Многократная шенгенская виза: правильное оформление

 


 

Получение мнгократной шенгенской визы

Пуиешествие

Получение многократной шенгенской визы, это вопрос, который требует правильного подхода. Он не а столько сложный, как можно подумать. Поэтому мы сегодня разберемся, как получить многократную шенгенскую визу. Многократная туристическая шенгенская виза может делаться и через туристическое агентство, но только это будет значительно дороже, да и все бумаги все равно придется делать самому. Поэтому вполне этот вопрос можно решить и самостоятельно. Тогда и цена вопроса будет ниже.

На что обращаем внимание

Шенгенская виза многократного въезда выдается при наличии подготовленных документов. Вот именно здесь и надо быть достаточно внимательным. Ведь можно получить и отказ в визе и попасть в черный список.

Внимание: Оформить многократную шенгенскую визу будет практически невозможно, если вы не бывали в этих странах раньше. Или если бывали, но при этом попадали в полицию или имели проблемы с законом.


Выбираем многократную визу С

Эта виза имеет несколько типов, поэтому перед получением надо их знать.

Виза категории «С» однократная

Она дает право на пребывание в странах Шенгена только в сроки, которые указаны в визе.  Н оно не должно быть более 90-та дней в промежуток времени 180-т дней.

Виза категории «С» двукратная

По ней вы можете находится в странах Шенгена в указанные сроки, но при этом вы не сможете там находится свыше 90-та дней на промежутке времени в 180-т дней.

Виза категории «С» многократная

По данной визе вы можете находится в шенгенской зоне много раз, но при этом не более 90-та дней в промежутке времени в 180-т дней. Она может максимально выдаваться на срок до пяти лет.

 

 

Выбираем страну 

Давайте рассмотрим, в посольстве какой страны может быть заказана шенгенская виза многократного въезда.

  • Такую визу длительного действия выдаёт государство, в котором вы намерены остановиться на наиболее долгий период или страной Шенгенского Соглашения, которую вы посещаете первой.
  • Оформление подобных виз практически всеми странами-участниками, происходит в несколько стадий: а) на 90 суток, б) на 180, в) затем на 360 и далее по нарастающей.
Внимание: Непременным условием для получения этой визы является личное или бизнес-приглашение. Основанием для получения многократной визы могут служить, к примеру, регулярные визиты в зону Шенгена, наличие контактов с принимающим государством, финансовые обязательства.
  • Другие типы виз уступают шенгенской визе в ряде достоинств. В первую очередь речь идёт о времени, на которое распространяется документ. Единократное оформление визы даёт вам право проехать через всю Европу. Двери стран Шенгенского договора открыты для вас.
  • Допустим, вы имеете на руках открытую визу в польское государство, значит, обладаете законным правом посетить любую из стран Шенгена. Для граждан, имеющих в Европе партнёров по бизнесу, мультивиза как глоток воздуха: поможет сэкономить время и избавит от хлопот при получении каждой отдельной визы.

При наличии у гражданина въездного документа в страну, не требующую его присутствия и проблем в открытии визы в нужное ему государство, проблема отпадает сама собой.

 

Пуиешествие

 

Готовим документы

Оформление шенгенской визы многократной делается после подачи определенных документов.

Заграничный паспорт

Который будет действовать ещё 90 суток после того, как виза потеряет силу.

Так же следует предоставить и предыдущие паспорта, если конечно они были.

Два фото

Они должны быть цветного изображения 3,5х4,5 см установленного стандарта (бумага должна быть матовая, а лицо закрывать 80% пространства).

Справка с работы

Документ с указанием должности и данными о трудовой организации. Так же следует указать, что у вас отпуск и за вами на время поездки сохраняется рабочее место. Так же надо правильно ее подготовить.

Паспорт

Скопированные заполненные страницы паспорта.

Банковская гарантия

Которая подтверждает вашу платежеспособность. На этом догкументе можно и погореть, здесь надо правильно подойти к вопросу и и подготовить финансовые гарантии.

Внимание: Обязательно надо сделать ксерокопии всех виз, которые были до этого. Это будет довольно к стати.

Подготовку документов для получения визы лучше всего делать лично. Посредник только передает документы, а вы их готовите самостоятельно. Причем у него нет особой заинтересованности в правильном оформлении, все равно, при отказе, он просто всю вину отнесет на вас.

Стоимость многократной шенгенской визы не такая и большая, особенно если посмотреть на все преимущества, которые она дает. Так что посмотрите видео и вы ничего не упустите. Делайте все последовательно и аккуратно и тогда все будет хорошо.


Пуиешествие

Перо