Как получить Шенген без проблем

 


 

Шенген стоимость

Пуиешествие

 

Получение Шенгена мы сегодня разберем подробно. Данная виза является довольно привлекательной, она позволяет без проблем побывать во многих странах. Да и Шенген виза стоимость тоже не большая, но об этом мы поговорим ниже и в деталях. Так же можно получить и дешевый Шенген. Правда стоит сказать, что тогда оформление документов надо будет делать самостоятельно.

Внимание: В данном вопросе нет мелочей. Это комплексная работа и она должна делаться правильно по всем пунктам. Самое важное здесь внимательность.

 

Правила получения Шенгена

Как же получить Шенген давайте рассмотрим более подробно. Тот, кто хотя бы единожды пытался выехать за границу, а именно посетить страны еврозоны, сталкивался с вопросом получения шенгенской визы. Рейтинг популярности ей не занимать, так как оформив ее, туристам выпадает возможность побывать не в какой-то определенной стране, а без ограничений гастролировать по всем европейским странам.


Шенген цена: определяем

Виза Шенген цена зависит от нескольких факторов. В принципе это просто затраты на оформление. Но они могут быть и внушительными. Давайте их рассмотрим более детально.

Шенген дешево получится только в варианте подготовки документов самостоятельно. Здесь вам просто надо будет уплатить консульский сбор. Далее все будет зависеть от вида транспорта. Но это вы уже регулируете сами. Если вы решили делать перелет, тогда об этом стоит побеспокоится заранее. Тогда цена будет значительно ниже.

Внимание: Перед тем, как определиться будете ли вы сами делать визу или фирма, стоит пройтись по ссылкам и посмотреть на цены. Они могут довольно значительно колебаться.

На что обращаем внимание:

Первое

Фирмы берут плату за свои услуги. Но здесь есть один момент. Лучше выбрать ту, у которой услуги разбиты по цене. К примеру цена подачи документов – столько. Перевод – столько.  Здесь вы можете просто перевод документов сделать сами и сэкономить.

Второе

Смотрим в инете фото, видео и отзывы по данной фирме. Многие берут предоплату и потом вы ее вернуть не сможете.

Третье

При оформлении смотрите обязательно что и как они оформляют. Ведь не исключен и человеческий фактор. Внимательно изучите возможные отказы в визе. В большинстве случаев его можно получить просто по не внимательности или оплошности.



Внимание: Не следует делать заказа у первой фирмы. Пройдите и посмотрите их предложения, цену и что они в себя включают и только после этого делайте свой выбор.

Виза Шенген стоимость в спб будет стоить дешевле при самостоятельном оформлении, но здесь следует принять во внимание ваши возможности, способности и отдаленность визового центра.

 

Выбираем страну

Перед тем как отправиться в турне, нужно четко обозначить для себя страну, в которой хотелось бы побывать.

  • Так как, к примеру, Монако, Андорра и Сан-Марино не участвовали в подписании соглашений шенгенской зоны, но автоматически туда входят.
  • Касательно Кипра, Румынии и Болгарии – эти государства отказываются в применении всех пунктов о пересечении границ по Шенгену, оставив дополнительно свою внутреннюю таможенную проверку.
  • Западная Европа, в частности, Англия и Ирландское королевство и вовсе не участвуют в предлагаемых им договоренностях.

 

Пуиешествие

 


Выбираем тип визы

Определившись с местом на карте, возникает вопрос о типе желаемой визы. Конкретика цели поездки многое ставит на свои места. В основном это:

Гостевая виза

Предполагает выезд по приглашению второй стороны.

Туризм

В этом варианте оформление берет на себя туристическая фирма. Но вам надо будет просто правильно подготовить документы, которые она будет подавать от вашего имени.

Работа и бизнес

  • Этот вариант потребует приглашение на работу от принимающей стороны. Это будет рабочая виза;
  • Если поездка связана с бизнесом, тогда потребуется не просто предоставить приглашение но и доказательство связей с этой фирмой. Это переписка, заключенные контракты, перечисление денег по банковскому счету.

Об этих вариантах вы можете прочесть в разделе работа за рубежом.

Учебная

Здесь потребуется приглашение с учебного заведения и предоплата как минимум за семестр обучения.








Зная точное количество дней вожделенного визита и места поездок, выдача виз осуществляется по категориям, а именно:

Категория «А»

Предоставляется транзитным туристам, нуждающимся в пересадке на самолет, пересекая шенгенскую зону.

Категория «В»

Аналогична визе типа А, но разнится тем, что предназначена для гостей страны, путешествующих наземными видами транспорта. Срок действия варьируется от одного дня до пяти.

Категория «С»

Краткосрочная европейская виза, предполагающая нахождение нерезидентов стран зоны до 90 дней. Тип С имеет подкатегории по количеству дней: 

  • С1 – до 30 дней.
  • С2 – до 90 дней (действительна до полугода).
  • С3 – до 90 дней (действительна до года).
  • С4 – до 90 дней (действительна от года до пяти лет).

Категория «D»

Виза долгосрочного характера

Как дополнение, каждый Шенген может быть: многократным, двукратным или однократным.

Шенген на год потребует более скрупулезного подхода. Виза на год Шенген потребует дополнительных гарантий вашей финансовой состоятельности. При чем их оформить надо будет грамотно.

Внимание: Многократная Шенген виза и любая долгосрочная виза получается только после подтверждения вашей привязке к родине. Причем она должна быть основательной. Здесь основную роль играют финансовые гарантии и их подтверждение.


Подготовка необходимой документации

Собрать документы для консульства не так уж и трудно. Просто для одних это становится непосильной задачей при малейшей заминке, а для ленивых особей, огромной бумажной волокитой. Чтобы не запутаться и минимизировать временные затраты, важно четко знать о каком посольстве будет идти речь, так как набор документов у всех разный. Об этом можно узнать на доступных всем интернет-ресурсах или обратившись лично в отделение. Так выглядит самый минимум бумаг, обычно запрашиваемый для получения шенгенской визы:

  • Анкета-заявка, заполненная от руки, лично лицом заявителя. Перед заполнением сначала просмотрите, как анкета правильно заполняется, чтобы не допустить ошибок.
  • Паспорт для выезда за границу. Срок его действия не должен заканчиваться минимальными трехмесячными сроками после даты последнего пересечения шенгенской зоны. Обязательно в нем наличие чистых страниц и соответствующей даты выдачи.
  • Ксерокопии обычного паспорта резидента страны проживания. Обязательны копии всех страниц с какими-либо отметками. Сначала просмотрите о требованиях к загранпаспорту.
  • Фото формата 3,5x4,5 в количестве двух штук. Изображение должно быть актуально и не устарело (не подойдут фотографии годичной давности). Приветствуется светлый фон, но небелый. Прочтите все о фото на визу.
  • Документы, подтверждающие нужду поездки. Приглашение, забронированное место в гостинице. Если такового нет, то заявитель на бумаге описывает свои планы предстоящего визита.
  • Дорожные чеки или бронь билетов.
  • Выписка с банка о наличии доступных личных денежных средств на карте, работающей заграницей.
  • Справка о владении депозитами в той или иной валюте.
  • Справка с места работы с указанием доходов за последние полгода и тем, что по окончании отпуска или отгула за ним сохраняется рабочее место.
  • Ксерокопия договоров о владении недвижимым имуществом.
  • Копии ранее выданных шенгенов в старом паспорте, если выдавался новый.
  • Страховка на весь срок пребывания за границей. Только перед покупкой вам надо будет сначала правильно определить вид страховки.

Внимание: Если вы едите с ребенком, тогда вам понадобятся дополнительные документы. Виза для ребенка делается на основании немного дркгой документации. Для этого вам придется их собрать. Многие из них потребуется заполнять и заверять нотариально.

Внимательно изучив список, и все собрав, дело остается за малым – записаться на прием к консулу. Продумать это желательно заранее, особенно если дата путешествия припадает на праздничные дни. Документы не принимаются раньше трехмесячного срока до запланированной даты. По срокам визы делаются от двух недель. Наименее придирчивы к населению и дружелюбны посольства Чехии, Литвы, Польши и Венгрии. Но отказам в получении заветной паспортной отметки уместно быть.


Об отказах в визе

Можно привести самые частые причины, когда в посольстве не дают добро:

  1. Отсутствие платежеспособности гражданина.
  2. Нарушение условий пресечения границ Евросоюза при последнем визите.
  3. Недостаток аргументов того, что человек вернется на родину.
  4. Несоответствие записей в анкете-заявке с реальными целями выезда.

Получение Шенгена не такой и сложный вопрос, здесь просто надо не торопиться и делать все обдуманно. Проверяйте документы. Причем всегда и смотрите их, если подачей занимается и компания. Лишним точно не будет.



Пуиешествие

Перо