Шенгенская виза во Францию: как правильно делается

 

 

Оформление визы во Францию
Шенгенская виза во Францию самостоятельно делается как и множество других. Только посольство относится более щепетильно к подготовке документов. Сегодня мы расскажем, как делается оформление шенгенской визы во Францию. Как правильно заполняется анкета шенгенской визы во Францию и другие сопутствующие документы. А это целый пакет, причем каждая бумага крайне важна.

Пуиешествие


Чему следует уделить особое внимание

Получение шенгенской визы во Францию происходит по правилам Евросоюза. Есть некоторые детали, которые следует выполнить особенно тщательно, иначе можно получить отказ в визе.

Внимание: Стоимость шенгенской визы во Францию значительно возрастет, если вам будет заниматься оформлением посредник. Поэтому подумайте прежде чем обращаться. Ведь вы сами будете делать подготовку всех бумаг. Посредник их просто передает. Да и в посольство придется идти самостоятельно, если это конечно не туристическая виза во Францию.
  • Шенгенская виза Франция документы надо готовить на языке посещения, то есть французском или следует сделать перевод на английском языке. Причем все. Поэтому следует посмотреть образцы этой документации и после этого правильно их оформить;
  • Уделите внимание финансовым гарантиям. К ним у посольства особое внимание. Вопрос в чем, у вас должна быть привязка к родине. У них основная задача не допустить, чтобы вы приехали и не попросили убежища и не жили на пособие. Поэтому стоит прочесть о финансовых гарантиях и правильности их оформления;
  • Вам надо будет позвонить в посольство и назначить встречу для подачи документов. Никогда не надо это делать заранее. Сначала стоит начать сбор документации и после этого только назначать встречу. Вполне вероятно, что вы не сразу сможете подготовить документы и придется делать перезапись;

 



Правильное оформление

Франция одна из стран, активно занимающаяся формированием современного строя Европейского сообщества и основавшая Шенгенский союз. Для посещения этой страны, воспетой многими великими творцами в своих произведениях, необходимо оформление особого документа, называющегося шенгенской визой. Это своего рода разрешение на перемещение между странами, подписавшими Шенгенское соглашение, без паспортного контроля.

Виза во Францию шенген начинается с заполнения анкеты. Посмотрите, как правильно это сделать;

Смотрите за правильностью оформления документации. Здесь не должно быть ошибок и помарок.  Мелочей в этом случае не бывает, важно буквально все.

 

Выбираем сначала тип визы

Шенгенская французская виза бывает нескольких типов, они разные по сроку пребывания, и для начала стоит определиться с типом визы. Если пребывание во Франции не будет превышать 90 дней, тогда предоставляется краткосрочная виза, ограничивающая период пребывания в Шенгенской зоне. При более длительном посещении (свыше 90 дней) шенгенских стран необходимо подавать непосредственно в Посольство заявление для открытия долгосрочной визы.

Внимание: Нужно понимать, что длительность поездки и срок действия визы это не одно и то же, поездка может ограничиваться несколькими днями или неделями, а виза может выдаваться на три месяца и более.

 

Пуиешествие

 


Порядок оформления документов

Настоятельно рекомендуется изучить перечень необходимых документов на официальном сайте Консульства, обратить внимание на изложенные требования по подготовке копий документов. Сведения от третьих лиц лучше игнорировать, доверяя исключительно официальной информации. Поэтапно весь процесс подготовки документов выглядит следующим образом.


Видео по этой теме:



 

Первое

В первую очередь для краткосрочной визы заполняется визовая анкета, которую можно скачать с сайта Консульства.

  1. Как правило, заполнение производится на французском или английском языке, обязательно вклеивается фотография.
  2. Имя и фамилия вписываются в точности с заграничным паспортом.
  3. Если паспорт не соответствует требованиям и его надо менять, тогда можете сразу подумать и о биометрическом.

Обратите внимание нафото, которое следует подготовить в двух экземплярах.

Второе

Предоставляются оригиналы и ксерокопии всех страниц заграничного и внутреннего паспортов. По гражданскому всех страниц не требуют, но лучше пусть будут лишние копии, чем их не хватит.

Третье

  1. Для туристической поездки обязательно наличие приглашения от туроператора или документов, подтверждающих бронирование проживания (это если вами не занимается сама турфирма).
  2. Также необходимы копии авиабилетов. При путешествии на автомобиле обязательны оригиналы и копии страховки, техпаспорта на автомобиль, водительских прав.

Четвертое

Для работоспособных лиц необходим документ, содержащий информацию о месте работы. Оформляется на фирменном бланке с занимаемой должности и размере заработной платы. Этот пункт следует разбить на шесть месяцев.  

  1. Также в справке указываются сроки пребывания вне страны и предоставляется гарантия сохранения места работы за работником.
  2. Студентам и школьникам будет необходима справка с места учебы. Вся документация так, как говорилось раньше.

Пятое

Предоставляются различные документы:

  1. Подтверждающие имеющееся движимое и недвижимое имущество,
  2. Банковские выписки,
  3. Свидетельствующие о наличии и движении необходимых сумм на счетах, а также любые другие финансовые документы.

Вся эта информация необходима Консульству как своеобразная гарантия возврата туриста обратно и подтверждения его платежеспособности в стране пребывания.

Шестое

Необходима также медицинская страховка. Цена обычной страховой суммы в страховых полисах составляет 30 тысяч евро, действуют полисы на всей территории стран Европейского союза. Но здесь надо ориентироваться от типа визы, и по страховке надо сначала изучить каких видов она бывает.

Седьмое

Отдельно предоставляются документы на несовершеннолетних детей.

  • Оригинал, а так же копия свидетельства о рождении.
  • Если ваш ребенок совершает поездку с одним из родителей или вовсе без вас, необходимо подать заверенное нотариусом разрешение от одного либо обоих родителей с обязательным переводом на французский или английский языки.
  • Также прилагаются ксерокопии страниц внутренних паспортов родителей

Все о документах для ребенка вы можете прочесть в статье о визе для ребенка.


Внимание: Документы надо готовить тщательно. Все проверяйте несколько раз. При посещении посольства берите все оригиналы. Копии (если не будет хватать), вы там снимете. Но если не будет оригинала, тогда дело будет хуже.

 

Персональное собеседование в Консульстве

Для подачи документов при оформлении визы необходимо заранее записаться в Визовый отдел.

  • После записи приходит приглашение на персональное собеседование в Консульство. Этот этап в оформлении шенгенской визы заключительный и очень важный. Предоставление более объективной и правдивой информации о поездке увеличит шансы на предоставление визы.
  • Если документы оформлены верно, то рекомендуется в вежливо-настойчивой форме отстаивать перед работниками Визового отдела свое право на поездку.
  • При этом лучше придерживаться установленных правил в Консульстве и настроиться на успешное завершение начатого процесса. Такой подход обязательно оправдает все затраченные усилия и шенгенская виза будет беспрепятственно оформлена.

Шенгенская виза во Францию самостоятельно не так сложно и делается, просто не стоит волноваться и делать все спокойною Инструкция у вас есть, осталось правильно заполнить бумаги и вы прекрасно пройдете получение шенгенской визы во Францию


Пуиешествие

Перо