Главная / Визы /Иммиграция

Работа

 


 

Как эмигрировать в США

Пуиешествие


Как эмигрировать в США мы сегодня рассмотрим детально. Данная страна довольно привлекательна во всех отношения. Тем более приехав сюда вы не почувствуете дискомфорта, ведь здесь практически все иммигранты. Помощь в иммиграции в США оказывает достаточно много фирм, но практически все вы будете делать самостоятельно, ведь потребуются документы и фирма будет просто их отправлять, ас правильное оформление и будет за вами.

Внимание: Программы часто дополняются и появляются новые варианты. Надо быть всегда в курсе всех перемен. Поэтому информация здесь достаточно важна. Прибегая к услугам посредника цена оформления значительно возрастет.

 

Все об иммиграции в США

Иммиграционная система Америки создавалась в полном соответствии с законодательством Штатов. Эта система полностью до мелочей регламентирована и служит национальным интересам Америки. Благодаря этому у граждан Соединенных Штатов, а также у тех, кто проживает на территории страны в соответствии с законом, есть возможность пригласить к себе родственников. А работодатели имеют возможность трудоустроить на свои предприятия специалистов из других стран.

 

Законодательство США по иммиграции, также предусматривает защиту и прием на своей территории беженцев из разных уголков мира.

 

Иммиграционная система Америки соответствует действующей конституции и полностью соблюдает все права и свободы граждан, которые попросились на ПМЖ. Есть только несколько исключений для иммигрантов:

  1. Приезжие не имеют право голосовать на выборах
  2. Также они не могут выставлять свою кандидатуру
  3. Претендовать на должности в госаппарате, которые прописаны в законе
  4. Также у иммигрантов есть некоторые ограничения в просьбах о родственниках, которым нужны иммиграционные визы

 

Что будет способствовать положительному результату

Есть несколько деталей, которые будут способствовать положительному решению. Все вместе они позволят добиться желаемого. Причем все полностью выполнимо. Главное правильно подойти к вопросу. Даже зайдя иммиграция в США форум и внимательно прочитав иммиграция в США отзывы вы в этом убедитесь. Посмотрев видео вы поймете все за пару минут.

 

Legal Permanent Resident или законный постоянный житель Соединенных Штатов

Это житель находящийся на территории страны по иммиграционной визе или пытается получить гражданство. Законный постоянный житель свой статус подтверждает разрешением на трудоустройство и нахождение на территории страны на постоянной основе. Такое разрешение называется Грин картой.

 

Не иммигранты

Не иммигрантами в Соединенных Штатах называют людей, которые при наличии гражданства другой страны имеют разрешение на въезд, в США. Такое посещение страны ограничивается датами временной визы. К таким гражданам можно отнести:

  • Дипломатов других стран
  • Предпринимателей и бизнесменов
  • Высокопоставленных руководителей
  • Студентов
  • Рабочих, которые работают посезонно
  • Туристов

Внимание: Не иммигранты ограничены в своих правах во время нахождения в Соединенных Штатах. Все права таких граждан зависят от визы и ее категории.

 

Что надо для того, чтобы иммигрировать в США

Способы иммиграции в СШАесть довольно разные. Здесь надо правильно выбрать программу. Ведь после этого вы ее просто не сможете поменять. Поэтому сразу надо подходить у вопросу серьезно.

Внимание: Иммиграция в США из России итак же иммиграция в США из Украины ничем не отличаются, правила здесь одни и квоты распространяются на всех в независимости от места проживания.

 

 

Выезд на ПМЖ для воссоединения с семьей

Люди с гражданством или находящиеся на постоянном жительстве в США имеют возможность подать заявку в Службу, которая занимается иммиграцией и гражданством, с просьбой о получении их родственниками иммиграционной визы. Жители Америки с гражданством могут попросить за:

  • Детей
  • Родителей
  • Супругов
  • Сестер
  • Братьев

Законные постоянные жители могут просить о:

  • Супругах
  • Детях не достигших совершеннолетия, которые не состоят в браке

На прибывающих иммигрантов в Штаты, которые желают получить разрешение на ПМЖ, законом предусмотрены квоты. Такая квота ограничивает количество иммигрантов до 480 000 в год и не более.

 

Рабочая иммиграция

Работодатель с американским гражданством, у которого есть желание, и интерес трудоустроить у себя квалифицированных специалистов из других стран имеет право подать заявку в Иммиграционную Службу о выдаче рабочей визы будущему сотруднику.

Внимание: Такая виза даст право иностранному гражданину проживать и трудиться в Штатах на законных основаниях.

  • Помимо разрешения от иммиграционной службы работодателю придется запросить еще одно разрешение на найм работника с иностранным гражданством, которое выдает Федеральная служба по трудоустройству США.
  • Чтобы получить такое разрешение работодатель должен доказать, что на территории Штатов нет граждан с той квалификацией, которая необходима или нет тех, кто согласен работать на предоставляемых условиях.
  • Также он должен заверить, что граждане Соединенных Штатов, которые уже находятся на службе у работодателя, не пострадают материально или как то по-другому.

Есть еще категория граждан, которая без запроса иного лица может подать запрос на трудовую иммиграцию, к ним можно отнести:

  • Людей, которые обладают экстраординарными способностями
  • Люди, обладающие особыми талантами
  • Инвесторы

В общем, все, кто может представлять интерес для правительства США.

 

Иммиграция с целью трудоустройства в Соединенных Штатах

Есть определенная система приоритетов, для тех, кто трудоустраивается в Америке. Такие приоритеты дают возможность некоторым приезжим со временем получить статус жителя на постоянной основе. Иммиграционный закон, который актуален на сегодняшний день дает возможность предоставить 140 000 рабочих виз ежегодно.

 

Пуиешествие

 

Рабочие визы иммиграционного характера или визы для получения статуса постоянного жителя

Иммиграционные рабочие визы делятся на пять категорий, их располагают по мере убывания экономической востребованости в Штатах. А насколько востребованы те или иные профессии решает Конгресс. В течение года чаще всего выдается очень ограниченное количество виз на страны и категории.

Внимание: Гражданин другой страны, который добивается получения такого рода визы по утверждению, становится постоянным жителем, то есть приобретает Грин Карт. Это ему дает возможность трудоустраиваться и полноценно жить в стране. Но есть случаи нарушения закона, это может повлечь за собой депортацию.

Чтобы получить иммиграционную рабочую визу работодатель, который является жителем США, должен подать петицию, при которой ему необходимо привести доказательства, что иностранный специалист ему категорически необходим. Некоторые граждане могут предъявлять петицию самостоятельно, если они имеют способности, которые можно назвать выдающимися, это также отмечено в американском законе. Также способности должны быть востребованы в Штатах и удовлетворять интересы американского правительства.

 

Американские законы ведут борьбу за работников, которые являются гражданами США и пытаются защищать их интересы. В связи с этим предусмотрена при получении рабочей визы процедура одобрения Департамента по труду США. Эта процедура до конца утверждает, что среди граждан Америки нет тех, кто может претендовать на место, которое будет предоставлено иммигранту. А также просят от работодателя гарантии, которые будут обещать, что условия труда от приезда иммигранта у американских граждан не пострадают.

 

Исключения делают для тех, кто обладает особыми талантами или способностями, которые имеют экстраординарные способности, которые могут принести пользу американскому государству. Также в эту категорию могут войти люди, которые готовы вкладывать свои деньги в экономику Штатов, то есть инвесторы. Еще сюда можно отнести руководителей и менеджеров, которые входят в штат компаний с международным статусом.

 

Иммиграция в США из Украины и иммиграция в США из Беларуси как раз в этом варианте и пользуется большим спросом. Многие кандидаты выбирают вариант именно этот вариант для иммиграции в США.

 

Существует пять видов рабочих виз:

Категория первая

Такие визы чаще всего получают граждане, которые в трудоустройстве имеют свой особый приоритет.

  • К этим приоритетам можно отнести: особенности, которые являются выдающимися, таланты, которые могут быть востребованы в Соединенных Штатах, научные регалии, исследователи.
  • Также в эту категорию можно включить руководителей и менеджеров компаний, которые относятся к международным. Таких виз не должно быть больше 40 000 ежегодно. Также к этому количеству прибавляются визы, которые дают по показателям пятой и четвертой категории.

Категория вторая

К этой категории можно отнести людей, которые в своей специальности получили научные степени, и граждан других государств с особыми одаренностями. Количество виз, которые относятся к этой категории не должно быть больше 40 000 ежегодно. Сюда же относятся все визы, которые не были выданы за первую категорию.

Категория третья

Эта категория рассчитывает визы для рабочих с большим опытом, специалистам, которых можно назвать профессионалами и рабочим других категорий.

  • Под этими категориями можно подразумевать граждан, которые выполняют работы без особой квалификации. Но при этом эти работы не являются сезонными и временными.
  • Для неквалифицированных рабочих предусмотрено не больше 5 000 виз ежегодно. Под рабочими с опытом подразумеваются граждане, которые способны выполнять работы с квалификацией, для которых надо получать опыт или учиться не менее двух лет.
  • Для таких специалистов предусмотрено не более 40 000 виз ежегодно. Также в это количество предусмотрены добавления виз, которые не были выданы за первую и вторую категорию.

Категория четвертая

Визы, которые относятся к этой категории, предназначены для выдачи трудящимся на религиозной ниве, священнослужителям, а также гражданам, которые работают на Правительство Соединенных Штатов. Количество виз для этой категории трудящихся не может быть больше 10 000 ежегодно.

Категория пятая

По пятой категории визы предназначены для граждан других стран, которые материально способны сделать инвестиции в бизнес на территории США в количестве от 500 000 до 3 000 000 американских долларов.

  • Также учитываются рабочие места, которые создадутся такими инвестициями, расчет идет по 10 мест на каждого инвестора.
  • Если инвестор не удовлетворит требования, которые соответствуют закону, то правительство может его лишить право на постоянное проживание на территории США.
  • Количество виз предусмотрено на эту категорию не более 10 000.

 

Беженцы

К этой категории граждан относятся люди, которые подвергаются гонениям по следующим причинам:

  • Раса
  • Религия
  • Принадлежность к определенному этносу
  • Политические или социальные взгляды

Такие граждане имеют полное право подать свое обращение в иммиграционные Службы Америки с просьбой предоставления убежища. Чтобы статус беженца был подтвержден, должен быть собран соответствующий пакет документов, который сможет убедить власти Соединенных Штатов в том, что обратившееся лицо реально подвергается гонениям и не может находиться в безопасности на территории своей страны. Русская Америка иммиграция в США не мало пользовалась именно этой программой.

Есть некоторые исключения для граждан:

  • Республик бывшего СССР
  • Кубы
  • Вьетнама

Которые могут попросить убежище на территории страны, которая является для них родной.

  • Если заявитель получает статус беженца и визу, то он может приехать в Штаты, где попадает под программу по переселению беженцев, которая представляет определенные социальные выплаты и льготы.
  • Также гражданин другой страны, который находится на территории США, имеет право подать заявку на убежище, в том случае, если возвращение на Родину может представлять для него опасность со стороны государства.

Внимание: Во всех вышеперечисленных случаях должны быть обоснованные доказательства иначе иммиграционная служба имеет полное право отказать в убежище заявителю.

Гражданин другого государства признается беженцем и получает защиту с того момента, когда это подтверждено официально. Иностранный гражданин может обратиться с заявлением о просьбе, присвоить ему статус беженца, после приезда в Штаты на протяжении года. в случае определения статуса, лицо, его получившее имеет полное право через год поменять этот статус на другой, например, на постоянного жителя по закону Соединенных Штатов, помогающий ему, трудоустроится и на небольшое время выезжать и возвращаться без официальных проблем.

 

Сколько Соединенные Штаты могут принять иммигрантов в год

Законы Соединенных Штатов, которые имеют связь с иммиграционной политикой установили квоты на выдачу виз ежегодно, которые выдаются по особым предпочтениям, которые имеют свою категорию.

  • 48 000 каждый год виз может предложить Правительство Штатов. Рабочие визы, которыми не смогли воспользоваться, визы для родни граждан и законных жителей Штатов могут претендовать на вхождение в эту категорию. Главным предпочтением может стать близость родства.
  • Отказ от выдачи виз по ограничениям не может распространяться на родню первой очереди к ним можно отнести: супругов и детей, не достигших совершеннолетия, которые не в браке, а также родителей. Но есть один нюанс: родственники первой очереди получают визы с вычетом их из общей суммы всех предусмотренных виз, которая считается окончательной для всей семейной иммиграции.
  • Иммигрантов, которые приезжают работать в страну, США может принять по закону до 140 000 иностранных граждан. Для визы такого образца, которая выдается иностранцу, работодатель обязан оформить «трудовое свидетельство», его выдает Департамент труда Штатов. Эта бумага подтверждает, среди американских граждан не нашлось квалифицированных работников, которые согласны работать на предоставляемых условиях. Также Департамент должен дать подтверждение, что трудоустройство гражданина другой страны, никак негативно не отразиться на работающих американцах. Такое свидетельство не надо предоставлять для менеджеров и управляющих, которые относятся к мульти национальным корпорациям, гражданам которые обладают экстраординарными способностями.
  • Каждый год США может принять лишь определенное количество беженцев, которое строго ограничено. Сколько можно определяет Президент после консультации с Конгрессом. «Места для беженцев» делятся по регионам, и каждому отдается свое количество мест, все это делается каждый год. 

Максимальное число мест по разным регионам:

Наименование региона

Количество квот

Страны Карибского бассейна и Латинская Америка

5 000

Африка

20 000

Южная Азия и Страны Ближнего Востока

5 000

Восточная Азия

15 000

Центральная Азия и Европа

15 000

Резерв свободного пользования

10 000

 

Для иммиграционной политики США главной позицией считается воссоединение семьи. Семейная иммиграция помогает многим гражданам своей страны воссоединиться с родственниками, проживающими в других странах на территории Соединенных Штатов.

Семейная иммиграция подразумевает для допущения на территорию Штатов родственников первой очереди американцев или по преимуществам.

 

К родственникам первой очереди можно отнести:

  1. Супруги граждан, которые имеют американское гражданство
  2. Дети, не достигшие совершеннолетия и не состоящие в браке
  3. Родители граждан, которые имеют гражданство США и возраст не моложе 21 года

Для родственников, которые являются прямыми, ограничений на число виз нет.

По категории преимуществ, для родственников американских граждан въехать в Штаты разрешается:

  • Родственникам, к которым относятся дети, достигшие совершеннолетия, сестры и братья
  • Супругам и несовершеннолетним детям, которые не состоят в браке, относящихся к законным постоянным жителям

Для категории преимуществ Семейной иммиграции выдаваемые визы строго ограничены по регламенту.

 

По иммиграционным правилам визы могут быть распределены по следующему принципу:

Категория преимуществ семейной иммиграции:

Спонсор с гражданством США

Категория родства

Категория преимущества №

Количество виз

Лицо, имеющее гражданство США

Совершеннолетние дети, не в браке

1

23 400

Законный постоянный житель

Несовершеннолетние дети и супруги

2

87 900

Лицо, имеющие гражданство США

Совершеннолетние дети, в браке

3

23 400

Лицо, имеющее гражданство США

Братья и сестры, в браке

4

65 000

 

По всем квотам, которые перечислены выше, некоторые категории граждан могут ожидать разрешение больше десяти лет.

 

Бизнес – иммиграция в Соединенные Штаты

Бизнес иммиграция в США довольно развита и пользуется популярностью. Ведь законодатели борются за создание рабочих мест. И если у вас был бизнес на родине, тогда это будет плюсом.

 

Закон по иммиграции дает возможность получить разрешение гражданам другой страны на въезд, в США для трудоустройства временно или постоянно, если эти лица имеют навыки и умения, которые востребованы на данный момент в Америке.

 

Не иммиграционные бизнес – визы, или временные

Временные визы имеют более двадцати видов. Чтобы восполнить недостаток некоторых специалистов в стране, то есть удовлетворить экономическую потребность в кадрах, Конгресс США сделал свои определения этих виз в законе. Некоторые из них используют для того, чтобы трудоустроится на строгих условиях, которые установлены.

  • Лицам с чужим гражданством разрешается временно посетить страну на срок, который строго определен, также от них требуются доказательства того, что после положенного срока они вернуться на свою родину.
  • Не иммигранты, у которых есть разрешение на трудовую деятельность в США, имеют спонсорскую поддержку от работодателя, на которого они готовы работать на предоставленных им условиях. Или их нанимают для специальных проектов, это могут быть научные сотрудники, которые трудятся по международным программам или студенты, которые должны пройти обязательную стажировку.
  • Чтобы пересечь границу Соединенных Штатов, очень многим иностранным гражданам приходится проходить минимум два вида контроля. Служащий Консульства делает правильную оценку всех факторов: насколько цель поездки соответствует всем установленным правилам и подходит к утвержденным законом визам, а также насколько сам заявитель не предоставляет опасности и подходит по всем показателям. То есть, не является ли гражданин другой страны уголовником, мошенником или другой криминально направленной личностью. Только после проверки всех данных может быть выдана виза и разрешение, а также установлены сроки пребывания.
  • Для некоторых не иммигрантов, которых спонсируют работодатели, перед просьбой о получении визы стоит обратиться в USCIS, для того, чтобы они выдали петицию. Которая будет подана от их имени, и иметь, как основание особые критерии, которые должны быть четко определены.

Внимание: Число рабочих виз по некоторым категориям имеют ограниченное количество, чаще всего ограничения касаются сезонной и временной рабочей силы.

Иммиграция в США довольно привлекательна, как эмигрировать в США из России или других стран СНГ вы знаете. Самое главное правильно выбрать программу и подготовить документы. Так что посмотрите фото, соберите информацию и сделайте свой выбор.



Пуиешествие

Перо