Категории виз

 


 

Виды виз и категории

Пуиешествие

Категории Шенгенских виз определяют срок пребывания в стране. Они довольно разные. И перед поездкой надо определиться, какая категории виз Шенген вам нужна. От этого будет зависеть и сбор документов. Даже если вы делаете ее не самостоятельно, вам все равно придется все документы готовить лично. Поэтому лучше и на визу подавать самому.

Виды виз и категории

Категории Шенгенских виз делится на несколько видов. Но определение, это будет первым этапом. После этого надо будет правильно подготовить документы. После этого сделать перевод. Так же понадобится и медицинская страховка, которую тоже надо правильно определить.

Человек, который имеет намерение получить визу, должен сам выбрать категорию и подтвердить ее определенным пакетом документов.

Внимание: Самое сложное в сборе документов, это финансовая гарантия и привязка к родине. Это должно быть сделано безукоризненно. Следует сказать, что обман здесь не прокатит. Все проверяется и поэтому прочтите на тему финансовых гарантий. Их вполне можно и правильно оформить.

Желательно, чтоб заявитель имел при себе оригинальные документы. Все остальные документы нужно будет предоставить по запросу. Если вы не можете показать оригинальные документы в посольстве или Визовом центре, тогда предоставляется возможность подать копии, а уже оригинальные документы следует предъявить в посольстве. Так же надо ознакомится с вариантеми отказа в визе, ведь не стоит просто по оплошности его получать.

 

Виза категории «С»

Шенгенская виза категории С, не предполагает работы и по ней официально не получится вести трудовую деятельность. Но по срокам пребывания можно подобрать то, что надо.

 

 

Виза по работе

Людям, которые имеют намерение приехать для реализации своих целей по бизнесу (например, провести деловые встречи или же совещания), данная категория выдается на промежуток времени до 3-х месяцев в на протяжении полугода.

Виза для частного посещения;

Эта категория виз предоставляются для людей, которые намерены приехать для того, чтобы проведать родственников или приятелей. Выдается такая виза на три месяца с промежутком использования в полугода.

Эта виза не предполагает ведения трудовой деятельности.

Виза для туристов

 

Выдается для людей, которые хотят приехать в статусе туристов. Заявитель лично должен предоставить пакет документов в соответствующий орган.

Виза для посещения конференции или выставки 

Выдается для людей, которые намерены посетить страну, чтобы поучаствовать во время проведения конференций или же выставок/торговых мероприятий. Действительна такая виза не более, чем в течении 3-х месяцев на время в течении полугода.

Виза с официальным визитом

 

Рассчитана для людей, которые имеют на руках приглашение в официальной форме или же организации международного уровня, с целью визита на короткий срок, который не более трех месяцев на протяжении полугода.

Виза по работе для журналистов

 

Выдается журналистам, которые хотят приехать для того, чтобы осуществить профессиональную деятельность на срок, который не превышает 3 месяцев в течении полугода.

Виза для лечения

Предоставляется для людей, которые хотят приехать для лечения, причем срок пребывания не должен быть выше 90-та дней.  

Виза для кусов по языку на короткий срок

Выдается людям, которые стремятся посетить курсы для изучения языка на срок, который не более 90-та дней на промежуток времени не более полугода. Здесь не предусмотрена трудовая деятельность и будет расцениваться, как нарушение законодательства.

Виза для практики на короткий срок

 

Выдается лицам, которые имеют желание постажироваться, или же побывать на практике по учебе, на срок который не превышает 90-та дней на протяжении полугода.

 

Главным условием является то, что заявляющее лицо самостоятельно должно предоставить документы.

Виза для ученых, которая рассчитана на короткий срок, без участия в научной деятельности (пребывание не более 90-та дней);

Данная разновидность виз выдается людям, которые хотят приехать в страну для того, чтобы усовершенствоваться в области науки, а также проводить исследования. Данная виза является действительной на срок, не превышающий 3 месяца на протяжении полугода.

Рабочая виза на сезон (с пребыванием не более 90 дней)

Предоставляется для людей, которые имеют намерение посетить страну для работы посезонно. Срок такой визы не превышает 3 месяцев (90 дней). Заявляющая сторона должна подать заявление самостоятельно.

 

Те люди, которые уже неоднократно работали у определенного работодателя, имеют право подать заявление при помощи доверенного лица.  Используя такую возможность, необходимо еще предоставить поручение доверенного лица (от руки), ксерокопию паспорта доверенного лица и подтверждение, предоставленное сезонный работодателем.


Пуиешествие

 


Виза категории «D»

Шенгенская виза категории dявляется рабочей, но и здесь есть свои детали. Срок может быть довольно разным. Давайте с этим разберемся более подробно.

Сезонная рабочая виза с пребыванием не более 90-та дней 

Данная категория виз рассчитана на людей, которые хотят посетить страну для того, чтоб устроиться на работу посезонно, на срок, который более 3=х месяца (90 дней) до полугода. Заявляющая сторона должна предоставить заявление самостоятельно.

 

Те лица, которые уже два раза отработали у одного работодателя, могут подать заявление с помощью доверенного лица. При этом нужно подать еще поручение доверенного лица (от руки), ксерокопию паспорта доверенного лица и подтверждение, которое предоставляет работодатель на один сезон.

Виза для прохождения практики 

 

Выдается для людей, которые намерены пройти стажировку или же практику по учебе, который более 3-х месяцев (90 дней) до полугода. Главное условие заключается в том, что заявитель сам предоставляет документы.

Виза для ученых целей без права работы (до 6 месяцев);

Эта категория виз выдается для людей, которые едут для того, чтоб учиться, развиваться в сфере науки, а также заниматься исследованиями. Выдается такая виза на срок, который более 3 месяцев (90 дней) до полугода. Лицо, которое намерено получить визу, должно самостоятельно предоставить заявление.

Виза для языковых курсов (на промежуток 90 дней до полугода);

Рассчитана для людей, которые имеют желание приехать для прохождения курса по изучению языка на срок, который превышает 3 месяца (90 дней) до полугода. Заявитель самостоятельно подает заявление.

Виза ВЖ

Подать документы имеют право люди, которые раньше предоставляли документы для получения вида на проживание, которым Посольство дало положительное решение, принятое компетентным органом. Заявитель подает документы сам. Кроме того, следует подписать форму Erklärung, которую следует приложить к пакету документов.

Категории виз Шенген вы теперь знаете и подберете именно то, что надо. Для поездки. Только все надо делать не торопясь, вдумчиво. Перед посещением посольства стоит собрать как можно больше информации, посмотреть фото документов и сравнить их в вашими оригиналами. И тогда у вас все получится точно.


Пуиешествие

Перо