Шенгенская виза документы для оформления

 


 

Документы для оформления шенгенской визы

Пуиешествие

Документы для оформления шенгенской визы подготовить не так и сложно, самое главное ничего не упустить и это сделать вполне можно и самостоятельно. Документы необходимые для шенгенской визывы все равно собираете сами, а посредник только переносит и за это получает деньги.

 

Список документов на шенгенскую визу для каждого посольства надо внимательно изучить после этого только заполнять бланки.. Там есть и перевод на английский язык. Так же предварительно надо будет связаться с посольством и назначить встречу. Правила подачи изложены на (этой) странице. Цена всего оформления не высокая и вы сможете это все сделать полностью самостоятельно.

Внимание: К этой работе следует относится достаточно серьезно. Ничего нельзя упустить, здесь мелочей нет. Проверяйте все несколько раз. Здесь важно быть внимательным.

 

Список документов на Шенгенскую визу

Для получения шенгенской визы документы разумеется готовят заранее, плохо когда вы бросаетесь в последний момент. Давайте рассмотрим необходимый перечень документов на шенгенскую визу.

  1. Заграничный паспорт. В течение 3 месяцев или полугода со дня окончания поезди, он должен быть все еще действительным. Иногда в консульстве могут потребовать ксерокопию предыдущего загранпаспорта;
  2. От 1 до 4 цветных фотоснимков размера 35X45 мм. Не стоит брать старые снимки, не подойдут фотографии, сделанные больше полугода назад;
  3. Вам понадобится снять на ксероксе все копи страниц вашего гражданского паспорта;
  4. Заполненный бланк анкеты на получение Шенгена;
  5. Потребуется и банковская гарантия, для этого понадобится посетить банк и взять справку, что вы на счету имеете необходимую сумму, это примерно надо по 30-ть евро на каждый день пребывания в стране. Если семейное положение заявителя «женат» или «замужем», нужно приложить свидетельства о заключении брака. Если есть дети, тогда надо предоставить свидетельство об их рождении. В качестве подтверждения экономических и социальных связей нужно приложить копии свидетельства собственника квартиры или документов на другую недвижимость;
  6. Справка от работодателя, оформленная по всем правилам и заверенная печатью, должны быть подписана директором и главным бухгалтером. Следует указать дату трудоустройства в компании, название должности, оклад за последние полгода, а также все контакты организации. В справке нужно отметить, для какого консульства она, либо просто написать «по месту требования». Необходимо указать, что должность будет сохранена и предоставляется оплачиваемый отпуск. Вместе со справкой нужно предоставить ксерокопию трудовой книжки, подтвержденную оригинальной («мокрой») печатью

 

 

Шенгенская виза документы для оформления дополнительные

Подача документов на шенгенскую визу может осуществляется в определенных ситуациях немного по другим правилам, вернее потребуется предъявление дополнительных документов. Давайте посмотрим, какие документы нужны для визы шенгенпри разных ситуациях.

Какие документы на шенгенскую виз удля разных категорий граждан.

№ п/п

Для кого нужны дополнительные документы

Необходимый перечень

1

Дополнительные документы для частных предпринимателей

Лицам, имеющим собственный бизнес, необходимо собрать определенный пакет документов: понадобится копия свидетельства о государственной регистрации предприятия, копию справки из налоговой службы о доходах (не путать с налоговыми отчетами).

 

2

Лицам, находящимся на пенсии или имеющим инвалидность

Пенсионеру и человеку с группой инвалидности необходимо приложить к остальному пакету документов удостоверение пенсионера/инвалида и выписку о получении пенсионного пособия. Также потребуется письмо от лица, которое выступает спонсором, который берет на себя финансирование путешествия (это если у вас не достаточно средств).

3

Студентам

Учащемуся нужно сделать справку из университета либо колледжа, подтвержденную подписью и печатью, с правильно оформленным текстом на фирменном бланке. Необходимо также письмо подтверждающее, что учащемуся разрешено отсутствовать на занятиях, если он будет находиться за границей во время учебного года. Также необходима копия студенческого удостоверения и справка о зарплате одного из родителей или опекунов за последние полгода. Это лицо будет считаться спонсором, поэтому потребуется письмо о финансировании им поездки.

4

Школьникам

От школьников потребуется справка из школы. Если поездка попадает на время учебного года, нужно приложить разрешение отсутствия на занятиях. Необходимо предоставить ксерокопии гражданского паспорта отца и матери либо опекунов, копии загранпаспорта, если были поездки за границу. Потребуется спонсорское заявление, медицинский полис и подтверждение цели поездки (бронь отеля, авиаперелета, пригласительное письмо, туристический ваучер)

 

Пуиешествие

 

Для несовершеннолетних граждан

Документы на визу шенгенкоторые не достигли совершеннолетнего возраста состоят из следующего перечня:

  1. От несовершеннолетнего потребуется свидетельство о рождении: копию документа нужно предоставить в консульство, а оригинал иметь при себе;
  2. Заграничный паспорт матери или отца, где вклеен снимок ребенка, ксерокопии страниц гражданского паспорта родителей либо опекунов;
  3. Когда ребенок едет сам, либо с одним из родителей, потребуется сделать разрешение для поездки от одного или обоих родителей. Данный документ потребуется заверить нотариально;
  4. Когда ребенка в поездке сопровождают не родители, тогда придется оформить документ о передаче родительских полномочий, а также согласие на принятие этих полномочий от того, кто будет сопровождать несовершеннолетнего;
  5. Нередко случается, что разрешение может оформить только один родитель. Тогда нужно приложить поясняющий данные обстоятельства документ (свидетельство о наличие единственного родителя, документ о лишении родительских прав, свидетельство о смерти);
  6. От имени несовершеннолетнего нужно заполнить отдельную анкету, заверенную его подписью;
  7. Необходимо представить заявление от спонсора, справку с работы матери или отца. Если ребенок едет вместе с кем-то из родителей, спонсорское заявление не нужно.

Так и делается шенгенская виза, какие документы нужны, вы уже знаете. Перед подачей стоит посмотреть фото и видео по этому вопросу и самое главное не торопиться, все перепроверить. Вы сможете все сделать сами.


Пуиешествие

Перо