Правила шенгенской визы: виды и порядок подачи документов

 


 

Правила получения шенгенской визы 2015
Пуиешествие

 

Сегодня правила получения шенгенской визы не сильно отличаются от прежних. Первая шенгенская виза, это ответственный вопрос, к которому надо подойти основательно. Осечек не должно быть. Правила оформления шенгенской визы 2015 мы сегодня и рассмотрим. Будет предложена инструкция по которой вы сможете сделать все самостоятельно. Как получить шенгенскую визу 5 правил являются основными, они будут изложены ниже.

В первую очередь стоит знать, от чего могут сделать отказ в выдаче визы. Когда будешь знать причины, тогда проще избежать этих недостатков. Ведь они могут возникнуть просто по оплошности. Теперь а правильно подобрать медицинскую страховку, при отсутствии которой вас просто не впустят. Так же следует и правильно перевести и заполнить документы. Самое большое количество отказов делается в связи с не правдивой информацией. Надо правильно показать свои финансовые гарантии. Ведь здесь может фигурировать не только заработная плата. Поэтому уделите этому особое внимание. Это самые первые факторы, которые стоит изучит основательно еще перед подачей документов.

 

Шенген. Что это такое?

Для туриста будет необходимо понять следующие определения, прежде, чем заняться оформлением документов: что такое шенген, Шенгенская зона, Шенгенское соглашение и Европейский Союз.

 

Получить Шенген

 

Шенгенское соглашение представляет собой договор, который был подписан в одном из небольших городков Люксембурга Шенгене 14.07.1985 г. Договор называется так: «Об отмене таможенного паспортного контроля между некоторыми странами Евросоюза».

По данным на 2010 год такое соглашение было подписано руководителями 25 стран, которые на сегодняшний день входят в шенген:

  • Венгрия.
  • Австрия.
  • Германия.
  • Бельгия.
  • Дания,но без Фарерских островов и Гренландии.
  • Греция, но без Афона.
  • Италия.
  • Исландия.
  • Испания.
  • Литва.
  • Латвия.
  • Мальта.
  • Люксембург.
  • Норвегия, но без Медвежьих островов и Шпицбергена.
  • Нидерланды.
  • Словения.
  • Польша.
  • Словакия.
  • Португалия.
  • Франция.
  • Финляндия.
  • Чехия.
  • Эстония.
  • Швеция.
  • Швецария.

Все эти страны и образуют в результате подписания договора шенгенскую зону. Для того, чтобы совершить поездку в несколько перечисленных выше стран не нужно получать несколько виз. Достаточно будет только одной шенгенской, если путешествие планируется осуществить по странам шенгенской зоны.

 

Виды шенгенских виз

Прежде чем спланировать путешествие в шенгенскую зону и начать собирать для получения визы определенный перечень документов, необходимо определится с видами этих документов и для каких именно целей они выдаются.

Давайте посмотрим, какие есть виды шенгенских виз

 

Разновидность Шенгенской визы

 

  • Рабочая виза (аналогична виду на жительство).
  • Учебная виза (аналогична виду на жительство).
  • Туристическая виза.
  • Гостевая (для визита к друзьям или родственникам).
  • Бизнес.

Как получить шенгенскую туристическую визу

Для того, чтобы получить определенный вид шенгенской визы есть установленные правила и условия для этого. Что касается получения туристического варианта, то целью ее получения может быть путешествие по странам Европы, которые входят в шенген-зону. Так как в ходе такой поездки осматриваются разнообразные достопримечательности, то работать или осуществлять какую-либо трудовую деятельность во время путешествия запрещается.

 

Получение шенгенской туристической визы

 

Это документ, который удостоверяет личность (паспорт) уже изначально предполагает, что турист вернется домой после того периода времени, который был указан при оформлении в консульстве.

 

Какие виды туристических шенгенских виз существуют

Условия шенгенской визы не такие и сложные. Все туристические визы шенген отличаются между собой по сроку (по длительности). Есть одноразовая, которая оформляется сроком от трех месяцев до полугода. И есть многоразовая виза, которая выдается минимум от 3-6 месяцев и до пяти лет.

 

Шенгенская виза по видам

 

Внимание. Необходимо помнить, что срок действия шенгенской визы не означает срок пребывания в Европе. То есть, если планируется путешествие на 10 дней, то будет достаточно оформить визу на 3 месяца.

 

Пуиешествие

 

Получение шенгенской визы, если есть цель поездки

Если планируется путешествие в страны шенгенской зоны, то наверняка у туриста есть цель такой поездки. Основным вопросом будет — какая цель путешествия? Самое главное, это ответить верно и правдиво цель поездки при оформлении документов в шенгенскую зону. Если будет неправдивый ответ, то вполне вероятно вы не достигнете желаемого результата.

 

Например, если планируется выехать в Европу для того, чтобы навестить родственников или знакомых и об этом говорится в консульстве при подаче документов на оформление визы, то шансы на получение значительно уменьшаются. Многие зададут сейчас вопрос почему? Все это по той причине, что для посещения родственников или друзей в Европе существует «гостевая» виза. Требования и правила для ее получения в большой степени отличаются от получения простой туристической шенгенской визы.

 

Визит в консульство и получение визы

Очень часто при оформлении, большинство начинающих туристов испытывают большой страх и волнение перед встречей с инспектором в консульстве. Но для некоторых такие действия не вызывают вопрос и волнения.

 

Все это обусловлено тем, что инспектор может задавать большое количество вопросов и тщательно проверять все документы, вчитываясь в каждую букву. Поверьте, это только его работа и в его действиях нет ничего пред рассудительного и страшного.

Для того, чтобы визит в консульство был успешным необходимо будет соблюдать два основных правила:

  1. Не стоит обманывать! На все вопросы, которые задают в консульстве нужно отвечать уверено и самое главное правдиво. Если есть поддельные документы и обман в ответе на задаваемые вопросы, то туристу не видать получение визы такого типа. Обижаться в таком случае нужно будет только на себя.
  2. Качественная подготовка документов. Есть в консульстве установленные образцы заполнения всех соответствующих документов. Заполняются они грамотно и правильно согласно всем стандартам и собственноручно. Сделать нужно все так, как указано в образце. Иногда, даже небольшое нарушение или отклонение от стандартов заполнения может послужить причиной.

Не стоит придумывать оправдание, что точка не была поставлена по той или иной причине или турист просто не успел собрать все необходимые документы. Все это не работает. Если подготовится визиту по максимуму и предоставить все документы по требованию, то проблем и страха при визите в консульство не будет.

 

Несколько шагов для получения шенгенской визы!

Получение этого документа на данный момент ни для кого не составит большого труда. Не стоит боятся, что получится отказ! Если быть уверенным и указывать правдивую информацию, то отказа точно не будет.

 

Процедура оформления и получения установлена законодательством и имеет свои установленные правила. Вам понадобятся некоторые документы для получения шенгенской визы, которые потребуется подготовить довольно тщательно.

Есть несколько шагов, которые необходимо будет пройти для получения:

  1. Необходимо определить страну путешествия и подавать именно в консульство этой страны документы на оформление визы.
  2. Получить общую информацию о получении визы такого типа и о процедуре ее выдачи. Для этого не стоит искать информацию в сети Интернет на разнообразных форумах и окольных сайтах. В таком случае мнение на счет достижения желаемого результата будут только субъективным.
Совет. Всю исчерпывающую информацию можно будет получить на официальном консультационной или информационном портале самого консульства. И не стоит изучать информацию про отказ в получении визы такого типа. Лучше поберечь свои нервы и не настраивать себя уже изначально на отказ.
  1. Третьим шагом будет качественная подготовка документов, что является самым важным. Если вся документация оформлена правильно и грамотно, то уже турист просто не получить отказ в консульстве.

Для получения шенгенской визы необходимо предоставить в консульство:

 

Что понадобится:

Анкета

Анкета для получения Шенгенской визы

Предоставляется на получение визы (визовая) с фотографией, которая подается в трех экземплярах. Заполняется она на украинском или английском языках. В некоторых консульствах такие правила и нормы прописываются и оговариваются предварительно (могут использоваться и другие языки). ФИО, которое прописывается в визовой анкете должно быть записано аналогично указанному в загранпаспорте.

Загранпаспорт

Загранпаспорт для получателя Шенгенской визы

Ксерокопии и оригинал всех страниц загранпаспорта.

Внутренний паспорт

Наличие внутреннего паспорта

Ксерокопии и оригинал всех страниц внутригосударственного паспорта.

Финансовые гарантииФинансовые гарантии для Шенгенской визы

Документы, которые могут подтвердить платежеспособность и финансовую состоятельность. Такими документами могут служить документ, подтверждающий официальное трудоустройства (справка с места работы); документы, которые подтверждают собственность недвижимости или другого имущества (машина, квартира, земля и так далее); выписка банковского счета (если таковой имеется) или кредитной/пластиковой карты, где есть движение денежных средств по счету. Все эти документы могут служить доказательством в консульстве того, что турист вернется на родину, так как у него есть определенные обязательства и что у него есть денежные средства для совершения такого путешествия.

Проживание

Проживание в Шенгенской зоне

Документы, которые могут подтвердить наличие брони гостиничного номера. Можно будет сделать распечатку с официального сайта самого отеля или предоставить распечатанный вариант письма, которое приходит на электронную почту после бронирования номера. Также будет являться доказательством и выписка с банковского счета, с которого отель в автоматическом режиме снял предоплату или полностью оплату за бронь. Билеты в оба конца будут также считаться подтверждением.

Страховка

Страховка для Шенгенской зоны

Медицинская страховка. Она должна быть туристической и выдается она на сумму 30 тыс. евро и действует во всех странах Европейского Союза.

 

X Страховка за границу онлайн расчет Страховка для выезда онлайн

 

  1. Назначается дата собеседования.
  2. Этап прохождения собеседования в консульстве.

Чтобы не получить по результатам собеседования отказ в получении нужно знать несколько правил:

  • Консульство имеет право отказать в получении визы такого типа.
  • Просить срок пребывания в стране следует больший, чем планируется путешествие (об этом также указывается в визовой анкете).
  • Отвечать на все вопросы инспектора нужно только правдиво и уверено.
  • Так как в такой государственной организации работают тоже люди и от негативного настроя работника, к сожалению, никто не застрахован, то не стоит отвечать криком на крик или скандалить во время разговора. Стоит придерживаться установленных правил поведения в консульстве.

 

Приходить на собеседование в консульство необходимо с уверенностью и позитивным настроем. Только таким образом у вас шансы на получение шенгенской визы будут равны 100%.

Шенгенская виза новые правила вы знаете. Перед подачей стоит посмотреть видео и фото в данной статье и ничего не упустить. Цена вопроса довольно высока.


Пуиешествие




Gthj