Как получить рабочую визу правильно

 


 

Получение рабочей визы

Пуиешествие

 

 

Получение рабочей визы у многих вызывает чувство неизвестности. Хотя она делается не так и сложно. Рабочая виза для украинцев или Русских, ничем не отличается от жителей других стран СНГ. Оформление рабочей визы в них делается полностью одинаково, то есть, правила совершенно одни. Сегодня вы и узнаете, как оформить рабочую визу и сколько стоит рабочая виза.

 

Перед началом оформления стоит посмотреть причины отказа в визе. Ведь порой из-за простой оплошности можно попасть в черный список. Так же надо сделать правильный перевод документов, об этом тоже стоит прочесть. Самое основное в данном вопросе, это простая внимательность.


На что обратить внимание

Рабочая шенгенская виза выдается по определенным правилам. И их надо знать, чтобы не допустить ошибки. Иногда просто по оплошности можно получить отказ. Она делается полностью самостоятельно и для этого не стоит прибегать к помощи фирмы, тогда и стоимость рабочей визыбудет значительно ниже. Перед окончательным решением подачи заявки стоит посмотреть перечень требуемых профессий в Европе, именно по пим будет получит визу наиболее просто. Так же если есть желание в последствии эмигрировать, тогда не лишним будет посмотреть наиболее приемлемые страны. Ведь не все дают гражданство быстро.

  • Если вы не сами нашли работу, тогда обратите внимание на фирму, если она не дает координат и телефона для связи с зарубежной компанией, тогда не стоит здесь терять время;
Внимание: особое снимание уделите контракту. Здесь должен быть пункт о медицинском страховании. Этот пункт весьма важен. Бывали случаи, когда человек болел и ему не оказывалась медицинская помощь, а работодатель просто не платил страховых взносов.
  • В контракте должны полностью быть описаны обязанности по работе;
  • Так же следует и уточнить, на сколько работодатель имеет право переводить вас на другую работу;
  • Так же должен быть пункт о проживании, кто и за что платит.

 

 

Какие есть визы

На сегодняшний день шенгенские визы классифицируются по сложной и довольно запутанной схеме, в которой не очень просто разобраться. Однако главным аспектом является разделение данных виз по типам, обозначаемым первыми четырьмя буквами латинского алфавита (A,B,C,D).

 

Типы виз для Шенгена

Виза A

Выдаётся в аэропортах, используется редко. Поэтому её мы не будем рассматривать.

Виза С

Выдаваться она может на пятилетний срок, но позволяет находиться в Европе только три месяца в полгода и исключает занятие трудовой деятельностью.

Виза D

Дает право пребывать в европейском государстве до истечения лимита его действия. Тут, правда, нужно оговориться, что не каждый такой документ предполагает официальное трудоустройство, для которого потребуется рабочая шенгенская виза, получив которую, вы сможете и работать в выдавшей её стране, и выезжать за её пределы в другие страны Евросоюза. Ограничению подлежит лишь срок пребывания в другой державе. Он не должен быть больше трёх месяцев в полугодие.

Не попадитесь на удочку некоторых туроператоров, заботящихся только о личной выгоде и «бывалых всезнаек», раздающих направо да налево советы в сети, и помните, что виза C позволяет находиться в Евросоюзе только с туристическими целями, а работать по ней можно на свой страх и риск.

Внимание: Оставив сей факт без внимания, вы рано или поздно вызовете большой интерес у миграционных служб, а затем будете выдворены в своё отечество с долговременным либо пожизненным запретом на посещение стран шенгенской зоны.

 

Пуиешествие

 


Кто претендент на рабочую визу?

Государства Европы не стремятся раздавать рабочие визы всей огромной массе желающих честным трудом упрочить своё благосостояние и требуют наличия разрешения на работу.

Внимание: Правительство каждой страны устанавливает свои правила, регламентирующие пакет предоставляемых документов. Не последнюю роль играет вид трудоустройства, который может быть работой на определённый срок, по контракту или без него, деятельностью, связанную с выездом за рубеж, привлечением специалистов высокой квалификации.

Любой, кто прибыл в то или иное государство в качестве туриста, является человеком временным. По-другому обстоит дело с людьми, приехавшими трудиться. Они уже становятся частью социума. В этой связи понятно желание каждой державы оградить себя от нежелательных последствий и требующей от соискателей работы предоставления дополнительных справок: об отсутствии опасных инфекционных заболеваний и судимости.

 

Порядок получения рабочей визы в Евросоюз

  • Для получения рабочей визы надо убедить работодателя в своей компетентности, бесспорной выгоде сотрудничества именно с вами, показать себя в лучшем свете. Когда же он поймёт, что ему без вас никак не обойтись, будьте уверены – разрешение уже в кармане!
  • В дальнейшем всё зависит от вас. Собрав все документы, уплатив консульский сбор, не забудьте о «хвостах» (алименты, неуплаченные штрафы, налоги, нерешённые юридические вопросы), способных отсрочить выезд.
  • Вполне возможно и самому получить разрешение на работу, да ещё и потенциальный работодатель покроет все расходы. Но это только в том случае, если квалификация специалиста ни у кого не вызывает сомнений.
  • Нередко люди, плодотворно работающие за границей по рабочей визе, впоследствии получают вид на жительство, чем значительно упрощают себе жизнь. Для получения такого разрешительного документа требуется подать документы в консульство.

 

Документы

Оформлением рабочей визы занимаются специализированные агентства, существующие в нашей стране.

Внимание: Первым делом нужно удостовериться, что срок действия заграничного паспорта не истечёт ранее предполагаемого времени пребывания за рубежом. Далее следует поход в кадровое агентство и подбор удовлетворяющей всем вашим требованиям вакансии.

Паспорт

Фото паспорта

Страниц №1, №2, №11 и обязательной пропиской

Загранпаспорт

Фото загранпаспорта

Никак не обойтись без загранпаспорта и его ксерокопии;

Фотография

Фото для загранпаспорта

Фото 3,5 на 4,5 в количестве четырёх штук. Все правила по фотографии для визы стои тоже изучить;

Анкеты

Фото анкеты для визы

Заполняются разборчиво и печатными буквами;

Медсправки

Фото медицинской справки

Медицинской справки (форма 082/10 для выезжающих за границу); сертификата на СПИД;

Доверенность

Фото доверенности

Что некое лицо (представитель компании) занимается оформлением документов в Министерстве труда станы трудоустройства;

Справка

Справка об отсутствии судимости

Справки об отсутствии судимости

Внимание: Иногда могут потребовать свидетельство о рождении, ксерокопию диплома, заверенную нотариально.

Рабочая шенгенская виза стоимость не большая. Время, потраченное на оформление всего пакета документов около 3-5 месяцев, а финансовые затраты составляют порядка минимум 1000 долларов. Данный вариант приведён для примера. У каждого государства собственные требования к необходимому комплекту документов. Документы для рабочей визы могут немного отличаться в разных странах, мы перечислили основные. В любом случае, их не сложно сделать самостоятельно. Посмотрите видео и ничего не упустите. Особенно обратите внимание на мелкие детали.


Пуиешествие

Перо