Годовая шенгенская виза, как открывается

 


 

Виза шенген на год

Пуиешествие


Виза Шенген на год относится к виду С, может быть одноразовой и многоразовой. Годовая виза может понадобится если есть острая необходимость довольно часто ездить в страны Шенген. В этом случае и открывается шенген на год.

 

Есть несколько видов многоразовых шенгенских виз. Шенген виза на год является разновидностью многократной визы, с помощью которой есть возможность в течении 12 месяцев посещать европейские страны. Но тут стоит учитывать, что количество поездок не главное. Главное запомнить, что на территории этих стран любой турист может находится до 90-та дней на протяжении полугода. Можно использовать этот период сразу при первой поездке, а можно в течении всего промежутка времени действия визы.

 

Перед подачей документов стоит ознакомится с причинами отказа в получении визы, ведь они большей частью происходят просто по невнимательности. Так же надо и правильно перевести и другие документы, которые не менее важны. Здесь самым ключевым моментом будет подтверждение финансового состояния. Прекрасно подойдет и банковская гарантия. Но надо будет подтвердить и привязку к родине. В посольстве должны знать, что вы вернетесь на родину. И для этого должны быть веские аргументы. Поэтому финансовые гарантии надо продумать основательно. Не следует волноваться об отношениях с налоговой. Эти данные туда не попадут. Есть варианты, когда можно качественно подтвердить свои финансовые гарантии и причем совершенно легально.

 

Документы для оформления визы Шенген на год

Получить шенген на год надо оформить документы для выезда в страны. Вам необходимо предоставить два вида документальных подтверждений:

  • Документы, которые подтверждают время и цель поездки страны Шенгенского договора и ее неоднократного осуществления;
  • Остальные документальные подтверждения, которые помогут установить личность туриста и так далее.

Как правило, все списки необходимых для оформления годовой визы документов есть на официальном сайте консульства каждой страны.

Как получить визу шенген на год вы узнаете полностью ниже.


Условия получения визы на год

Мультивиза шенген на год выдается, если вы уже имели ранее однократные визы (хотя бы одну) не нарушили законодательства стран Шенген в предыдущие посещения. Получить визу на год могут:

  • Участники разнообразных фестивалей;
  • Участники международных выставок, конкурсов, конференций;
  • Водители;
  • Члены делегаций;
  • Журналисты.
Внимание: Как только туристом будет получено две годовых визы подряд, то у него сразу увеличиваются шансы на оформление визы, которая выдается на пять лет. Но при этом необходимо учесть официальные причины на оформления такого вида визы.

Виза на год дается после оплаты консульского обязательного сбора в размере 35 или 70 евро , это в случае быстрого оформления разрешения, а также визовый сбор, стоимость которого составляет 30 евро (услуги посредника визового центра).

Шенген мультивиза на год, детали оформления

На данный момент мультивиза имеет несколько вариантов оформления:

Бизнес- виза

Для ведения переговоров с партнерами и решения вопросов по бизнесу;

Туристическая виза

Которая нужна для посещения стран в туристических целях;

Гостевая виза

Которая выдается на основании вызова от родственников или друзей;

Рабочая виза 

Выдается аналогичная виду на жительство. Только здесь потребуется приглашение на работу.

Учебная виза

Выдается аналогичная виду на жительство. Здесь уже надо будет приглашение с учебного заведения и одно из наиболее важных, это финансовые гарантии на обучение.

Внимание: Для получения любого из этих видов виз необходимы свои установленные документы и подтвержденные обстоятельства.

Теперь перейдем к документам. Здесь потребуется стандартный набор документации. И в таблице приводятся дополнительные документы для каждого вида по отдельности.

 

Виды виз на год

Теперь перейдем к документам. Здесь потребуется стандартный набор документации. И в таблице приводятся дополнительные документы для каждого вида по отдельности.



Туристическая виза на год

Для получения туристической мультивизы необходимо будет предоставить в консульстве определенный список документов.

 

  • Документы которые смогут подтвердить время и цель поездки. Это может быть вызов от знакомых. Или приглашение от фирмы;
  • Визы могут быть и многоразовыми и для их оформления не нужно будет собирать дополнительные документы;
  • При просмотре документов у заявителя могут спросить цель получения мультивизы, а могут и не спросить. В данной ситуации все зависит от работника консульства.

 

Пуиешествие

 

 

Срок действия туристической мультивизы

Мультивиза выдается сроком начиная от 1 месяца и до 5 лет. Последний вариант является долгосрочной визой, который имеет категорию D. Срок, на который выдается виза имеет название визового коридора. Именно от него зависит период поездки, который турист используется для совершения поездки.

 

Внимание: Стоит учесть, что правила Шенгенской зоны не дают возможность пребывать на территории стран ШС в период всего срока действия визы. Мультивиза дает разрешения посещения государств сроком, который составляет половину периода действия самой визы. Если виза выдана на 5 лет, то турист может пребывать на данной территории не больше 90-та дней на протяжении шести месяцев.

 

Отчет такого периода пребывания начинается от даты первого въезда в страну ШС..

 

Мультивиза Шенген правила оформления

Если поездку планируется совершить не в одну страну ШС, то для оформления визы нужно посетить консульство того государства, в котором планируется провести большее количество времени путешествия. Если же количество дней, проведенных в каждой стране будет аналогичным оформление визы возможно в консульстве любой из этих стран.

Внимание: Совершать первый въезд после получения мультивизы необходимо на территорию той страны, в консульстве которой была она выдана. Возвращение же возможно через любое государство.







Документы для оформления визы Шенген для туриста

Внимание: Для составления и сбора всех необходимых документов на получение шенгенской мультивизы руководствоваться надо только своим умом. Не стоит пользоваться услугами посредников или других людей в консульстве. Они стоят достаточных денег и самое главное, могут и не сделать.
  • Далее следует оплатить обязательный визовый сбор, который для каждой страны составляет свою определенную сумму.

Освобождены от такого обязательного платеже несколько категорий граждан:

  • Пенсионеры с наличием пенсионного удостоверения;
  • Заявителя в возрасте 21 года, которые на момент оформления мультивизы находятся на содержании родителей (предоставляется нотариально заверенное подтверждение финансовой зависимости от родителей);
  • Заявители, которым на время подачи документов не достигли совершеннолетия.
Визовая анкета
  • Заявителем заполняется заявление в двух экземплярах и подписывается им лично (если турист не достиг совершеннолетия, то должна стоять подпись одного из родителей/опекунов);
  • Заполнять анкету необходимо только латинскими буквами
Две фотографии установленного формата (паспортного)

 

Обычное фото на загренпаспорт. Оно должно быть сделано по определеннным правилам.
Действительный заграничный паспорт:
  • Срок действия загранпасп орта должен составлять такой период времени, чтобы после возвращения на родину срок его действия был не менее 3 месяцев;
  • Ксерокопии всех страниц паспорта подаются вместе с анкетой на получение визы.
СтраховкаСтраховой полис медицинских услуг должен иметь покрытие не менее 30 000 евро. В него обязательно включаются госпитализация в случае необходимости, оказание медицинской помощи и репатриацию.Но здесь следует учитывать, что страховка имеет несколько видов, поэтому стоит продумать этот вопрос.
Подтверждающие документы туриста, которые удостоверяют его личность и доказывают проживание в стране
  • Справка с мета трудоустройство с указанием занимаемой должности и размером оклада (выдается она за последние 6 месяцев текущего года), места учебы и так далее;
  • Информационные документы на счет другого дополнительного вида дохода аренда, пакеты акций и так далее;
  • Студенты, которые не работают предоставляют в консульство документы, которые подтверждают их финансовую зависимость
Документы, подтверждающие финансовую обеспеченность
  • Турист в консульстве должен предоставить подтвержденную информацию о наличие денежных средств на совершение поездки:
  • Травел-чеки, ксерокопии кредитной карты, на лицевой стороне которой указано полное имя заявителя, чек из банкомата с указанием остатка денежной суммы, квитанция об обмене валюты и так далее;
  • Баланс текущего банковского счета, на котором указаны все операции по нему за последние 3 месяца. Не требуют, но стоит приложить:
  • Документы о наличии недвижимости, прекрасно если будет договор о ее сдаче в аренду;
  • Наличие автомобиля и права;
  • Документы, что вы являетесь учредителем компаний и фирм.
Подтверждение места пребывания на территории страны
  • Это может быть бронь в гостинице, которая оформляется на фирменном бланке или присылается туристу по электронной почте с указанием точного адреса и контактных данных;
  • Письмо, которое гарантирует ваше проживание от приглашающей стороны.
Документы, которые подтверждают наличие транспортного средства для совершения поездкиЭто билеты на самолет, автобус и так далее

 

Особые случаи при выдаче визы

  • Если вы являетесь гражданином другой страны, в которую имеете вид на жительство, тогда надо предоставить оригинал и копии таких документов при получении визы.
  • Для детей, которые не достигли совершеннолетнего возраста требуется предоставить заявление, которое должно быть заверено нотариально вторым родителем (если ребенок едет в сопровождении с другим родителем), копии свидетельства о рождении, копии паспортов обоих родителей (загран- и внутригосударственный паспорт), справка с места трудоустройства.

 

Как определить дату визита для оформления визы

Записаться на прием в визовый отдел есть возможность двумя способами:

  • Позвонить на номер телефона горячей линии консульства определенного государства;
  • На официальном сайте визового центра.

Просто так придти и отдать документы на получение визы не получится. Для этого будет необходимо официальное приглашение туриста на прием в консульство. Также требуется предоставить оплату обязательных платежей, которые оплачиваются в кассе любого банковского учреждения по курсу валюты на сегодняшний день.

На вопрос в консульстве: Зачем Вам нужна мультивиза? - можно ответить: я часто путешествую. Изначально дать визу сроком на год в большинстве случаев не могут, а вот на 6 месяцев вполне возможно.

 

Риск отказа в получении мультивизы

Можно и не получить получить шенген на год. Риски на данный момент есть всегда и везде. Никто не даст гарантию, что турист все-таки получить мультивизу, но если отвечать на все вопросы правдиво и четко, предоставить план маршрута путешествия и все правильно заполненные документы, то процент одобрения на выдачу визы увеличивается. Виза шенген на год может быть получена самостоятельно, это точно. Самое главное не волноваться и правильно подбирать документы. Главное возьмите с собой побольше оригиналов. В любом консульстве есть ксерокс, где вы сможете всегда переснять. Обидно будет если вы их забудете. Визы получать можно только при наличии полного пакета докуметов.



Пуиешествие

Gthj