Главная / Визы /Иммиграция

Иммиграция в Новую Зеландию все программы и варианты

 


 

Переезд в новую зеландию

Пуиешествие


Переезд в Новую Зеландию интересен по многим причинам. К примеру привлекает уровень жизни, так же развитая социальная политика и перспективы карьерного роста. Все это в комплексе привлекает людей. Здесь в основном надо все делать самостоятельно, если этим будет заниматься фирма, тогда она дает прост предложения. Но решение только за вами. И ответственность тоже.

Внимание: В этом вопросе самое основное, это информация. Иммиграция в Новую Зеландию список профессий и условия постоянно меняются и корректируются. Поэтому это надо отслеживать. Так что заходите на форумы, смотрите фото и видео, у вас должно быть несколько источников информации.

 

Что влияет на положительный результат

Иммиграция в Новую Зеландию баллы имеют основное значение. Они начисляются по различным параметрам. Высокий бал по одному параметру не дает права на переезд, н в комплексе они и решают все. На видео рассказано, что повлияет на это.

Видео
  • Наилучшим образом повлияет на процесс иммиграции, если вы уже работали по контракту;
  • Прекрасно если у вас была удаленная работа в этой стране и вы сможете это подтвердить документально;
  • Луше относятся к людям, которые уже бывали за рубежом и вернулись после этого на родину. Особенно если у вас была виза в Америку. Ведь если вы нигде не бывали, тогда странно, как вы хотите переезжать и не знаете, как живут в других странах. Это выглядит подозрительно.

 

Иммиграция профессиональная для специалистов

Профессиональная иммиграция в Новую Зеландию встречается наиболее часто. Skilled Migrant дает возможность получить легальное постоянно проживать и работать в Новой Зеландии тем людям, которые имеют образование или подтверждение опыта работы. Пожалуй, это наиболее распространенная группа среди тех, кто хочет переехать жить в страну.

Наличия предложения о работе на момент подачи заявления, не является обязательным условием, но может значительно повлиять на выносимое решение по делу. При отборе кандидатов используется система баллов, их количество напрямую зависит от:

  • Состояния здоровья соискателя;
  • Возраста;
  • Владения английским языком;
  • Опытом работа и так далее.

Цель данной категории – привлечение в страну квалифицированных граждан с нужными знаниями в тех областях, где наблюдается нехватка профессионалов. Так что для людей имеющих нужную специальность, которая включена в так называемый список востребованных и имеющих практику работы есть довольно реальная возможность воспользоваться данной программой. Посмотреть перечень таких профессий можно в интернете.

 

Иммиграция по линии обучения

К еще одному варианту иммиграции в Новую Зеландию относится учеба – именно среди иммигрантов из России данный способ считается самым востребованным. Его суть заключается в том, что студент приезжает в страну, к примеру, для получения образования или для прохождения курсов английского, после чего находит работу и остается в стране в качестве специалиста или другим способом.

 

Для людей, окончивших новозеландское учебное заведение, есть специальная программа Study to Work. Следуя этому пути можно за короткое время получить рабочую визу после обучения. Выглядит это следующим образом:

  • Студент, закончивший программу уровня 7, рассчитанную на год или же уровня 6, получает Work Search Visa.

Внимание: Держатель такой виза официально может находиться в стране на протяжении года и работать. Дальнейшая судьба полностью зависит от энергичности, а также усилий студента.

  • Если вы решили поехать в страну учиться и остаться там жить, не стоит забывать о том, что при выборе специальности нужно исходить из ее востребованности. В противном же случае поиск работы будет затруднен, следовательно, подать документа на получение резидентства как квалифицированного мигранта, не получится.
  • Есть еще один нюанс – некоторые едут просто на курсы английского и в этом случае курс должен длиться более полугода. Если он составляет меньше шести месяцев, то студенты, к примеру, из России, получат лимитированную визу.
  • Краткосрочные курса являются практически сто процентной гаранта получения такого документа. Обладатель лимитированной визы должен выехать из страны после окончания обучения. Заменить или продлить подобную визу, находясь в Новой Зеландии, невозможно. Это касается иммиграция в Новую Зеландию из России.

 

Программа привлечения молодых специалистов

Действует программа Silver Fern с апреля 2010 года. Она дает возможность приехать в страну перспективным специалистам с подтвержденной квалификацией (степень и диплом) для поиска работы.

Внимание: Срок, отводимый на поиск работы, равняется девяти месяцам. В дальнейшем, если человеку удалось трудоустроиться, виза может быть продлена еще на два года с целью получения практического опыта.

Из этого следует, что программа Silver Fern – это вариант, с помощью которого выпускники иностранных вузов могут приобрести опыт работы, что даем им право подать заявление на выдачу резидентства.

Как вы могли понять, выделяют два вида виз по данной программе:

  • Silver Fern Job Search – выдают для поиска работы по профессии, которая была получена после окончания высшего учебного заведения.
  • Practical Experience – здесь за основу берется опыт работ по профессии, которым обладает соискатель.

Требования на визу будут зависеть о того, на каком основании происходит подача заявления.

Вариант первый

  • При подаче документов на данную категорию человек должен обладать квалификацией, относящейся к востребованным и в дальнейшем подойдет для дальнейшем иммиграции по категории Skilled Migrant.
  • Также потребуется некоторая сумма для проживания на время поисков работы и уровень знания языка не ниже IELTS 6.5 (должен быть соответствующий сертификат, который бы подтверждал это).
  • У человека не должна быть судимостей и должен отвечать некоторым требованиям по состоянию здоровья. На основании квалификации подобную визу могут дать только единожды. Подача заявления должна делаться, когда человек не находится на территории страны. Иммиграционная служба жестко следит за количеством въезжающих. Ежегодная квота по таким визам составляет триста человек, поэтому она расходится буквально за пару дней, а в некоторых случаях даже часов.

Вариант номер два

Соискатель на выдачу таких документов должен иметь действующую Silver Fern Job Search. У человека должно быть приглашение на работу на двенадцать месяцев. Также существует ограничение по возрасту – двадцать – тридцать пять лет.

 

Бизнес-иммиграция (вариант для предпринимателей)

Данный вариант переезда подойдет для тех, кто долгое время занимается бизнесом, планирует приобрести или открыть собственное дело в Новой Зеландии.

Внимание: Бизнес-виза, выдающаяся на начальном этапе при покупке дела, может быть выдана соискателю только в том случае, если ему принадлежит на меньше двадцати пяти процентов бизнеса. Есть одно условие – человек должен самостоятельно участвовать в руководстве компанией.

Владельцы своего дела в стране имеют возможность вначале получить долгосрочную Long Term Business Category, а в дальнейшем подать заявление на резидентство по категории Entrepreneur Plus Category или же Entrepreneur.

 

Пуиешествие

 

Иммиграция с категорией «инвестор»

Этот порядок может подойти для тех, кто хочет инвестировать в новозеландскую экономику крупную денежную сумму.

  • Минимальная планка для инвестиций равняется полутора миллионам долларов. Соискатели, для которых не проблема вложить подобную сумму, могут получить резидентство Новой Зеландии в том случае, если они не отвечают требованиям к уровню знания языка (IELTS от трех) и имеют минимальный опыт трудовой деятельности в бизнесе на протяжении трех лет.
  • Высокая планка знания стала камнем преткновения для многих. Чтобы все могли представить это себе более детально, стоит немного рассказать об оценивании. Тестовая шкала состоит из девяти баллов. К примеру, шесть с половиной баллов – это уровень хорошего учителя английского. Для того, чтобы сдать тест на 7,5 – человек должен быть переводчиком с многолетним стажем.
  • Человек, решивший вложиться в инвестиции, должен находиться на территории станы не меньше сорока процентов времени каждый год. А для того чтобы проживать в стране на его банковском счете должно быть не менее миллиона долларов.
  • Количество заявлений по такой категории ограничено тремя сотнями заявлений в год. Максимально допустимый возраст соискателя составляет шестьдесят пять лет.
  • Для людей, которые хотят вложить в развитие региона сумму больше десяти миллионов новозеландских долларов, условия будут более щадящими. Для такой категории иммигрирующих необходимо подтвердить знания английского языка и опыт ведения бизнеса. Здесь нет никаких возрастных ограничений. Резидентство по данной категории заявитель может получить за три года. При этом он должен жить в стране не меньше двадцати процентов времени ежегодно.

Квоты на такую категорию граждан не выделяются, то есть отсутствуют вовсе.

 

Переезд для родителей, детей, партнеров резидентов и граждан Новой Зеландии

Данный вариант прекрасно подойдет, если вы хотите взять в Новую Зеландию детей на содержание, родителей или супругов. Иммиграция по такой категории невозможна для сестер и братьев граждан. В эту же группу можно включить довольно таки распространенный метод иммиграции для девушек – переезд через брак с человеком, имеющим новозеландское гражданство. Для соискателей их этой группу необходимо подтвердить подлинность своих отношений.

 

Статус беженца

В теории, есть несколько вариантов подачи заявления на получение статуса беженца. Первый, это когда мигрант обращается за подобным статусом в посольство Новой Зеландии, которое находится в его стране. И второй, когда человек, переехав в эту страну по официально полученной иным методом визе, уже находясь на месте, обращается с просьбой предоставления такого статуса.

Внимание: Многие специалисты в этой области пришли к выводу, что получить статус беженца в этой стране можно только в том случае, если вы уже находитесь в Новой Зеландии.

  • Если говорить по правде, ни об одном беженце из Российской Федерации в Новой Зеландии не было слышно. Хотя если смотреть статистические данные, то все-таки можно найти единичные случаи, когда граждане России получали именно такой статус. Но чтобы всем было понятно, насколько такая перспектива туманна, предлагаем ознакомиться с некоторыми данными: Refugee Status Branch Statistics
  • Также можно посмотреть, какое количество беженцев и из каких стран наиболее часто получают положительный результат на свое прошение. В тот список входят Сирия, Турция, Пакистан, Афганистан и им подобные страны.
  • Также необходимо помнить о том, что, учитывая, какой пакет документов необходим для граждан нашей страны для того, что получить новозеландскую визу, маловероятно, что иммигрейшен выпустит из страны тех, в ком может быть заподозрен потенциальный беженец.
  • Изучая различные возможности иммиграции, существует риск попасть к мошенникам. Подобные помощники внесут сведения, которые заведомо подтвердить нереально и проставят высокие баллы.

Иммигрировать в Новую Зеландию вполне реально. Иммиграция в Новую Зеландию из Украины и других стран СНГ постоянно растет. Цена вопроса достаточно высока, Но попробовать стоит.



Пуиешествие

Перо