Главная / Визы / Шенгенсая виза

Шенгенская виза на 5 лет: как делается

 


 

Получение Шенгенской визы на 5 лет

Пуиешествие

Кому понадобится виза на 5 лет;
Достоинства многократной визы;
Получение визы.

Получение шенгенской визы на 5 лет процесс не такой простой, но и не сложный. К этому вопросу самое главное правильно подойти. Шенгенская виза на пять лет просто сразу не выдается. Сегодня мы и разберемся, как получить шенгенскую визу на 5 лет. Причем это можно сделать полностью самостоятельно и не платить лишних денег. 

 

Эта виза ничем не отличается о мультивизы. Вернее сказать, это одно и то же. Все о ее получении на тему оформления документов, вы сможете прочесть здесь. Так же вам надо правильно будет и заполнить анкету на визу. Так же надо знать и и по каким причинам могут сделать отказ в посольстве. Но давайте обо всем поговорим более детально.

 

Кому понадобится виза на 5 лет

Если вы много путешествуете или по догу службы приходится ездить, в том числе и на территории стран Европы, часто оформляете документы для визы, тратите большое количество денег и сил на прохождение этой процедуры, а также драгоценное время в ожидании сдачи и получения в визовом центре документов, крайне полезна туристическая виза на 5 лет, поэтому и была создана специальная универсальная Multi Visa. Но, обо всем по порядку. 

Внимание: Шенгенская виза класса С-4 может быть оформлена, независимо от цели пребывания (будь то гостевая, бизнес-виза, туристическая или какая-либо другая), сроком на 5 лет. Шенгенская виза на 7 лет не выдается.

Все это время можно не задумываться над тем, как же срочно сделать новую визу и как быстрее выехать в нужном направлении. Достаточно один раз оформить эту визу и в течение 90 дней календарных за полугодие можно наслаждаться солнечными европейскими пляжами, шопингом, западными стандартами и уровнем жизни, прекрасными и ароматными винами из самого сердца Франции или Испании, а также совершать еще массу интересных вещей или посетить много красивых мест Европы. При всем, при этом не приходится думать о том, что срок визы на исходе и нужно срочно возвращаться домой.

Есть два способа оформления такой визы:

  • В обычном;
  • В срочном порядке.

Разница между этими видами состоит в сроке получении такого рода визы, а также стоимости услуги. Так, Шенгенская виза в общем порядке будет готова через 7-8 рабочих дней за сумму в 350 евро, в то время как срок подготовки срочной визы зависит от конечной даты, к которой она должна быть готова. Исходя из этого определяется и ее стоимость.

 

 

Достоинства многократной визы

Если вы решились на оформление именно пятилетнего Шенгена, то от этого вы получите только выгоду.

С ней не стоит задумываться об организации и планировании своих поездок, туров и путешествий – все это можно делать спонтанно. При этом стоимость Шенгена окупиться сполна теми скидками и бонусами, которые вы будете получать при приобретении горящих туров, а также при бронировании авиаперелетов во время распродаж.
Для владельцев такой визы нет ограничений в перелетах – их можно совершать, комбинируя различные маршруты. Так, перелет в страны американских континентов, Африки, из лоукостера обойдется в несколько раз дешевле, чем из России.
Виза в шенген на 5 лет также позволяет посещать страны Евросоюза, где применяется Шенгенское законодательство, страны, где национальная виза может быть заменена шенгенской, а также государства с безвизовым режимом.

 

Пуиешествие

 

Получение визы

Но, получить такую визу непросто.

  • Начать следует с однократной краткосрочной визы, затем уже получить многократную полугодовую или годовую.
Внимание: Только пройдя эти несколько этапов можно надеяться на получение мультивизы на срок от двух до пяти лет.
  • Когда вами будет получена ваша первая многократная виза, то необходимо посетить ту страну, которую вы указали в Консульстве при получении визы, и которая была выбрана для первой поездки по открытой визе. И, чем чаще за время действия визы будет посещаться именно эта страна, тем больше вероятность получения мультивизы в следующее свое обращение.
  • При получении очередной визы надо будет убедить визовых офицеров в том, что ваша страна для вас предпочтительней и вы не желаете ее покидать насовсем, а также не имеете нарушений Визового кодекса, законодательства стран Шенгенского содружества, вы имеется стабильный доход и не имеете никаких долговых обязательств, а также не имеете намерения предоставлять о себе недостоверную информацию. Все это поможет избежать лишних нервных передряг при открытии визы.
Внимание: Не стоит забывать, что даже открытие пятилетней Шенгенской визы не дает право гражданину на постоянное длительное проживание на территории стран, где действует Шенген, а также на получение пособий и на занятие какой-либо трудовой деятельностью с извлечение из нее доходов.

Теперь понятно, что шенгенская виза 7 лет не может получаться таким образом, а получение шенгенской визы на 5 лет полностью реально. И вам просто не надо иметь противоречий с законодательством ЕС во время прежних пребываний. Цена вопроса тут достаточно высокая, это свободное передвижение в Европе. Инструкция по оформлению любого типа визы есть на страницах нашего сайта. Перед началом оформления документов, надо собрать больше информации, для этого поможет фото и видео.


Пуиешествие

Перо