Шенгенская виза в Чехию пошагово

 


 

Получение шенгенской визы в Чехию

Пуиешествие

 

Получение шенгенской визы в Чехию мы рассмотрим сегодня детально. Будет представлена шенгенская виза в Чехию образец правильного заполнения. Так же будет правильно заполнена анкета на шенгенскую визу Чехия. Здесь надо сказать, что все делать достаточно аккуратно и правильно. Ведь простая невнимательность может повлечь отказ в выдаче визы и тогда будет сильно обидно. Так же будет дана пошаговая инструкция для выполнения данной задачи.

Уделаем особое внимание

Виза в Чехию шенген не является сложной с точки зрения получения, посольство достаточно лояльно относится к посетителям со стран СНГ. Шенгенская виза документы Чехия должны оформляться по правилам этого содружества и здесь поблажек ждать не стоит. Оформление шенгенской визы в Чехию происходит согласно определенной процедуре, которая будет полностью изложена ниже, но сначала вам надо знать, чему надо уделить внимание:

  • Изучите варианты отказа в визе;
  • Если вы путешествуете с ребенком, тогда вам потребуются и дополнительные документы, которые надо начинать подготавливать заранее;
  • Шенгенская виза в Чехию документы вам понадобятся и по недвижимости, для детей тоже понадобится переводить, все они есть на нашем сайте, изучите внимательно правила перевода и посмотрите на образцы и не допускайте ошибок;
Внимание: При звонке в посольство вы будете назначать время подачи. Никогда не делайте это слишком рано. Вы можете просто не успеть собрать нужных документов. Для начала по крайней мере начните их готовить.


Видео по данной теме:



 

 

Правила оформления

Виза шенген Чехия без проблем полностью оформляется самостоятельно. Весь процесс займет несколько этапов, с которыми мы и ознакомимся:

Этап первый

Запись для приема ваших документов. Если решено съездить в Чехию, нужно получать Шенген-визу.  На данный момент получить однократную Шенген-визу для поездки в Чехию можно по предварительно записавшись. Для этого необходимо занять очередь на прием документов, и приступить к их сбору.  Запись на прием документов посольство производит в будние дни с 2 до 4 часов по полудню.

 

Нужно приготовиться, что телефон посольства будет занят. Для этого нужно свой телефон включить в режим автодозвона и терпеливо ожидать когда на том конце наконец снимут трубку.

 

После удачного соединения вы сообщите свои ФИО, данные о рождении и его месте, данные своего заграничного паспорта, свой телефон для обратной связи. Выберите день и час для предоставления заявительных документов для получения Шенген-визы в Чехию. Данный сервис бесплатен.

Этап второй – заполнение анкеты

 

Нужно зайти на страницу посольства Чехии в интернете, скачать и распечатать бланк анкеты на получение краткосрочной Шенген-визы в Чехию. Неправильное заполнение анкетного бланка приводит к отказу в восьмидесяти процентах случаев.

Любые данные в анкете заполняются исключительно латинскими буквами, используя печатные заглавные. В одной клеточке должен находиться только один знак. Требование считается важным потому, что документ считывается и обрабатывается в электронном виде. Неразборчиво заполненная, неправильно оформленная или анкета с неполным заполнением затребованных данных чревато отказом в выдаче визы.

Этап третий – Подготовка всех необходимых документов

 

После записи на прием документов заполняем анкетные данные. После этого приступаем к самому трудоемкому процессу – сбору всех необходимых бумаг.

Чехи хотят убедиться, что очередной посетитель не пополнит число нелегальных трудящихся, каковых на сегодня в стране несколько сотен тысяч.

Анкета и служит источником информации, на основании которой посольство должно сделать вывод о том, что вам необходимо возвратиться в родные места. К ней прикладывается:

  • Подготовьте правильно справку с места работы. Здесь надо будет указать должность, ваш оклад и делается ремарка, что место работы будет сохранено по возвращении из Чехии;
  • Свидетельства о праве на недвижимость, находящейся в собственности и технических паспорт автомобиля;
  • Справку из банковского учреждения об остатке денежных средств на личном счету. При продолжительности поездки в течение семи дней, на счету должно быть не менее 5 тысяч гривен. Путешественник должен быть обеспечен материально в размере 45 евро на каждый день поездки.
  • Страховая карта (с суммой обеспечения не менее 30 тысяч евро). Перед оформлением страховки необходимо изучить перечень компаний, которые аккредитованы в чешском посольстве. В посольстве необходимо показать авиационные билеты в обе стороны. Если вы едете по приглашению, тогда надо взять и его с собой.
  • Здесь надо вам будет подтвердить свою финансовую состоятельность и привязку к родине. Отнеситесь серьезно. Прочтите, как сделать правилно финансовые гарантии.

Теперь об отелях

Чехи требуют оригинальное письмо с живой печатью и подтверждением минимальной 30 процентной оплаты за проживание. Иногда путешественник показывал скан бронирования без документов о предоплате, документы принимались, Шенген-виза в Чехию ставилась. Еще, порой, настроение офицера, который выдает визовые документы играет своеобразную роль.

 

Но подстраховка желательна и лучше иметь оригинальное письмо о бронировании отеля.

 

Порой тип визы, некоторые нюансы путешествия, даже настроение, в котором пребывает консул могут подпортить ваше состояние и потребуются дополнительные документы.

Этап четвертый – Подача собранных бумаг в консульстве

Идя в консульство, необходимо иметь в кармане деньги на консульский сбор, который равняется 35 евро. Иногда кассиры консульства еще могут не взять какие-нибудь купюры, поэтому желательно иметь с собой порядка 75-100 евро. Шенген-виза в Чехию потребует материальных затрат.

Центр по выдаче виз примет ваши документы и сообщит о времени получения визовой отметки. Обычно документы рассматриваются от одной до двух недель. Но чаще этот срок составляет не больше недели.

Этап пятый – Получение паспорта с визовой отметкой

В нужное время появляемся в консульском визовом отделе и забираем паспорт. Если не получится пойти в то время, когда назначено – ничего угрожающего. Выдачу документов производят в будние дни, кроме среды с 14 до 16, а в среду с 9 до 12-30 и с 14 до 16. Очередь за получением паспортов имеется, но продвигается быстро.

Краткосрочная тур-виза в Чехию с типом С предоставляется на срок 90 дней для одноразового въезда

 

Пуиешествие

 

Рекомендации

Следуя данным рекомендациям Шенген-визу в Чехию вы получите точно. Только ничего не надо упускать. Здесь мелочей не бывает.

Важными моментами являются:

  • Вышеуказанных документов для оформления визы достаточно, консульский работник может запросить и другие документы, позвать просителя на личную беседу.
  • Предоставление искаженной информации и поддельных документов могут завершиться запретом к въезду во все страны, которые подписали Шенгенское соглашение.
  • Собранные документы на получение визы желательно подавать за 90 дней до планируемой поездки.
Внимание: Две одновременно действительные Шенген-визы иметь нельзя. Даже наличие визы не всегда дает гарантию въезда на территорию Шенгенского соглашения. Пограничная служба принимает решение каждый раз о въезде. Анкета рассматривается 5 -21 день, но обычно в течение недели готово заключение.

Цена визы и не такая высокая, зато получить отказ будет обидно, тем более по простой оплошности. Поэтому тщательно все проверяйте прежде чем подать в посольство. И тогда получение шенгенской визы в Чехию пройдет без проблем


Пуиешествие

 

Перо