Главная  / Визы  / Виза в США

Как получить визу в США и что надо сделать

 


 

Как оформить визу в США

Пуиешествие

Этапы получения визы в США;
Шаги для получения визы;
Шаг №1. Оценка шансов;
Шаг №2. Ваш загранпаспорт;
Шаг №3. Тип вашей визы;
Шаг №4. Консульский сбор и страховка;
Шаг №5. Ваше фото;
Шаг №6. Заполнение анкеты;
Шаг №7. Запись на собеседование;
Шаг №8. Сбор документов;
Шаг №9. Собеседование;
Шаг №10. Получение визы.

 

Как оформить визу в США мы с вами рассмотрим в этой статье детально. Ведь это наиболее серьезная виза в наше время. После ее получения вам в принципе дадут разрешение на посещение любой страны. Здесь подача документов делается самостоятельно и причем обязательно. Поэтому сейчас мы рассмотрим можно ли получить визу в США и как это делается.


Этапы получения визы в США

Думая, как получить визу в США следует уяснить сразу одно, что если вы и прибегните к помощи специализирующейся фирмы, она будет все делать на основании предоставленных вами документов и этот процесс лежит только на вас. Вся работа делается в три этапа, каждый из них важен и может привести к отказу. Здесь нет мелочей, и это надо понять сразу. Отказ в получении может быть по нескольким причинам и может стать просто катастрофой. Ведь здесь достаточно важно, по какой причине вы его получили. Как получить визу в США самостоятельно рассмотрим в подробностях.

 

Сразу разделяем на этапы:

Запись на подачу

На этом этапе мы просто назначаем время подачи.

  • Сразу надо будет оплатить консульский сбор и зарегистрироваться на сайте посольства.
  • Так же надо иметь и правильное фото, оно должно соответствовать требованиям.

Сбор документов

Этот этап будет самым кропотливым. Надо правильно собрать и оформить все документы.

Подача документов

Где получить визу в США будет указано на сайте посольства. Сюда надо будет прибыть без опозданий.

Внимание: Проверять надо все и причем на каждом этапе. Более тщательно кроме вас этого никто не сделает. Даже проверяйте документы фирмы, которая будет заниматься их оформлением. Ведь в данном случае ответственность лежит только на вас. И по оплошности работника компании вы можете получит отказ.

Для подачи документов надо как следует подготовится, посмотреть в интернете фото, видео и отзывы по данному вопросу. Правила могут меняться и вы должны быть в курсе этого. Собирайте всю информацию, лишней она не будет точно.

 

Шаги для получения визы

Для получения разрешительного документа на пересечение границ США, следуйте десяти простым советам, представленным ниже. Самое интересное, что правильное их выполнение приведет вас к успеху. Только еще раз, мелочей в этом деле не существует. Давайте посмотрим и оценим шаги, которые надо сделать на пути получения визы.

 

Шаг №1. Оценка шансов

Надо трезво взглянуть на шансы получения, на сколько у вас достаточные основания?

  • Например, на сколько у вас стабильный доход. Если  вы живете на иждивение, имеете чистый заграничный паспорт, а в США собираетесь в гости  - то ваши шансы невысоки.
  • А если вы владелец движимого или недвижимого имущества, со стабильным доходом, который бы позволил вам содержать себя в Америке – то вероятность получения разрешения очень высокая.

Внимание: Финансовые гарантии будут иметь приоритет в этом отношении. У вас должна быть привязка к родине и ее надо правильно оформить и подтвердить. Тогда шансы возрастают на много.

 

Шаг №2. Ваш загранпаспорт

При подаче документов надо уделить особое внимание сроку действия загранпаспорта.

  • Он должен закончится не менее чем за полгода, после вашего запланированного периода нахождения на территории США.
  • В случае, если вам предстоит замена паспорта уже после получения визы, тогда въезд вам разрешат. Только надо будет в обязательном порядке показать визу в предыдущем загранпаспорте.

 

Шаг №3. Тип вашей визы

Четко определитесь с целями вашей поездки за границу, это понадобится для правильного определения типа визы, ведь их несколько.  Все визы делятся на два главных типа: иммиграционные и не иммиграционные.

  • Иммиграционные визы предназначены для тех граждан, кто желает уехать в США и при этом желает остаться жить на постоянной основе.
  • Не иммиграционные – разрешают пребывание на определенный срок без права работы.
  • Второй тип виз самый популярный и подразделяется в зависимости от целей поездки на следующие подтипы: для деловых или туристических поездок; для студентов; транзитные; для участников программ обмена; для религиозных служителей; для представителей СМИ и т.д.

 

Шаг №4. Консульский сбор и страховка

Перед получением визы с вас потребуют оплатить консульский сбор, его уплата является обязательной.

  • Размер зависит от задекларированных целей поездки.
  • Консульский сбор не возвращается, поэтому важно правильно заполнять квитанцию в банке.
  • Сумма сбора обычно оказывается в валюте США, но оплачивать ее надо в валюте вашей страны.
  • Далее вам выдадут квитанцию, с которой необходимо записаться на собеседование.

Внимание: Срок ее действия – 24 месяца, изменить какие-либо данные в ней с момента выдачи – нельзя.

  • Так же вам понадобится сделать оплату страхового полиса. Иначе вы не сможете получить визу. Это обязательное условие. При этом берите страховой полис на три дня до поездки и на три после поездки. Время пребывания должно перекрываться.

 

 

Шаг №5. Ваше фото

Так же надо будет сделать качественное цифровое фото. На нем должны быть запечатлена ваша внешность не более полугодичной давности.

 

Также фото должно отвечать следующим требованиям:

  • Квадратная форма;
  • Разрешение от 600Х600 до 1200х1200 пикселей;

Изображение головы должно занимать 50-70% от общей высоты фотографии

 

Шаг №6. Заполнение анкеты

Как правило, заполнение анкеты, на основании которой выдается виза – самый сложный и трудоемкий шаг.

  • Здесь вы найдете вопросы, на которые надо будет ответить на английском. Если вы не владеете языком, воспользуйтесь помощью друга, услугами переводчика или специализированными программами по переводу с английского
  • Если в семье несколько человек, то анкета заполняется на каждого в отдельности, не исключая и детей. Анкету можно заполнить и через интернет, на официальном сайте Госдепартамента США.

Внимание: Для записи на собеседование, надо сохранить анкету. Можно сохранить не всю, а только последний лист. На нем находится специальный штрих-код.

 

Пуиешествие

 

Шаг №7. Запись на собеседование

После полной оплаты сервисного сбора, так же после заполнения анкеты, надо зайти на страницу сайта посольства и создать себе профиль.

Внимание: Заполните все необходимые поля и сгенерируйте пароль, чтобы получить доступ к системе.

Войдите в систему и в левой вкладке надо выбрать пункт «запись на собеседование». Введите следующую информацию:

  • Номер загранпаспорта;
  • Так же надо ввести и номер оплаты консульского сбора (он есть на квитанции);
  • Штрих-код подтверждения анкеты DS-160.

Также здесь вам понадобиться рассказать о себе: прежде всего правильно выбрать категорию визы, написать про остальных членов семьи, выезжающих в США, выбрать предпочтительный способ доставки документов, подтвердить то, что вы оплатили консульский сбор и, наконец-то, записаться на собеседование.

 

Шаг №8. Сбор документов

По законодательству США, любое лицо, желающее въехать в эту страну по не иммиграционной визе, должен предоставить доказательства привязки к родине. Этот документ пожалуй наиболее важен и по нем можно будет судить, на сколько вы вернетесь обратно. Ведь правительство не заинтересовано в том чтобы вы пополнили ряды бездомных и безработных.

В качестве таких доказательств принимаются:

  • Следует приложить свидетельство о браке и рождении детей;
  • Так же надо будет получит и справку о наличии недвижимости;
  • Потребуется и справка с работы, а если вы учитесь, тогда понадобится справка с места учебы;
  • Если у вас есть недвижимость и она сдается в аренду, тогда надо будет и приложить договор и поступление денежных средств от сдачи в аренду.

Внимание: Прилижите все доказательства наличия дохода на родине. Главное не бойтесь. Здесь утечки не будет. Их не интересует уплата налогов на родите. Их интересует сам доход, который будет свидетельством вашего возврата обратно.

 

Шаг №9. Собеседование

Постарайтесь зарекомендовать себя с положительной, серьезной стороны:

  • Приходите на собеседование в посольство в назначенное время и с полным пакетом требуемых документов;
  • Отвечайте на вопросы кратко и четко;
  • Показывайте только те документы, про которые у вас спрашивают.
  • Не нервничайте.

 

Шаг №10. Получение визы

В случае, если вы успешно прошли собеседование, вам вышлют загранпаспорт указанным вами в системе способом доставки. Если в визе вам откажут, то паспорт вы получите сразу же после собеседования.

Никогда не торопитесь при сборе документов, все проверяйте и не надейтесь ни на кого. Здесь надо еще и понимать, что вся предоставленная информация может проверяться.

  • Это качается в первую очередь банковских гарантий. Ведь на справке есть и обратный телефон.
  • Так же стоит и предупредить на работе. Вполне возможно и туда позвонят. Надо чтобы не показывали удивления, иначе посольство может заподозрить подделку. И здесь уже буде отказ однозначно.

Вы теперь знаете, как получить визу в США. Как получить рабочую визу в США это немного другой вопрос, о котором вы можете прочесть в другой статье. Студенческая виза в США как получить делается на основании других документов, здесь вы узнали о получении простой туристической визы. Она в принципе самая сложная и многое из вышеперечисленного подойдет и к другими визам. Но самое главное помните, что сбор документов надо делать основательно и все проверять. Только тогда вы без проблем получите долгожданную визу.


Пуиешествие

Перо