Главная /Визы / Виза в Италию / Бизнес виза в Италию детально

Бизнес виза в Италию детально

 


 

Получение бизнес визы

Пуиешествие

  1. Кто подает документы;
  2. Приглашение в Италию;
  3. Документы;
  4. Заполненная анкета;
  5. Так же вы должны предоставить свои финансовые гарантии;
  6. Загранпаспорт;
  7. Чек об оплате консульского сбора.

Бизнес виза оформляется через консульские центры и это та же самая шенгенская бизнес виза. Она оформляется по определенным правилам. Получить бизнес визу в Италию можно при наличии правильно оформленных документов. Для этого можно даже не обращаться в различные центры, которые просто возьмут деньги точно, но не факт, что сделают ее. Если правильно подготовить документы, тогда можно сделать ее самостоятельно т не переплачивая. Теперь об этом детально.


Здесь надо будет предусмотреть все детали.

  • Потребуется и приглашение, которое должно быть подтверждено о действительном ведении бизнеса. Это могут быть договора с партнерами. Перечисления денег. Либо просто протокол о намерениях.
Внимание: Не следует думать, что это может быть простое письмо от вашего товарища. Здесь надо будет предоставить договора, или просто переписку на протяжении длительного времени. Прекрасно будет если вы даже предъявите вашу переписку по Скайпу.
  • Так же потребуется перевод всех необходимых документов. Прекрасно подойдет и перевод на английский, который вы вполне сможете сделать и самостоятельно.
  • Хорошим аргументом будет служить ваше финансовое состояние, так же хорошо будет предъявить отчет за предыдущий год вашей фирмы;
  • Также можно для получения данной визы использовать и приглашение на конференцию.

 

Кто подает документы

Подача необходимых документов может выполняться следующим образом:

  • Непосредственно заявителем;
  • Подачу может выполнять представитель компании, которая осуществляет деловую поездку. При таком варианте должна быть выписана доверенность, которая оформляется на фирменном бланке и ставится подпись руководителя компании;
  • Также подача может делаться и доверительным лицом, только в этом случае должны быть следующие документы: доверенность, которая заверяется нотариально (помимо оригинала должно быть три копии), так же должна быть копия паспорта доверенного лица в трех экземплярах.

 

Приглашение в Италию

Приглашение должно быть из итальянской компании, или другой, но только которая зарегистрирована в Италии. Приглашение считается действительным, только при наличии в нем номера регистрации в Торговой Палате. В том документе должны быть следующие данные:

  • Указываются все приглашаемые лица, причем пишется ФИО полностью, с указанием должности и места работы;
  • Точно указан срок, на которые делается приглашение;
  • Предполагаемая работа в Италии, это может быть посещение заводов, семинаров, стажировка на предприятии и т. д.;
  • Указывается компания, или просто физ. Лицо, которое отвечает за проживание, размещение и питание приглашенного. Так же должна быт ответственность и за медицинское страхование;
Внимание: Обязательно приглашение делается на фирменном бланке и заверяется печатью. Так же должна стоять подпись директора компании и полностью расшифрована. Так же должно быть указано, что приглашающая сторона полностью несет ответственность за правонарушения въезжающего в отношении закона об эмиграции (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12).
  • Если заявитель едет в сопровождении других лиц, тогда просто в главе цели поездки вписывается "сопровождение".

 

Пуиешествие

 

Документы

Виза бизнес дается при наличии следующих документов:

Паспорт

Снятая копия паспорта итальянской стороны заявителя, здесь должны быть личные данные и подпись;

Справка

Выданная справка Торговой Палаты. Срок действия данного документа не более 6-ти месяцев. Возможно предоставление просто копии. (Это применяется если вы являетесь предпринимателем, но вполне может быть и приглашение физическому лицу. Тогда вам стоит предоставить любые документы, что вы не один день работаете с приглашающей стороной. Это может быть ваша деловая переписка, договора, перечисление денег и др.);

Проживание

Документы, которые свидетельствуют о месте проживания лица. Здесь должен быть предоставлен точный адрес или просто бронь гостиницы. Желательно приложить и квитанцию об оплате;

Страховка

Так же должна быть приложена и медицинская страховка для стран Шенген, которая должна быть не менее, чем на 30000 евро.

 

Бизнес виза оформляется через консульские центры и это та же самая шенгенская бизнес виза. Она оформляется по определенным правилам. Получить бизнес визу в Италию можно при наличии правильно оформленных документов. Для этого можно даже не обращаться в различные центры, которые просто возьмут деньги точно, но не факт, что сделают ее. Если правильно подготовить документы, тогда можно сделать ее самостоятельно и не переплачивая. Теперь об этом детально.

 

Кто подает документы

Подача необходимых документов может выполняться следующим образом:

  • Непосредственно заявителем;
  • Подачу может выполнять представитель компании, которая осуществляет деловую поездку. При таком варианте должна быть выписана доверенность, которая оформляется на фирменном бланке и ставится подпись руководителя компании;
  • Также подача может делаться и доверительным лицом, только в этом случае должны быть следующие документы: доверенность, которая заверяется нотариально (помимо оригинала должно быть три копии), так же должна быть копия паспорта доверенного лица в трех экземплярах.

Приглашение в Италию

Приглашение должно быть из итальянской компании, или другой, но только которая зарегистрирована в Италии. Приглашение считается действительным, только при наличии в нем номера регистрации в Торговой Палате. В том документе должны быть следующие данные:

  • Указываются все приглашаемые лица, причем пишется ФИО полностью, с указанием должности и места работы;
  • Точно указан срок, на которые делается приглашение;
  • Предполагаемая работа в Италии, это может быть посещение заводов, семинаров, стажировка на предприятии и т. д.;
  • Указывается компания, или просто физ. Лицо, которое отвечает за проживание, размещение и питание приглашенного. Так же должна быт ответственность и за медицинское страхование;
Внимание: Обязательно приглашение делается на фирменном бланке и заверяется печатью. Так же должна стоять подпись директора компании и полностью расшифрована. Так же должно быть указано, что приглашающая сторона полностью несет ответственность за правонарушения въезжающего в отношении закона об эмиграции (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12).
  • Если заявитель едет в сопровождении других лиц, тогда просто в главе цели поездки вписывается "сопровождение".

 

Проверяем документы

Виза бизнес дается при наличии следующих документов:

  • Снятая копия паспорта итальянской стороны заявителя, здесь должны быть личные данные и подпись;
  • Выданная справка Торговой Палаты. Срок действия данного документа не более 6-ти месяцев. Возможно предоставление просто копии. (Это применяется если вы являетесь предпринимателем, но вполне может быть и приглашение физическому лицу. Тогда вам стоит предоставить любые документы, что вы не один день работаете с приглашающей стороной. Это может быть ваша деловая переписка, договора, перечисление денег и др.);
  • Документы, которые свидетельствуют о месте проживания лица. Здесь должен быть предоставлен точный адрес или просто бронь гостиницы. Желательно приложить и квитанцию об оплате;
  • Так же должна быть приложена и медицинская страховка для стран Шенген, которая должна быть не менее, чем на 30000 евро.
Внимание; Если вы не сделаете копии сего либо, в визовом центре ест ксерокс и это все можно сделать на месте. Только не следует забывать оригиналов. Так же есть возможность и оформить страховку, и это займет 10-ть мин. Если вы делаете страховку в другом месте, тогда стоит проверить разрешение данной компании и посмотреть полномочия агента по выполнению этой работы. Далеко не все могут это делать.
  • Должна быт в наличии копия загранпаспорта именно страницы с фотографией и личными данными;

 

Заполненная анкета

Принимается только установленного образца. Требования по оформлению анкеты для визы:

  • Заполнение делается только на итальянском, либо английском языках печатными буквами. Это делается на каждого заявителя по отдельности;
  • Если в поездку едет ребенок до 18-ти лет, тогда в его анкете должны быть вписаны оба родителя
  • Так же должна быть в наличии справка с места работы. Которая делается на фирменном бланке. Должно быть указанно число выдачи и такой документ действителен только 30-ть дней с момента выдачи;
  • Если вы являетесь предпринимателем, тогда следует приложить свидетельство индивидуально предпринимателя





 

Так же вы должны предоставить свои финансовые гарантии

Бизнес визы выдаются только с таким подтверждением. Здесь может быть указанно:

  • Выписка с банковского счета о его состоянии за последние пол года. Действительна справка в течении одного месяца;
  • Здесь можно приложит дорожные чеки, если они есть:
  • Если в наличии есть недвижимость, тогда документы которые это подтверждают. Прекрасно будет если будут договора сдачи в аренду. Это тоже доход;
  • Так же надо представить и копию вашей денежной карта. Так же стоит приложить к ней и банковскую распечатку, что вы ей пользуетесь.

 

Загранпаспорт

Что следует помнить по этому поводу:

  • Для паспорта срок его действия должен истекать не позднее чем за три месяца до окончания поездки;
  • Если у вас имеется два заграничных паспорта, тогда следует предоставит оба. Если один уже аннулирован, тогда должно быть свидетельство или его копия;
  • Для граждан СНГ он составляет 35 евро;
  • Для срочной визы он стоит 70 евро.

Чек об оплате консульского сбора

Внимание: Консульский сбор не платится, детьми до 12-ти лет, инвалидами (должны быть в наличии справки по инвалидности и к ним сделаны копии).

Так же следует приложить бронь билетов в оба конца. Так что если все сделать правильно и ничего не забывать, тогда бизнес визы можно брать спокойно и ничего не бояться.

Внимание; Если вы не сделаете копии сего либо, в визовом центре ест ксерокс и это все можно сделать на месте. Только не следует забывать оригиналов. Так же есть возможность и оформить страховку, и это займет 10-ть мин. Если вы делаете страховку в другом месте, тогда стоит проверить разрешение данной компании и посмотреть полномочия агента по выполнению этой работы. Далеко не все могут это делать.
  • Должна быт в наличии копия загранпаспорта именно страницы с фотографией и личными данными;

 

 

Так же вы должны предоставить свои финансовые гарантии

Бизнес визы выдаются только с таким подтверждением. Здесь может быть указанно:

  • Выписка с банковского счета о его состоянии за последние пол года. Действительна справка в течении одного месяца;
  • Здесь можно приложит дорожные чеки, если они есть:
  • Если в наличии есть недвижимость, тогда документы которые это подтверждают. Прекрасно будет если будут договора сдачи в аренду. Это тоже доход;
  • Так же надо представить и копию вашей денежной карта. Так же стоит приложить к ней и банковскую распечатку, что вы ей пользуетесь.

Чек об оплате консульского сбора

Внимание: Консульский сбор не платится, детьми до 12-ти лет, инвалидами (должны быть в наличии справки по инвалидности и к ним сделаны копии).

Так же следует приложить бронь билетов в оба конца. Так что если все сделать правильно и ничего не забывать, тогда бизнес визы можно брать спокойно и ничего не бояться.


Пуиешествие

Gthj