Главная / Визы / Шенгенсая виза

Шенгенская виза на год порядок получения

 


 

Получить шенгенскую визу на год

Пуиешествие

Получить шенгенскую визу на год вполне реально и самостоятельно, тогда и цена будет значительно ниже. Сегодня мы и рассмотрим вопрос, как открыть шенгенскую визу на год, на что обратить особое внимание и как это сделать правильно. Туристическая шенгенская виза на год открывается гораздо проще в отличии к примеру от рабочей, хоты бы потому, что для этого надо меньше документов.

На что следует обратить внимание

Шенгенская виза на год самостоятельно делается по определенным правилам, они все изложены ниже. Только стоит уделить особое внимание на некоторые детали, которые мы решили изложить вам:

  • Никогда не надо назначать встречу в посольстве не начав делать подготовку документов. С некоторыми могут возникнуть и затруднения. Поэтому надо себе предусмотреть необходимый запас времени;
  • Шенгенская виза на полгода и сделать шенгенскую визу на год потребуют одинаковых затрат времени и наличия документов, поэтому решите на сколько ее оформлять;
  • Открыть шенгенскую визу на год будет сложнее чем на недель, просто для этого надо будет подготовить документы более серьезно. Особенно это касается финансового плана.
Внимание: Получить шенгенскую визу на год можно при наличии качественно подготовленных финансовых гарантий. Дело в том, что у страну посещения не должно возникнуть подозрений что вы хотите просто попросить убежища. Поэтому привязка к родине должна быть на высоте. На тему финансов не надо писать только правдивую информации. Она вся может быть проверена при малейшем подозрении.

 

Пуиешествие

 

Делаем подготовку документов

Оформить шенгенскую визу на год можно после подачи необходимых документов. Дело в том что подать это одно, но их еще надо правильно оформить. Шенгенская виза на год стоимость складывается с нескольких показателей, в том числе и затрат на посредника. Здесь просто непонятно за что вы будете платить, документы то вы будете все собирать сами, а перевести их на английский можно без проблем и самостоятельно, об этом будет ссылка ниже.

Анкета

На сайте посольства страны, в которую вы едете она есть, ее просто надо скачать. Латинские буквы используются в том случае, если она заполняется на русском языке. Можно заполнить бланк на своем родном языке или на английском. В конце необходимым условием является подпись самого заявителя.

 

Внимание: не все посольства разрешают заполнять анкету на русском языке. Правила заполнения на английском вы можете прочесть

Фото

Еще одним обязательным требованием является наличие фотографии, которая должна удовлетворять ряду условий, а именно:

  • Фотография имеет размер 3,5 на 4,5 см, выполнена на специальной фотобумаге, на светлом фоне, лицо должно занимать порядка 75% всего фото,
  • Контраст должен быть четкий и в цветном виде. Фотография должна быть сделана относительно недавно (не позднее 6 месяцев).

Требования, предъявляемые к заявителю:

  • Лицо должно быть сфотографировано анфас,
  • Волосы с лица должны быть убраны (заделаны в хвост и прочее), взгляд строго прямо, рот закрыт, головной убор снят.
  • Если человек носит очки в повседневной жизни, то это непременно должно быть отражено на фотографии. Стекла очков, в которых фотографируется заявитель, должны быть прозрачными и не испускать никаких бликов, а оправа ни в коем случае закрывает глаза.

Внимание: Существуют случаи, когда заявитель является представителем культуры, в которой принято быть в головном уборе даже на фотографии.

Если заявитель делает фотографию в головном уборе, тогда он должен отвечать некоторым требованиям:

  • Не должен закрывать лоб, щеки и другие важные части лица.
  • Различные тени, отбрасываемые головным убором, строго запрещены.

Загранпаспорт

В обязанности заявителя также входит предоставление загранпаспорта и копии загранпаспорта с фотографией. Наряду с этими документами обязаны быть некоторые данные заявителя. Условия, предъявляемые к паспорту: загранпаспорт должен содержать подпись и иметь срок службы как минимум на три месяца больший, чем запрашиваемая виза. Загранпаспорт может не иметь обложки – это не критично.

Банковская справка

Еще одним немаловажным критерием является наличие документов на обладание денежными средствами, необходимыми в поездке. Такими документами могут являться: банковские карты с выпиской о наличии на ней денежных средств, документы из банка, где хранятся денежные средства или даже дорожные чеки.

 

Этим вы показываете не просто свою платежеспособность, но и привязку к родине. Поэтому прочтите, как надо подтвердить свои финансовые гарантии.

Страховка

Также одним из основных документов на предъявление является медицинская страховка, которая рассчитана не менее чем на 30000 евро.  Только здесь надо правильно определит вид страховки.

 

Важным критерием является то, что она в обязательном порядке должна действовать на всей территории стран Евросоюза. Необходимо чтобы медицинская страховка была не просрочена и действовала во время всей поездки за границу.

Справка

  • От заявителя требуется предоставление справки с места работы. Причем эта справка должна быть сделана на специальном бланке с указанием организации, где осуществляется деятельность работника. В этой справке должен быть указан стаж работника, его должность и заработная плата.
  • Для предпринимателей на данный момент существуют немного иные условия. Они должны предоставить свидетельство о юридической регистрации физического и юридического лица и номер идентификационный (ИНН).
  • Студенты должны подготовить и справку из учебного заведения. Также понадобится разрешение отсутствия на занятиях (если поездка осуществляется в учебный период).

Вы можете у нас ознакомится, как сделать перевод этого и других документов.

Несовершеннолетние

Не редки случаи, когда заявитель еще несовершеннолетний и путешествует один или с одним из родителей. В данном случае необходима копия письменного разрешения родителя (опекуна), который никуда не выезжает. Если нет возможности представить данный документ, то нужен документ, в котором указана причина отсутствия письменного разрешения (один родитель и прочее).

Консульский сбор

Стоимость шенгенской визы на год включает в себя и эту сумму.  На получение шенгенской визы нужно оплатить консульский сбор, он одинаков и составляет на данное время составляет порядка 35 евро для граждан СНГ. Если же заявитель не является гражданином Российской Федерации, то ему необходимо предоставить ряд документов, а именно: российскую визу, которая дает возможность ехать в Россию. Также можно предъявить регистрацию, которая должна быть действительна в течение как минимум трех месяцев от даты предполагаемого возвращения из-за границы.

 

 

Визы могут быть довольно разные. Это может быть приглашение, а может вы просто решили вами путешествовать. Поэтому здесь надо немного разные документы.

Туристическая поездка как цель получения визы

Для этого нужны следующие документы и справки:

Уведомление от туристической фирмы о том, что поездка действительно осуществляется (если вы делаете самостоятельное оформление от фирмы) или чек с оплатой гостиницы, в которой заявитель будет проживать. Не лишним будет предоставить билеты на поездку в том и другом направлении и желательно их копии.

Отъезд за границу по приглашению близких (родственников или друзей)

В этом случае обязательным условием является составление приглашения и последующее его предъявление. Это приглашение содержит в себе определенные обязательные пункты и подпункты, а именно:

  • ФИО, адрес проживания, так же понадобится вписать телефон человека, который приглашает.
  • В свою очередь ниже необходимо указать ФИО и ксерокопию паспорта человека, которого непосредственно приглашают.
  • Также необходимо обозначить степень родства между приглашенным человеком и приглашающим.
  • Если степень родства недостаточная, то необходимо указать, где и когда они лично встречались ранее. Изначально следует обговорить, кто берет на себя все расходы на поездку.
  • Такое приглашение следует составлять и заверять в соответствии со всеми действующими законами. Стоит отметить, что помимо всего прочего приглашение должно содержать в себе копии нескольких важных страниц паспорта приглашенного (главная страница и регистрация).
  • Если постоянным местом жительства является Евросоюз, то необходимым условием является предоставление места на жительство.

Как получить шенгенскую визу на 1 год вы уже знаете.  И открыть шенгенскую визу на год вы сможете полностью самостоятельно. Только стоит сказать, что большинство отказов получают люди по своей оплошности и не внимательности. Проверяйте все документы, инструкция по заполнению и подготовки всей документации есть на страницах нашего сайта. Собирайте по больше информации, смотрите видео. Это не повредит и самое главное, что у вас все получится. При оформлении главное не волноваться и чувствовать себя спокойно.  И вы сможете без проблем открыть шенгенскую визу на год.


Пуиешествие

Перо