Главная / Работа / Бизнес на дому

Копчение дома

 


 

Коптить дома

Пуиешествие


Коптить дома хотят многие. Ведь любые копчености пользуются спросом. Да и цена их довольно высокая. Поэтому сделав продукты самостоятельно все можно сделать гораздо вкуснее и дешево. Так же прекрасно можно на этом и заработать. Сегодня мы и поговорим на эту тему. Вы узнаете о видах копчения, как его сделать и на что надо будет обратить внимание при покупке оборудования для выполнения этой работы дома.

 

Виды существующих устройств

Коптильня холодного копчения дома,или горячего, это надо решить сразу. Вед это довольно разные вещи. Коптильни разделяются по конструктивным особенностям и следующим критериям:

По предназначению

Они различаются на профессиональные механизмы и устройства для бытового использования.

  • Профессиональные, имеют больше функций и обладают большой вместимостью. Но их цена значительно дороже;
  • Бытовые стоят дешевле и вместимость не большая.

По конструкции

Подразделяются на стационарные и портативные модели.

По виду копчения

Такие агрегаты имеют холодный, горячий и полугорячий тип копчения.

 

Виды копчения

Коптильни холодного копчения электрическая для дома и горячего, есть в сетях розничной торговли. Но перед покупкой надо понять, что вы хотите коптить и самое главное, как вы хотите коптить. Ведь есть три варианта:

Холодное копчение дома

При холодном методе копчения отличается значительной трудоемкостью.

  • Копчение скумбрии дома лучше делать именно этим способом. Ведь продукт будет более вкусным и лежать может довольно долго.
  • Продолжительность копчения составляет несколько суток.
  • Температурные показатели при данном методе должны быть в пределах 25 С°,
  • Копчение рыбы дома и рыбных продуктов – 40 С°. Такие пищевые продукты отличаются продолжительным сроком пригодности.

Горячее копчение дома

При использовании горячего способа следует не забывать, что это термическая обработка. И продукты питания должны готовиться в зависимости от индивидуальных особенностей его состава и от желаемой степени готовности (временной промежуток варьируется от 40 минут до одного или двух часов).

  • Такие блюда отличаются небольшим сроком годности. Специалисты советуют их употреблять в течение двух суток.
  • К примеру копчение сала дома будет довольно выгодным. Оно будет готовиться не долго, но при этом обладать более длительным сроком годности.

Полугорячее копчение дома

Полугорячий способ копчения предусматривает наличие специальных насадок. Температурный режим должен достигать 60 градусов.

 

В большинстве случаев такие современные агрегаты для копчения используются на дачах и загородных участках. Именно частный дом или дачное строение отвечает всем условиям и требованиям для идеального приготовления пищи способом копчения. Самое главное преимущество – это наличие свежего воздуха и участка (двора). Каждый отдельный аппарат имеет свои индивидуальные особенности, а для дач специалисты советуют воспользоваться угольной конструкцией.

Реклаиа с фото маленькая

 

Пуиешествие

 

На что следует обращать внимание при покупке

При выборе коптильни необходимо учитывать следующие конструктивные особенности изделия:

  • Конструкция должна быть глубокой. Такое условие требуется для того, чтобы между пищевым продуктом и топливом было как можно больше свободного пространства.
  • Наличие отверстий для вентиляции. Это является обязательным условием для таких агрегатов, так как именно наличие отверстий позволяет регулировать нужную Вам температуру.
  • Крышка изделия должна быть непроницаемой и герметичной.

Внимание: Если коптильня имеет небольшие габариты, она должна быть оснащена специальным поддоном.

Учитывая все перечисленные особенности и характеристики, взвесив все достоинства таких агрегатов, можно теперь не озадачиваться вопросами, как выбрать коптильню для рыбных продуктов, мяса или продуктов растительного происхождения. Нужно просто купить это современное приспособление.

 

 

Правила и особенности копчения

Для любителей и приверженцев копченостей современная домашняя коптильня станет замечательным приспособлением для создания и приготовления любимых блюд, позволит разнообразить ассортимент яств на столе, порадует близких и друзей копченым салом, мясом, рыбой и другими деликатесами.

  • Вегетарианцы с помощью коптильни смогут создавать кулинарные шедевры из продуктов растительного происхождения. Такой аппарат станет незаменимым помощником на даче для любой хозяйки.
  • Главным достоинством приготовленных с помощью коптильни блюд является их натуральный вкус и запах по сравнению с продуктами, которые изготовлены таким способом на производстве.

Для того чтобы воплотить кулинарные замыслы в реальность, необходимо выбрать тип коптильни. Они выпускаются в нескольких моделях:

  • Многофункциональные варианты (совмещение функций мангала и гриля).
  • Модели оригинальные. Используются для бытовых нужд.
  • Коптильня-барбекю и другие.

Принцип эксплуатации такого агрегата довольно простой.

  • Дно аппарата засыпается дровами или опилками, специалисты советуют использовать лиственные породы, а вот хвойные деревья способны придавать горьковатый вкус продуктам.
  • Поверх древесины располагается решетка для продукта, сверху емкость должна быть накрыта крышкой. После чего начинается непосредственно процесс приготовления.
  • Крышка должна быть оснащена специальным клапаном. С помощью клапанного элемента можно регулировать сочность и сухость продукта. Если клапан полностью открыть, мясо будут сухим, при закрытии клапана – оно получится более сочным.
  • Относительно времени копчения рыбы, то оно составляет примерно 50 минут, что касательно времени копчения курицы – 1,5 часа. У желающих коптить на садовом участке или на природе, им следует купить коптильный аппарат больших размеров, тогда проблем с дымом можно избежать.
  • Если вы хотите иметь коптильню для использования в домашних условиях, то следует приобретать мини-коптильню. Она станет идеальным вариантом в домашнем обиходе, потому что ее вес составляет примерно 20 кг. Мини-коптильня оснащена стальным корпусом, а внутренняя ее поверхность изготавливается из алюминия. Главное ее преимущество – это отсутствие пластика, потому что такого материала не должно быть в подобных аппаратах.
  • Для правильного выбора агрегата необходимо учитывать качество материалов, из которых она изготовлена, а также на аксессуары, находящиеся в комплекте с коптильней. В комплекте должны находиться крышка, решетки, поддоны для жира. Для приспособления, которое будет использоваться на улице, желательно наличие съемных ножек.
  • Идеальным вариантом также будет покупка коптильни с гидрозатвором. Она является многофункциональным агрегатом, может применяться в домашнем хозяйстве и на открытом воздухе. Затвор наполняется водой и тем самым ограничивает распространение запахов. Представлены также аппараты для копчения с инфракрасной сушкой фруктов и режимом бездымного приготовления.
  • Если вы думаете делать копчение мяса дома и рыбы, тогда лучше иметь многофункциональный аппарат. Ведь мясо можно приготовить и быстро съесть, а рыба должна лежать.

Практика показывает, что для домашних условий лучше всего использовать коптильню горячего способа, а вот переносные модели подойдут для пикников на открытой местности.

 

Коптильня горячего копчения для дома или холодного, должна покупаться известных брендов, тогда вы не будете знать проблем с обслуживанием довольно долго. Рецепты прекрасно можно посмотреть по видео и фото. А выбор делать лично вам.



Пуиешествие

Перо