать;
Подготовка документов;
Обращаем внимание;
Особенности получения туристической визы в Финляндию;
Приглашение в Финляндию;
Подача документов на визу;
Дополнительные сборы.

 

 

Стоимость шенгенской визы в Финляндию не такая и большая, здесь важно правильно сделать оформление шенгенской визы в Финляндию. Сейчас мы и разберем подробно, как делается шенгенская виза в Финляндию самостоятельно. Ведь тогда вы избежите дополнительных затрат и ее цена будет значительно ниже. Так же будет дана инструкция для правильного выполнения этой задачи.

Что надо соблюдать

Получение шенгенской визы в Финляндиюпроцесс не такой и сложный, но есть некоторые вещи, на которые надо обратить внимание.


Подготовка документов

Получение шенгенской визы в Финляндию начинается с правильной подготовки документов. Документы, это пожалуй самый основной вопрос, ведь не правильная подготовка может привести к плохим последствиям. Прочтите о причинах отказа в визе. Здесь не стоит допускать никаких ошибок.

Шенгенская виза в Финляндию документы состоят из следующего перечня.

Заграничный паспорт

Наличие в нем как минимум двух чистых страниц, подпись владельца. Что касается сроков действия, то после окончания поездки должно пройти не менее 3-х месяцев;

Цветная фотография

Без уголка. Размеры = 36х47 мм, фото не старше полугода;

Онлайн-анкета

Анкета шенгенская виза Финляндия, которая заполняется непосредственно туристом (2 экземпляра);

Бронировка

Документы, подтверждающие бронировку номера в отеле, причем на все время поездки;

Билеты

Распечатка авиабилетов, причем в обе стороны. В билетах должна быть указана конкретная дата вылета;

Страховка

Финская виза Шенген выдается только при наличии страховки с покрытием в 30-ть тыс. евро. Проверку проходят полисы только тех страховых компаний, которые аккредитованы Посольством Финляндии. Их можно посмотреть на сайте посольства.

Внимание: При подаче анкеты у вас могут запросить и дополнительные документы, подтверждающие личность туриста, его финансовую состоятельность, уточнение наличия недвижимости и т.д.


  • Любые документы делайте на компьютерном устройстве. Документы, заполненные прописью, даже не рассматриваются сотрудниками консульства. Правильность оформления и перевод вы можете посмотреть на этой странице;
  • При наличии у туриста нескольких валидных загранпаспортов, каждый из них должен быть предъявлен в консульстве.
  • Супругам, которые по паспорту имеют разные фамилии, придется сделать копии и предоставить свидетельство о браке.

 

Пуиешествие

 

Обращаем внимание

Финская шенгенская виза имеет и особенности при путешествии некоторых категорий граждан:

  • Если открывается виза ребенку до 18-ти лет, тогда необходимо предоставить свидетельство о рождении и одно фото того же размера.
  • С 14 лет понадобится сделать копию внутреннего паспорта.
  • Для детей, выезжающих из страны с одним родителем или самостоятельно, необходимо обязательное оформление разрешения от родителей, причем оно должно быть заверено нотариально.
Внимание: Копия разрешения должна быть заверена нотариально. При наличии загранпаспорта у ребенка, на него составляется отдельная анкета. Оригинал доверенности следует предъявить на российской границе.

 

Особенности получения туристической визы в Финляндию

Для открытия визы следует в обязательном порядке предоставить соответствующие документы:

  • Специальная анкета, заполненная в Интернете или на бумаге печатными буквами. Анкета заполняется исключительно латинскими буквами, на ней должно быть две подписи заявителя. Бланки анкеты можно попросить в визовых центрах;
  • Цветное фото 3,6х4,7, прикрепленное к анкете;
  • Загранпаспорт (если их несколько, необходимо предъявить все действующие паспорта). Срок действия – 3 месяца после окончания поездки;
  • Подтверждение того, что турист забронировал номер в отеле, можно предъявить ваучер туристической фирмы;
  • Понадобится приобрести страховой полис, который будет действовать весь период визы и запланированной поездки. Он должен покрывать как минимум 30 тыс. евро, а также действовать не территории всего Шенгена. Кроме того, необходимо обращаться за получением страхового полиса в специальные страховые компании, которые имеют аккредитацию при посольстве Финляндии в стране проживания. Страховой полис не требуется только тем лицам, которые являются законными супругами или детьми граждан Евросоюза;
  • В Екатеринбурге предоставить бронь билетов или копии оригиналов билетов на железнодорожное или авиасообщение.

 

Приглашение в Финляндию

Вдобавок к вышеперечисленным документам могут понадобиться и другие документы, если основной целью путешествия является не туристические экскурсии, а частный визит по приглашению.

Внимание: Обязательно наличие приглашения от частного лица или компании. Здесь указываются личные данные как приглашающей стороны, так и того человека, который отправляется в Финляндию. Требуется указать фамилии, имена, паспортные данные, цели поездки, а также точные сроки. Чтобы поехать в страну по приглашению родственников, необходимо указать степень родства.

Возможно несколько вариантов подачи приглашения:

  • По факсу;
  • По электронной почте.

 

Подача документов на визу

Пусть вам не кажется эта работа слишком долгой, на самом деле это не является невыполнимой задачей для любого гражданина. Необходимо лишь выполнять процедуру пошагово, чтобы быть уверенным в положительном конечном результате.

Запись на прием

 

Следует предварительно записаться на прием. Такая возможность предоставляется непосредственно на сайте.

Заполнение анкеты

 

Визовая анкета заполняется в онлайн режиме. Таким образом, можно ускорить процедуру рассмотрения заявки, чем если заполнять анкету в визовом центре. Далее анкета распечатывается и подписывается заявителем, после чего предъявляется в визовый центр не позже 14 дней со времени ее заполнения.

Штрих-код

 

Штрих-код создается в процессе заполнения анкеты, его необходимо распечатать. Заявление, отправленное по Интернету или факсу, рассмотрению не подлежит.

Визовые сборы

Виза в Финляндию Шенген включает в себя и консульский сбор для любых видов виз равен 35 евро. Средства взимаются за паспорт каждого заявителя, включая детей любого возраста. Квитанция для оплаты предоставляется сотрудником консульства во время приема документов. Оплату можно произвести в центрах платежей.

Внимание: Возможные исправления в анкету необходимо внести через сеть Интернет, войдя в систему под своим именем. Подкорректированная анкета распечатывается заново со штрих-кодом, после чего подписывается заявителем.

 

 

Дополнительные сборы

Дополнительный сбор взимается в визовых организациях Финляндии в Москве, Петербурге и некоторых других городах России, он составляет 25 евро.

Консульский сбор могут не платить следующие категории граждан:

  • Школьники и студенты, аспиранты и преподаватели, сопровождающие их, если поездка осуществляется в учебных целях;
  • Дети, которые записаны в паспорте родителей;
  • Родственники (близкие) граждан стран Европейского Союза;
  • Родственники (близкие) граждан России, которые проживают на территории Финляндии.

Шенгенская виза через Финляндию делается не так и сложно, просто надо быть внимательным. Ее вполне по силам сделать самостоятельно. Просто все прочтите и изучите. На фото вы сможете посмотреть заполнение документов, а просмотрев видео просто закрепите все и ничего не забудете.


Пуиешествие

 

Перо