Шенгенская виза в Австрию: делаем правильно

 


 

Получение шенгенской визы в австрию

Пуиешествие

Что учитываем;
Готовим документы;
Что надо сделать;
Цена шенгенской визы;
Визы в Австрию по категориям.

 

Получение шенгенской визы в австрию делается по определенным правилам. Цена вопроса здесь достаточно высока. Оформление шенгенской визы в австрию выполняется согласно опреденленной последовательности, причем это не так и сложно, ее можно взять полностью самостоятельно и не переплачивая лишних денег посреднику. Ведь готовите документы вы все равно сами и он просто их передает. Сегодня мы и расскажем, как выполняется получение шенгенской визы в австрию.

Что учитываем

Прежде чем звонить в посольство и назначать встречу, надо кое-что понять.

  • Правильно подойдите к вопросу финансового состояния. Это довольно важно. И будет обидно если из-за мелочи вы получите отказ;
  • Внимательно изучите возможности отказа в визе. Ведь просто по недосмотру его можно элементарно получить;
  • Подавая документы посольство, нужно документально подтвердить тот факт, что Австрия – это основное государство вашего местонахождения в пространстве Шенгена. Если это требование не выполнить, то запрос на выдачу визы, скорее всего, отклонят.
  • Заявитель обязан представлять документы лично в визовый отдел при Посольстве либо же в визовый центр. Исключение может составлять ситуация, когда вы уже обладали Шенгенской визой, которую выдало Посольство Австрии. Тогда ваши интересы можно доверить другому лицу, к примеру, одному члену семьи.

 

Готовим документы

Чтобы получить Шенген-визу в Посольстве Австрии, вам следует заранее записаться на прием, а также взять с собой большой перечень документов.

Шенгенская виза в австрию документы которые понадобятся:

Наличие заграничного паспорта

Копия лицевой страницы с паспорта, там где фото и всех страниц, где пропечатаны визы. Примите к сведению, что действие документа по сроку должно заканчиваться не ранее, чем спустя три месяца после завершения визового срока.

Документ, который является подтверждением вашей цели поездки

К примеру, это может быть забронированный номер в гостинице, ваучер туриста и прочее.

Банковские выписки

О счетах, открытых на ваше имя, данные о доходе и прочие документы, характеризующие ваше материальное положение, которое необходимо показать для оформления выезда и въезда. Этот финансовый анализ, требуемый Австрийским Посольством, тем самым осуществляет ограничение въезда в зону Шенгена лиц, которые впоследствии могут остаться в Европе без средств к существованию.

Анкета заданного образца

Вы можете с ней ознакомится и посмотреть правильное заполнение здесь. Шенгенская виза австрия анкета должна быть правильно оформлена и переведена.

Медицинская страховка 

Она должна быть на период всего пребывания. Должна быть действительна на территории всей Шенген-зоны и покрывать все расходы на медицину во время путешествия. Минимальная сумма страховки составляет 30 евро. Есть несколько видов страховки и вы сможете себе выбрать нужную здесь.

Цветная фотография

Размер которой 35х45 мм. Помните, что  80% всего снимка должно занимать ваше лицо. Фотографию следует сделать не ранее, чем за 6ть месяцев до представления документов. Более подробно и детально о предъявляемых требованиях вы можете прочесть здесь.

Для граждан, не достигших совершеннолетия требуется

  1. Свидетельство о рождении (копия);
  2. Родительское согласие либо подтверждение опекуна согласно закону (если такой гражданин едет один либо его везет кто-то из родителей).

 

Пуиешествие

 

Что надо сделать

Понадобится кое-что и сделать с документами:



  • Документы, предоставленные на других языках, сопровождаемые анкету на визу, следует подавать с переводом на английский язык либо немецкий, чтобы ускорить время обработки данных. Подавая документы на другом языке без предоставления перевода, обрабатывание анкеты может затянуться.
  • Также следует оформить копии билетов на въезд в Австрию и выезд из страны либо же документ, который подтвердит факт брони.
Внимание: Кроме этого вам будет нужен документ о вашем месте работы, который должен быть оформлен на официальном документе организации, в которой вы работаете, паспорт гражданина и его полная копия. Он достаточно важен.
  • Чтобы въехать в Австрию, необходимо наличие страховки на всё время нахождения в стране. Этот документ нужно подавать вместе с копией. Страховка медицинская для туристов от несчастных случаев должна быть минимум на сумму в 30 евро. Она действует во всех государствах Шенгенского договора и на все время вашего путешествия.
Внимание: Наличие документов, чтобы получить австрийскую визу, может незначительно разниться и расширяться. Всё зависит от требований консульства того государства, на территорию которого вы собираетесь въехать. Однако все упомянутые ранее документы являются обязательными для предоставления визы.
  • Следует помнить, при осуществлении оформления одноразовой шенген-визы в Австрию, вы будете обязаны въехать в страны Шенгенского договора только через это государство. А вот многократная виза избавит от этого условия и даст вам право самим выбирать зону пересечения границы. В обоих случаях государством вашего выезда может быть любая страна, которая участвует в соглашении.

 

 

Цена шенгенской визы

Стоимость шенгенской визы в австрию для жителей России, Молдовы, Украины, Грузии составляет 35 евро, а для граждан других государств – 60 евро.

  • Оформление Шенгенской визы сроком в 3 дня стоит 70 евро (услуга предоставляется лишь для России и Украины).
  • Виза национальная с  категорией D стоит 100 евро.
Внимание: Предоставляется бесплатная виза для детей, возрастом до 6 лет.

 

Визы в Австрию по категориям

Перед подачей документов надо сразу определиться с категорией визы, которая вам потребуется.

Виза А  -транзит для граждан, которые прибыли самолетом

Виза предоставляется иностранным гражданам третьих стран, которым нужно ее иметь на время пребывания в международной зоне аэропорта. Эта виза не даст возможности въехать на территорию государства.
Она необходима для граждан Эфиопии, Афганистана, Эритрея и Бангладеш, Ирака, Гана, Демократической Республики Конго и Ирана, Нигерии, Либерии, а также Сомали и Пакистана, Шри-Ланки (перечень стран может быть изменен)

Виза С - виза для туристов, которые рассчитывают на кратковременное пребывание

Виза, с помощью которой можно въехать на территорию государства Шенгенского соглашения и находиться в государствах Шенгена на срок до 90 дней (3 месяца) на протяжении 180 дней (6 месяцев), отсчет начинается с первого посещения в одно из государств ШС.

Национальная виза D - для пребывания на долгий срок

Виза, при наличии которой у вас есть возможность пребывания на территории страны до 6-ти месяцев. А во время действия срока также пребывать до 90 дней в иных государствах ШС.

Кроме граждан России, визовый отдел в Австрийском Посольстве в Москве предоставляет визы гражданам Беларуси, Армении, Узбекистана и гражданам третьих стран, которые на законном основании проживают в одном из указанных стран.


Шенгенская виза в австрию самостоятельно обойдется гораздо дешевле. Причем она не намного отличается от туристической, просто здесь подходить к вопросу надо более детально. Перед началом сбора и оформления документов стоит посмотреть фото и видео по данному вопросу. Изучить все детально и основательно. Ведь инструкция есть, теперь все зависит только от вас.


Пуиешествие

 

Перо