Документы для визы в Польшу: полный перечень и требования

 


 

Заявление на визу в Польшу

Пуиешествие

Какие документы нужны для визы в Польшу и правильное их оформление мы сегодня рассмотрим детально. Это будет основным фактором в принятии решения посольства. Здесь важна просто внимательность. Оформление документов надо делать тщательно. Ошибок не должно быть. Прежде всего надо определиться какие документы нужны для оформления визы в Польшу, будет полностью зависеть от типа визы и лица, которое их подает. Поэтому это будет первым этапом.

Внимание: Прежде всего надо посмотреть, в результате чего можно получить отказ в визе в Польшу. Следует сказать, что это в большинстве случаев происходит просто по невнимательности. Надо тщательно и осознанно подходить к вопросу.

 

Делаем подготовку документов

Прежде чем думать какие документы нужны для получения визы в Польшу, следует продумать, как вы будете делать подачу. Заявление на визу в Польшу вполне можно подать и самостоятельно на сайте посольства.

Внимание: При посещении посольства надо будет иметь и оригиналы всех документов. Берите именно все. Ведь копию вы всегда сможете сделать. Обидно будет если для этого не окажется оригинала.

Подача самостоятельно

 

  • Здесь вы сами заполните документы на сайте посольства;
  • Назначите время их подачи;
  • Лично сделаете подачу.

Подача через фирму

 

В этом варианте вы за то же самое заплатите другим. Просто следует помнить:

  1. Подача делается все равно самостоятельно и при личном присутствии. Исключением являются туристические туры, где оператор делает подачу на всю группу;
  2. Документы вы все равно делаете тоже сами.

Второй вариант иногда и лучше, если вы далеко находитесь от посольства.  Здесь надо перейти по ссылкам рекламы и посмотреть цены. Они могут быть довольно разные. Только пред выбором фирмы стоит зайти в интернет и посмотреть отзывы о ней. Так же фото и видео.

 

 

 

 

 

 

 

Примечание:

  • Решение относительно предоставления визы будет зависеть от консульского отдела Консульства Польши;
  • При получении отказа, консульский сбор не возвращается;
  • Так же консульство может потребовать от туриста предоставления дополнительной документации.

Прием документации на визу осуществляется заранее;

  • Рассмотрению не подлежат продленные загранпаспорта;
  • Паспорт туриста должен содержать не менее чем 2 чистые страницы в разделе визы;
  • Загранпаспорт должен быть действителен не меньше 90 дней после завершения срока действия визы;
  • Все копии документации должны быть качественными, в оригинальном размере, формате А-4;
  • В зависимости от специфики заявки, визовый отдел организации вправе требовать предоставления дополнительной документации;

 

Пуиешествие

 


Перечень документов которые потребуются

Какие документы нужны для получения визы в Польшу теперь рассмотрим детально. Здесь важным моментом будет то, кто будет ехать. Здесь есть некоторая разница.


Для открытия визы потребуются следующие документы:

Если вы наемный работник

Понадобится взять справку с работы

  • В ней должны быть сведения о должности, стаже работы, отпускном периоде и размере денежного довольствия работника за полгода;  
  • Указана информация о регистрации организации и указаны телефоны, причем действующие;
  • ФИО и должности сотрудника, который выдал документ.

Для лиц, которые занимающихся предпринимательской деятельностью

Копия и подлинники учредительной документации организации, выданной органами местной власти либо налоговая декларация (последняя).

Для подтверждения наличия своих средств:

  • Перечень всех производимых на протяжении последних 90 суток операций с банковского счета гражданина; 
  • Билеты дорожные, выдававшиеся на фамилию лица, которое обратилось за оформлением визы; 
  • Подписанная декларация, свидетельствующая о доходах лица. 

Для не работающих лиц подтверждаем финансовое состояние

Выдержка из счета гражданина, включающая сведения относительно наличия финансовых средств, а также операции, которые производились на протяжении последних 90 суток либо подписанная декларация, свидетельствующая его доходах.

Для подтверждения факта наличия своих средств:

  • Выдержка из счета гражданина, включающая в себя все операции, производимые на протяжении последних 3-х месяцев; 
  • Чеки дорожные, выдача которых осуществлялась на фамилию обратившегося за визой лица; 
  • Подписанная декларация, подтверждающая доход лица. 

Документы:

  • Анкета;
  • Паспорт заграничный (при наличии второго – подается его копия и оригинал);
  • Два фото на светлом фоне 4,5*3,5 (уши и лоб должны быть открытыми, лицо должно составлять - 80%), без уголков, без очков. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ СКАНИРОВАННЫЕ ФОТО;
  • Внутренний общегражданский паспорт (копия);
  • Копия документа о заключении  или расторжении брака (о смерти);
  • Подписанное соглашение.

Графы анкеты подлежат заполнению печатными буквами чернилами синего цвета на латыни! Образец

Доказательство наличия собственных средств

  • Выдержка из счета лица, которая включает в себя произведенные на протяжении последних 90 дней операции;
  • Чеки дорожные, которые выдавались на фамилию получаемого визу лица;
  • Подписанная декларация, подтверждающая доходы лица.

 

Для трудящихся лиц

  • Анкета;
  • Паспорт заграничный (если другой паспорт – подается его дубликат и оригинал);
  • 2 фото формата 4,5*3,5 на светлом фоне (так что понадобится сделать фото нужного формата), без очков и уголков.;
  • Внутренний паспорт (копия);
  • Копия документа о расторжении либо заключении брака (документа о смерти);
  • Соглашение.

Графы анкеты должны заполняться печатными буквами чернилами синего оттенка на латыни! 

Для наемных сотрудников

Справка с места трудовой деятельности, справка с работы должна быть оформлена по всем правилам, рабочего стажа в организации, периода отпуска и размера денежного довольствия сотрудника за полгода, а также: сведений относительно регистрации и контактной информации учреждения, ФИО и должности сотрудника, который выдавал документ.

Для лиц, которые являются пенсионерами

  • Анкета опросная;
  • Загранпаспорт (при наличии 2-го паспорта – предъявляется копия и оригинал);
  • 2 цветных фото 4,5*3,5, без овала и уголков, светлый фон, без очков. Она должна быть сделана не более чем за 6-ть месяцев до поездки. СКАНИРОВАННЫЕ ФОТО ПРИЕМУ НЕ ПОДЛЕЖАТ;
  • Копии страниц внутреннего общегражданского паспорта;
  • Понадобится снять копию пенсионного удостоверения;
  • Так же потребуется справка из ПФ с живой печатью;
  • Снимите копию свидетельства о браке (о его расторжении, о смерти);

Доказательство наличия своих денежных средств

Это будут финансовые гарантии, как подтвердить финансовые гарантии правильно надо продумать, это может быть:

  • Берется выписка о состоянии текущего счета в банке, включающая перечень операций происходивших на протяжении 3-х месяцев;
  • Чеки дорожные, выдававшиеся на фамилию гражданина, который обратился за получением визы;
  • Подписанная декларация, которая отражает имеющиеся у лица доходы.

Для детей, не достигших совершеннолетнего возраста

Важную роль здесь будет играть спонсорское письмо. Так же понадобятся документы:

  • Анкета;
  • Проездной (срок действия этого документа должен истекать не ранее, чем через три месяца по итогам завершения периода действия визы). Лица не достигшие 17-ти лет могут быть вписаны в загранпаспорта своих родителей либо родителя, с кем они путешествует (фото ребенка от 5 лет вклеивается в паспорт его родителей);
  • Два фото на светлом фоне, формата 4,5*3,5 (лицо должно составлять - 80%), без очков и уголков. Фото не должны быть сделаны ранее полугода назад, НЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ СКАНИРОВАННЫЕ ФОТО;
  • Снимаем копию свидетельства о рождении. Для детей от 16 лет – должна быть сделана копия общегражданского паспорта;
  • Копии заполненных страниц внутренних общегражданских паспортов родителей;
  • Документы о браке родителей( или разводе);
  • Заверенное в нотариальной форме разрешение (срок которого должен истекать не ранее чем через 15 дней после возвращения из поездки). Так же должно быть разрешение от второго родителя на выезд от другого родителя, если ребенок будет путешествовать с одним родителем либо от обоих родителей, если он едет один. Оригинал разрешения необходимо иметь при себе для предъявления его на границе.

Для подтверждения наличия родительских прав

  • Справка о произведении  записи об отце «со слов матери»;
  • Судебное решение о лишении родительских прав;
  • Копия документа о смерти родителя; В это случае копии указанной выше документации подаются в консульство, а их оригиналы подлежат предъявлению на границе.
  • Справка из образовательного учреждения (содержащая телефон и адрес), подписанная руководителем и заверенная печатью. Во время летних каникул ее предоставление не обязательно;
  • Подписанное родителями соглашение для центра визового.

Заполнять анкету следует печатным шрифтом латынью чернилами синего цвета! 

Доказательство факта наличия у родителей денежных средств

  • Здесь можно предоставить документы на владение недвижимостью и акциями предприятий;
  • Выдержка из счета гражданина, которая включает все производимые на протяжении последних трех месяцев операции с перечислением денег;
  • Чеки дорожные, которые выдавались на фамилию обратившегося за получением визы лица;
  • Подписанная декларация, которая свидетельствует о доходах лица. 

 

Для студентов

  • Анкета;
  • Заграничный общегражданский паспорт (при наличии второго действительного паспорта – предоставляется его копия);
  • 2 цветных фото (открытые уши и лоб) - размер 4,5 х 3,5 см (лицо - 80%), без овала и уголков, на светлом фоне, без очков. Фотографии должны быть сделаны не ранее чем 6 месяцев назад, ФОТОГРАФИИ СКАНИРОВАННЫЕ ПРИЕМУ НЕ ПОДЛЕЖАТ;
  • Копия всех заполненных страниц внутреннего общегражданского паспорта;
  • Справка из образовательного учреждения (содержащая телефон и адрес), заверенная печатью;
  • Студенческий билет (копия);
  • Подписанное соглашение для визового центра.

Для лиц, путешествующих на машине (дополнительные документы к основному перечню)

 

  • Технический паспорт на авто (копия);
  • Водительское удостоверение (копия);
  • Страховой полис на автомобиль (копия).

 

Внимание: Графы анкеты следует заполнять печатными буквами на латыни чернилами синего цвета! 

Документы для визы в Польшу надо готовить тщательно. Если понадобится срочная виза в Польшу, тогда их перечень не изменится. И помните, здесь многое зависит от вашей внимательности. Ведь любая фирма подает документы на основании вашей информации, ее просто надо правильно преподнести.



Пуиешествие

Перо