Главная / Визы /Иммиграция

Германия иммиграция и возможные варианты

 


 

Иммиграция в Германию по европейской линии

Пуиешествие


Иммиграция в Германию по некоторым отношениям наиболее привлекательной среди европейских стран, и желающих сюда переехать большое количество. Здесь есть программы, которые способствуют этому. Проходя по любой из них вы будете в первое время защищены государством в финансовом плане. Так же есть масса программ, которые помогут безболезненно интегрировать в немецкое сообщество. Выбор нужной программы надо делать самостоятельно, ведь здесь в ответе за все только вы.

Внимание: Иммиграция Германию привлекательна, но есть и масса других стран, которые довольно популярны. Да и уровень жизни в них не ниже. Поэтому стоит изучить и другие варианты. Ведь вам в первую очередь надо подобрать программу иммиграции, и во всех странах они разные.

 

Что положительно повлияет на переезд

Иммигрировать в германию помогут некоторые вещи, это совсем не значит, что сделав что-либо вы получите разрешение на переезд. Но вот в комплексе они дают пожалуй 100%-тный эффект. Иммигрировать в Германию поможет следующее:

  • В первую очередь это знание языка. Очень хорошо, если вы приложите и сертификат об окончании курсов;
  • Бизнес иммиграция Германия будет наиболее эффективна, если у вас на родине есть свой бизнес. Тогда вы можете сразу предоставить и документы о его наличии. Так же приложить и годовой отчет о его рентабельности. По данной категории это будет в тему;
  • Если вы работали удаленно на компании этой страны, тогда вполне можно приложит фото переписки. Так же и выписки о перечислении денег. В этом случае вам фирма может предложить и работу по контракту, тогда вопрос трудоустройства отпадает и власти будут более лояльны;
  • Штампы в паспорте о посещении этой страны тоже свое дадут. Ведь контролирующие органы тоже смотрят скептически на людей, которые не были в стране и хотят сюда иммигрировать. Это могут быть даже туристические визы.

Внимание: В этом вопросе самое важное, это информация, причем самая свежая. Поэтому лениться нельзя. Надо изучать это. Ведь программы, причем довольно интересные появляются всегда. Особенно по специальностям.

Что поможет в переезде

На видео вы за две минуты сами все поймете. Эти не хитрые тонкости помогают довольно сильно.

Внимание: Иммиграция в Германию из России и иммиграция в Германию из Украины ничем не отличаются. Все делается совершенно одинаково. Надо просто выбрать правильную программу.

 

Пуиешествие

 

Уехать в Германию навсегда

Законодательство Германии гарантирует рассмотрение заявки на получения вида на жительство в следующих случаях:

Варианты отъезда:

Обстоятельства рождения

  • Немецкая эмиграция;
  • Еврейская эмиграция в Германию;
  • Эмиграция беженца.

Социальные взаимодействия

  • Создание и воссоединение семьи;
  • Необходимость учиться;
  • Трудовая эмиграция;
  • Бизнес иммиграция в Германию.

 

Всё это - повод подать документы в посольство и ждать положительного ответа. Что же означает каждая из этих причин, теперь рассмотрим более подробно

 

Культурные традиции

В первом варианте подразумеваются исключительные причины и обстоятельства. Среднестатистическому человеку она не подходит, ведь для того, чтобы переехать, надо принадлежать к определённому этносу или же проживать в стране, где идут боевые действия.

  • Обстоятельства рождения – это вынужденная и желанная эмиграция на историческую родину или просто в эту страну. Источником такого желания является стремление к уважению и признанию этнической принадлежности или же какое-либо другое стремление. При этом человек, подающий заявление и получающий положительный ответ имеет право на переезд совместно всей семьей, причем совершенно не зависит  этническая принадлежность. Ведь семью разделять никто не в праве.

 

Для немцев по происхождению

Немецкая эмиграция возможна если один из родителей на момент рождения заявителя имел статус гражданина Германии, пусть даже документально человек и не может это подтвердить. Все факты тщательно проверят после подачи заявки.

Внимание: Стоит отметить, что при оформлении немецкой иммиграции будет иметь значение, есть ли у заявителя этнические связи, знает ли он язык, культуру своей нации.

Иными словами, если заявитель – немец по происхождению, гражданин другой страны, продолжал общаться с представителями своего народа в Германии или в другом государстве, свободно разговаривает на диалекте своих предков, стремится передать своим детям культурные традиции – рассказывает немецкие народные поговорки, сказки и тому подобное, проблем с иммиграцией у него не возникнет. В этом варианте всем вполне ясно, что человек просто хочет возвратится на историческую родину. Это потенциально законопослушный гражданин, активный член общества. Он легко адаптируется.

Чем-то данная причина эмиграции напоминает воссоединение семьи.

  • Основное отличие в том, что проживающих на территории Германии родственников может и не быть. Приоритет – традиции и культурное единство. Пожалуй, на фоне присоединения к Евросоюзу, это действительно важно. От этого зависти будущее Германии. Ведь государства только для того и создавались в давние времена – чтобы сохранить территории как источник благ для определённого этноса.
  • Согласно законодательства, заявка на немецкую иммиграцию может рассматриваться несколько лет – от 3 до 5. После того, как заявителю будет присвоен статус позднего переселенца, он получит гражданство. Это уже происходит намного быстрее - процесс займёт несколько месяцев. Отказываться от имеющегося гражданства не придётся.

 

Эмиграция для евреев

Еврейская иммиграция в Германию предполагает, что один из родителей заявителя – еврей, и есть документы, подтверждающие данный факт. К примеру, есть свидетельство о рождении или паспорт, в котором это указано. Казалось бы, всё просто, но в последнее время всё больше ограничений накладывается именно на этот вид эмиграции. Вполне вероятно, что вскоре положения закона, на основании которого она осуществляется, будут изменены – дополнены, откорректированы.

  • Чаще всего обращают внимание на то, сможет ли заявитель эффективно адаптироваться в новой для себя стране, стать полноценным гражданином, членом общества, будет ли он работать, обеспечивать себя или же станет претендовать на государственные пособия. Любая страна надеется на своих граждан, их активность, финансовую стабильность, работоспособность. Германия – не исключение.
  • Заявка претендента на еврейскую эмиграцию рассматривается столько же, сколько и на немецкую – от 3 до 5 лет. В случае положительных результатов проверки всех указанных фактов, заявителю разрешается пребывание на территории государства в течение 3 лет или даётся право на постоянное место жительства – это зависит от федеральной земли.

Внимание: Германия еврейская иммиграция и положения в законе об этом виде эмиграции были разработаны ещё в1991 году. В 2007 было внесено изменение – обязательным требованием при подаче заявки стал отказ от имеющегося гражданства.

 

Для беженцев – особые условия

Эмиграция беженца полна трудностей. Это самый неудобный статус. В Германии существуют специальные лагеря для этой категории ещё не граждан. В одном из таких лагерей и предстоит поселиться заявителю, который просто не может адаптироваться в обществе без получения законных прав, легального статуса. Но это не самое худшее. В случае получения отказа в присвоении статуса беженца заявителя ожидает депортация в родную страну с лишением на 10-15 лет права на получение визы в Шенген или Евросоюз.

 

В жизни так бывает

Вторая группа причин претендовать на эмиграцию – более обыденные ситуации. Такое происходит сплошь и рядом, и никуда от этого не деться. Соответственно и добиться результата проще, к претендентам относятся по-другому, но это не означает, что более мягко. Тем не менее, когда существует необходимость, искренне хочется получить вид на жительство, нет причин сомневаться в успехе. Германия – гостеприимное государство.

 

Вступая в брак

Бракосочетание с гражданином Германии, тоже является вариантом для иммиграции в эту страну. В Германии, при создании новой семьи – ячейки общества, гражданство иностранному супругу или супруге выдаётся без лишних вопросов. Даже если новая семья предположительно будет нуждаться в государственных пособиях, в легализации прав не откажут. Супруг или супруга с ограниченными социальными правами – это очень вредно для института семьи и брака.

 

Несмотря на невероятную лёгкость и простоту процедуры, молодожёнам всё же придётся приложить некоторые усилия, проявить бдительность.

  • Подавать заявку можно после заключения брака, даже если он зарегистрирован в другой стране. Или же до торжественного события – предварительно оформив соответствующую визу. Правда обязательным условием является знание немецкого языка. Придётся сдать экзамен и подтвердить нужный уровень.
  • Рассмотрение заявки – процесс недолгий. Уже через 2-3 месяца будет принято решение относительно возможности эмиграции.
  • Потенциальному гражданину выдаётся виза «D», вы можете по ней находится в стране до 90 дней, для однократного въезда. Но понадобится выехать из страны, и только тогда получить годовой вид на жительство. По истечении этого срока его можно продлить.
  • А вот статус гражданина присвоят только тогда, когда семье исполниться три года, или два года – если супруг/супруга до свадьбы жил/жила в Германии не менее двенадцати месяцев.

Внимание: Обязательным условием является социальная включённость претендента к этому моменту – наличие работы, финансовая независимость. Придётся также отказаться от предыдущего гражданства.

 

Обучение в ВУЗах Германии

Потребность в обучении является одной из причин для иммиграции. Обучение за границей - это престижный диплом, путешествие, незабываемый и ценный опыт. Вполне вероятно, что возвращаться домой не захочется, появится новая цель - остаться, продолжить свою профессиональную деятельность, построить карьеру, добиваться признания здесь, в кругу новых друзей. Германия допускает такой вариант эмиграции, ведь не зря был выбран ВУЗ этой страны. Правила получения вида на жительство в соответствии с потребностью в обучении распространяются на всех студентов, магистров и аспирантов.

  • Поступить в ВУЗ в Германии иностранному студенту при желании не составит труда. Надо иметь 2-3 курса (это зависит от формы обучения) ВУЗа родной страны за плечами, подать документы, оформить перевод на ту же специальность.
  • Когда же речь идёт о магистратуре, нужно предоставить диплом, подтверждающий наличие степени бакалавра, два или три рекомендательных письма.
  • У будущего аспиранта должен быть диплом об окончании ВУЗа (5курсов), получении специальности. Подробности обязательно оговариваются с ВУЗом, все экзамены должны быть сданы своевременно, ректорат обязан направить абитуриенту пригласительное письмо.
  • Необходимо также подтвердить тот факт, что деньги на жизнь есть. Официальный прожиточный минимум для студента на год – 7200 евро. Эта сумма должна присутствовать на банковском счету заявителя, с лимитом на ежемесячное снятие средств. Заявка рассматривается в течение одного месяца. Если всё прошло удачно, будет выдана виза категории D. Приехав в Германию, будущий студент получит вид на жительство сроком на полгода или один год. Потом сроки продлят, если обучение не прервётся.
  • При подаче заявки на получение постоянного места жительства то, что человек учился в Германии, потраченные на это годы не особо значимы. Главное всё же диплом, как не крути. Поэтому их не учитывают, или учитывают наполовину. Пока же учёба не закончена, претендовать на ПМЖ и гражданство нельзя. Если остаться всё же хочется, после получения диплома стоит найти работу – так значительно увеличатся шансы на успех.

Впрочем, это задача не из лёгких, ведь каждый иностранец, который работает в Германии, должен получить статус «рабочего». Для этого вакансию проверяют – если в самой Германии, а также в странах Евросоюза более достойного кандидата не нашлось, всё хорошо. Обычно статус «рабочего» могут получить только учёные, которых таким образом не проверяют вообще или специалисты высокого уровня.

 

Эмиграция в связи с работой

Трудовая эмиграция предполагает, что заявитель – лучшая кандидатура на вакансию. Любая компания в Германии по закону обязана предлагать вакансии в первую очередь своим гражданам или гражданам Евросоюза. Если это действительно так, будущий работодатель и иностранный гражданин совместно оформляют заявку на выдачу визы.

 

Затем работодатель должен получить документальное подтверждение отсутствия кандидатов, соответствующих его требованиям. Решение будет принято в течение полугода. Если результат положительный, заявителю выдают визу D. Остаётся приехать в Германию и оформить оставшиеся документы. Вид на жительство по времени соответствует информации, указанной в контракте между соискателем и работодателем.

 

Проработав в стране в течение 3 лет, иностранец получает хорошую возможность улучшить свою жизнь в новой стране. Теперь ему разрешено выбирать, чего он хочет - работать и дальше в той же компании, либо поменять место работы. После 5 лет рабочей визы, вполне можно и подумать о постоянном проживании, после этого срока можно уже и претендовать на постоянное проживание. Только понадобится отказаться отказаться от имеющегося гражданства.

 

Открыть бизнес в Германии

Бизнес иммиграция Германия привлекательна во многих отношениях. И если хочется открыть на территории Германии свое дело, получить вид на жительство легко. Впрочем, есть свои подводные камни. Это не всегда выгодное решение для иностранного бизнесмена. Идеально для тех, кто уже сколотил небольшой капитал, и стремится к дальнейшему росту.

Внимание: Данная программа в разных регионах страны разная. В разных землях приветствуется свое направление бизнеса. Так же оказывается и помощь в этом деле. Поэтому перед принятием решения надо походить по сайтам и поискать информацию по разным регионам.

  • В этом варианте понадобится сделать качественный бизнес-план. Он будет отправлен на рассмотрение в компетентный орган. Необходимо подтвердить, что деньги на это предприятие есть, и заявитель намерен вложить их в экономику страны - создать как минимум 5 рабочих мест, платить налоги.
  • Исследование заявки длится до 6 месяцев. Идею легко могут счесть бесперспективной и отказать в выдаче вида на жительство. Только если проект рассчитан на сумму от 500 000 евро и выше для отказа нужны веские причины.

Несмотря на то, что законы Германии об иммиграции кажутся весьма строгими, согласно официальной статистике, они не препятствуют этому социальному процессу. Иммиграция Германия дело довольно распространенное.

 

Иммиграция в Германию процесс и не такой сложный, но достаточно щепетильный. Здесь надо все учесть и правильно подготовить документы. Ведь цена вопроса очень высока.



Пуиешествие

Перо