Главная / Визы /Шенгенская виза

Как получить шенгенскую мультивизу: все нюансы при оформлении

 


 

Мультивиза шенген образец

Пуиешествие

 

Как получить мультивиза Шенген мы сегодня и разберем подробно. Это немного сложнее делается от обычной визы. К этому вопросу надо подходить более основательно. Посредники и пользуются этим. Мультивиза шенген самостоятельно получается не так и сложно. Получить визу можно любого типа самому. Причем не обязательно прибегать к посторонней помощи. Так вы сможете сэкономить деньги. В этой статье мы расскажем, как получить мультивиза шенген. Как надо все делать и в какой последовательности. Вы узнаете точно, как получить мельтивизу шенген самомтоятельно. Так же стоит изучить, по каким причинам можно получить отказ в визе, они могут быть просто по невнимсьельности и этого надо избежать.Так же внимательно изучите, может быть вам понадобятся и дополнительные документы.


Правила оформления

Въезд в шенген по мультивизе делается точно так, как и по обычной. Только она более практичная с точуи зрения использования. Для того, чтобы туристу совершить путешествие по странам Европы на сегодняшний день, требуется виза. И все хотят это сделать быстрее и платят организациям, которые этим занимаются. Но помните, все документы вы будете собирать сами и зачем вам посредник, который только передаст их в посольство. Шенген мультивиза, правила оформления мы и рассмотрим сейчас.

 

Что такое мультивиза и как ее можно получить

Мультивиза шенген - это ничто иное, как один из видов шенгенской визы. Она позволяет въезжать в страны-подписанты Шенгенского соглашения неограниченное количество раз, но только на определенный срок ее действия. Простыми словами, можно сказать, что ШМ — многократное разрешение на въезд на Шенгенскую территорию. К примеру мультивиза шенген 90 дней дает право пеесекать границу на протяжении этого времени. Мультивиза шенген на год позволяет уже в течении 360 дней свободно посещать данные страны.

Изначально нужно определится с видами мультивизы шенген. Их на сегодняшний день существует несколько:

Рабочая виза

Которая приравнивается по своему статусу к виду на жительство. Позволяет работать в стране на выданный срок.

 

Внимание: никогда не верьте, когда предлагают ехать работу и там получать рабочую визу. Она выдается только в стране проживания посольством иди консульством

Гостевая виза

Которая используется для совершения визита к родственникам или друзьям. При посещении посольства надо обязательно иметь вызов;

Учебная виза

По своему характеру и действию может быть аналогичной рабочей визе и приравнивается к виду на жительство;

Бизнес-виза

Для решения коммерческих или деловых вопросов;

Туристическая виза

Которая выдается для совершения поездки в государства Шенгенской зоны с целью осмотра достопримечательной и совершения экскурсионных туров.



Совет. Для того, чтобы получить один из видов шенгенской мультивизы, необходимо заполнить ряд установленных законодательством документов. Их перечень находится на официальном сайте консульства, в страну которого будет совершаться поездка.

 

Пуиешествие

 

 

Какие именно документы нужны

Какой бы не была цель посещения государства Шенгенской зоны, визы могут быть многократными, если сам заявитель сможет подтвердить в посольстве необходимость таких частых визитов за границу. Никаких определенных документов для этого не нужно будет собирать. Но, как показала практика, довольно часто решение об официальном подтверждении потребности неоднократно въезжать на территорию Европейского союза может потребовать сам работник консульства.

 

На разнообразных сайтах в сети интернет любой желающий может найти отзывы о мультивизе и получить исчерпывающие ответа на свои поставленные вопросы. На таких форумах общаются в основном только туристы, которые уже проходили оформление шенгенской мультивизы.

 

На какой срок выдается мультивиза шенген

Есть несколько видов виз такого типа. Они выдаются сроком от одного месяца и до пяти лет. Может быть получена мультивиза на год. Последний вариант является долгосрочным разрешением на въезд в страны Шенгенского соглашения и имеет категорию D.

Период, на который выдается мультивиза называется визовым коридором и только в это время ее владелец сможет совершать визиты в государства Шенгенской территории.

 

Все это на первый взгляд может показаться даже очень хорошо, но только в Шенгенском соглашении прописаны определенные правила, согласно который владельцу мультивизы не разрешается находится в зоне этих стран весь период ее действия (визового коридора). Время, которое владелец сможет провести на Шенгенской территории составляет ровно половину визового коридора. Для долгосрочных данного типа, период составляет не более 90 дней, но в течении полугода. Отсчет периода 6 месяцев начинается с момента первого въезда в государство Шенгенского соглашения.

 

Правила оформления и получения туристической шенгенской мультивизы

Как правило, для того, чтобы туристу посетить всего одну страну и в ближайшие годы он не будет выезжать за пределы своего государства мультивиза может и не понадобится. Но если у него запланировано путешествие по многим странам Шенгенской зоны, то такая виза будет как раз кстати.

 

Для ее оформления подавать документы необходимо в то посольство, в стране которого планируется провести больший промежуток времени. Если же период пребывания в каждой из стран будет аналогичным, то можно выбрать консульство любого государства из своего маршрута.

 

Совет. Необходимо учесть, что самый первый въезд на территорию Шенгенской зоны должен быть осуществлен в том государстве, в консульстве которого и оформлена шенгенская мультивиза.

 

Какие документы нужны для оформления шенгенской мультивизы

Получение мультивизы может быть только при наличии определенного пакета документов. Самым главным правилом любого туриста в получении данного документа, это заполнение всех документов лично. Для правильно написания и заполнения соответствующих документов необходимо изучить детальную информацию на официальном сайте консульства. И не стоит прибегать к помощи посторонних людей. Такие действия могут только навредить.

 

Обязательным будет уплата визового сбора. Есть несколько категорий граждан, которые согласно законодательству освобождены от его уплаты:

 

  • Заявитель, который не достиг совершеннолетнего возраста на момент подачи документов на получение визы;
  • Пенсионеры, которые могут официально подтвердить свой пенсионный возраст (пенсионное удостоверение);
  • Заявители, которым не исполнилось 21 год и они находятся на содержании у своих родителей. Для них нужно предоставить официальное подтверждение такой финансовой зависимости, заверенное нотариально.

 

Анкета на получение визы

 

Визовая анкета заполняется в двух экземплярах и должна быть в обязательном порядке подписана самим заявителем. Если же он не достиг совершеннолетнего возраста, то подпись на этом документе ставит опекун или один из его родителей. Заполняется анкета только латинскими буквами. Ее правильное заполнение вы найдете здесь.

Фотографии

 

Заявителю необходимо предоставить две фотографии личности, которые были сделан недавно и они должны быть паспортного формата. Здесь есть подробная информация по правильному фото.

Паспорт

 

Заявитель представляет загранпаспорт, срок действия которого будет не меньше трех месяцев, считая с даты возвращения туриста на родину. Также необходимо предоставить ксерокопии всех страниц этого документа. Они предоставляются вместе с визовой анкетой.

Страховка

 

Обязательно туристом должна быть оформлена туристическая страховка с покрытием не менее 30 000 евро. В страховой полис должны входить практически все доступные виды медицинской помощи, включая репатриацию. Но страховки бывают разные, причем для разных виз. Изучите, какая медицинская страховка вам потребуется.

Подтверждение проживания

 

Здесь вы должны предоставить:

  • Справку об официальном трудоустройстве установленного образца, в которой указана сумма заработной платы и должность (студентам достаточно будет предоставить официальное подтверждение места их учебы (справка);
  • Подробную информацию о других источниках дохода, которые имеются у заявителя в Украине (прибыль от арендной деятельности, акции, наличие недвижимого имущества);
  • Копии других шенгенских виз, которые уже были когда-то открыты заявителю;
  • Документы, которые могут подтвердить финансовую зависимость от другого человека или группы лиц (студенты).

Документы, которые подтверждают финансовую состоятельность

Шенгенска виза, правила использования, это все надо знать с самого начала оформления документов. Информация, которая будет изложена ниже выступает примером подтверждения финансовой состоятельности на примере получения мультивизы в Испанию.

В консульство необходимо будет предоставить информацию о финансовой состоятельности и наличии свободных денежных средств на существование на банковском счету в размере не менее 580,77 евро. Эта сумма берется с расчетом пребывания в стране сроком в 9 дней. За каждые дополнительные дни, проведенные в государстве сумма увеличивается на 64,53 евро.

Подтверждающими документами в таком случае будут служить:

  • Выписка с указанием баланса банковского счета (все операции по счету должны быть предоставлены за период не менее трех последних месяцев текущего года;
  • Ксерокопия кредитной карты, на лицевой стороне которой будет указана фамилия и имя ее держателя, распечатанный баланс по этой карте, дорожные чеки или подтверждение валютно-обменных операций (банковская квитанция).

Более подробно следует на эту тему прочесть в статье о финансовых гарантия.

 

Внимание: Не обязательно предоставлять документы, которые имеют печать. Если вы работаете удаленно в интернете, тогда прекрасно подойдет и копия перечислений денег на ваш счет в электронных системах. Не бойтесь этого. Здесь не налоговая. Самое главное показать, что у вас есть средства к существованию и вы можете себе позволить путешествие.

 

 

Подтверждение места проживания на территории Шенгенской зоны

  • Подтверждающим документом будет служить официальная бронь гостиничного номера с фирменным бланком, который подписан уполномоченным лицом гостиничного комплекса и на нем в обязательном порядке указывается точный адрес отеля и контактные данные.
  • Подтверждение обеспечения на период визита в зону Шенгенского соглашения транспортным средством
  • Подтверждением будет наличие авиа-билетов или квитанция на аренду другого транспортного средства.

 

Особые случаи, которые могут возникнуть

Если мультивиза получается гражданином другой страны, то для ее оформления будет необходимо предоставить оригинал и копию вида на жительство, а также разрешение на осуществление трудовой деятельности.

Если поездка осуществляется детьми, которые не достигли совершеннолетнего возраста без сопровождения родителей, то необходимо предоставить разрешение от родителей, в котором указывается дата поездки ребенка (заверенное нотариально); справка с места трудоустройства родителей; копия свидетельства о рождении ребенка; копии загранпаспорта и внутригосударственного обеих родителей.

 

Визит в консульство для подачи документов и прохождения собеседования

Для того, чтобы подать документы на рассмотрение для получения шенгенской мультивизы необходимо будет предварительно записаться на прием к инспектору консульства той страны, в которую планируется совершить визит. Сделать это можно двумя доступными на сегодняшний день способами:

 

  • Подача запроса на получение разрешения на визит на официальном сайте визового центра консульства;
  • Совершить звонок в необходимый визовый центр определенного консульства.

 

Любой турист подать документы на рассмотрение может только после получения официального приглашения от консульства. Сделать это самостоятельно не получится. После того, как подаются документы на оформление визы такого типа, работник консульства выдаст чек на оплату визового сбора. Он оплачивается в кассе банка в государственной валюте.

 

Внимание: Первый раз мультивиза шенген может быть выдана только на 6 месяцев, а не на целый год.

 

Мультивиза шенген цена не такая и большая по сравнению с возможностями, которые она дает. Вы здесь не будете привязаны к туристической группе и постоянно находиться с руководителем. К примеру, мультивиза шенген 90 дней правила, даст вам возможность хоть каждый день пересекать гараницу и причем это разрешается. Шенген мультивиза правила въезда позволяют делать пересечение границы на протяжении всего срока действия визы.

Как видно, получить визу не так и сложно. Самое главное в этом вопросе не нервничать и все делать планомерно и аккуратно. Любая оплошности здесь исключается. Шенгенская виза самостоятельно получается, главное не нервничать.


Пуиешествие

Gthj